Мужики! помогите выбрать вакумный насос.
наверное возможно использовать маслянный насос , НО с высокой производительностью . этот не подойдет aholod.ru/item/4388/ - дохленький !
вообще используют насосы другого типа “Безмасляные пластинчато-роторные насосы” - у них высокая производительнось !
Денег бы съэкономить
возмозно , но если рассматривать вариант бу .
Под вакуумный прижим хочет один перец продать мне “типа спец. насос для прижима”, но хочет за него 250Euro.
вы напишите что за насос (характеристики) какого размера у вас стол чпу - тогда бедет уже яснее , постораемся помочь !!
с ресивиром конечно будет лучще , вам сразу будет удобно материал будет крепить , на насос он не влияет , а вот фильтр воздушный на насос следует поставить !
Сделал по подобию Кирила
Увидел фото своей старой мастерской - удивился 😉 Потом прочитал текст и понял зачем …
Вобщем… Не бывает такого. Для стола и термо формовки нужна большая производительность, и не шибко большое разежение. По сути - мощный промышленный пылесос или сборка из пылесосов для небольшого ЧПУ или агрегат киловатт на 8 для большого стола…
Для формовки матричках нужно небольшая производительность, и высокая степень вакуума. Либо масляный насос для холод. сервисов (ацкий геморой, я в итоге всю эту чухню забросил), либо нормальный формовочный мембранник с регулировочным клапаном, манометром и нормальным портом для мешка. Вот такой, к примеру: shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1778_1793…
При стоимости в 350 евро - нервов сэкономит на 1000евро при первой же формовке… А еще им хорошо вещи упаковывать 😃
Для стола и термо формовки нужна большая производительность, и не шибко большое разежение. По сути - мощный промышленный пылесос или сборка из пылесосов для небольшого ЧПУ или агрегат киловатт на 8 для большого стола.
Кирилл, спасибо. Про пылесос-думал, точнее даже пользовал (Девольт, старенький, на 2кВт), НО, смущает то, что когда он сосет со стола, вентиляции (и соответственно охлаждения двигателя) как таковой нет, боюсь, как бы он на накрылся.
По формовке: т. е. ЭТО -
Вот такой, к примеру: shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=53834
решит все проблемы?
Может действительно, взять и не париться? Нада думать…
какого размера у вас стол чпу
Мелкий стол, 1000х500, Щас цепляю скотчем двухсторонним, нормально, но сцуко-скотч можно сказать-дорогой расходник однако 😃
Потому и сделал, подстолье как у Кирилла, сосал пулесосом-нормально, все держит, но опасаюсь за здолровье сосальщика 😃
Под вакуумный прижим хочет один перец продать мне “типа спец. насос для прижима”, но хочет за него 250Euro.
Еще не встречался, пообщаюсь-выложу чуду, про которую он говорил…
решит все проблемы?
Может действительно, взять и не париться? Нада думать…
Если что-то мешком давить - то идеальная машинка. Дорогая, #цуко, но дюже удобная.
Приветствую Вас. Есть у меня такой насос, хватит его для вакуумного мешка размером 1000х800?
Производительность 4,2 л/с , так пишет производитель.
выше головы, на такой размер хватает и от холодильника, не важна скорость откачки , важно то какой может создать вакуум, и время его работы без выключения, на нагнетание компрессор от холодильника элементарно держит 8 атм, на откачку не мерял, но давит при формовке вакуумом идеально
видел как выклеивают с насосом размером с компрессор аквариумный. никакого шума, размер- карманный, размер выклейки- судомодель примерно метровой длины.
насосом размером с компрессор аквариумный
только нужно клапана в аквариумной пумпе перевернуть:
rcopen.com/blogs/4504/11752
На небольшие позитивы сгодится, под матрицу уже помощнее надо.
выше головы, на такой размер хватает и от холодильника, не важна скорость откачки , важно то какой может создать вакуум, и время его работы без выключения, на нагнетание компрессор от холодильника элементарно держит 8 атм, на откачку не мерял, но давит при формовке вакуумом идеально
А смазываться он у вас чем будет? В холодильнике поршневая группа смазывается смесью хладагента с маслом, и циркулирует с ним по замкнутой системе. А так дай бог на пару часов хватит, потом перегрев, износ, конденсат и беги за новым компрессором.
То что доктор прописал.
А смазываться он у вас чем будет? В холодильнике поршневая группа смазывается смесью хладагента с маслом, и циркулирует с ним по замкнутой системе. А так дай бог на пару часов хватит, потом перегрев, износ, конденсат и беги за новым компрессором.
попробуйте, узнаете, в течении нескольких лет в моделке пользовались, отсос включали до полной полимеризации смолы, иногда оставляли на ночь, ни каких перегревов, даже не снимали с него кожух, как рекомендуют, иногда правда, может раз в месяц, во всасывающюю трубку, несколько капель отработки, и ни каких проблем, по отъезду из костромы отдал его по наследству ребятам из Галича )))))))))))))))) вот вам и “перегрев с конденсатом”)))), дело в том, что в старых холодильниках система медная, и в течении долгой эксплуатации медь намывается и трущиеся части практически обработаны медной дисперсией, вот отсюда и долговечность старых компрессоров, если конечно взять современный ему кирдык будет сразу, бесседовал с мастерами по ремонту холодильников, так вот они сказали, что качество не зависит от цены, любому современному срок службы 5 лет!!!1(((((((((((((( , а тот, которым пользовались в моделке, мною был снят с холодильнтка Зил, который был куплен, когда я еще в школу не ходил, и был выброшен в году примерно 2000-м ,только из за того, что купили новый))))))))))))))0
попробуйте, узнаете, в течении нескольких лет в моделке пользовались, отсос включали до полной полимеризации смолы, иногда оставляли на ночь, ни каких перегревов, даже не снимали с него кожух, как рекомендуют, иногда правда, может раз в месяц, во всасывающюю трубку, несколько капель отработки, и ни каких проблем, по отъезду из костромы отдал его по наследству ребятам из Галича )))))))))))))))) вот вам и “перегрев с конденсатом”)))), дело в том, что в старых холодильниках система медная, и в течении долгой эксплуатации медь намывается и трущиеся части практически обработаны медной дисперсией, вот отсюда и долговечность старых компрессоров, если конечно взять современный ему кирдык будет сразу, бесседовал с мастерами по ремонту холодильников, так вот они сказали, что качество не зависит от цены, любому современному срок службы 5 лет!!!1(((((((((((((( , а тот, которым пользовались в моделке, мною был снят с холодильнтка Зил, который был куплен, когда я еще в школу не ходил, и был выброшен в году примерно 2000-м ,только из за того, что купили новый))))))))))))))0
1: Омеднение может присутствовать но это только усугубляет (по моему опыту). А система всю жизнь была медь, сталь, алюминий.
2: Всасывающая трубка не связанна на прямую с компрессором а впаяна в кожух.
3: Он у вас работал потому что раньше небыло такой точности в изготовлении деталей, да и классов энергосбережения тоже, зиловским компрессором можно было ЗИЛ заводить😁. Только где-ж его возьмешь теперь.
1: Омеднение может присутствовать но это только усугубляет (по моему опыту).
“да” медной дисперсией покрывают салазки на которых подвешиваются реактивные снаряды, не думаю она там для того чтоб тормозить ракету)))))))))))))))) , на давление качал чуть больше 8 атм, на разряжение не мерял не знаю, по желанию можно вскрыть и обработать трущиеся части дисульфитом молибдена (присутствует в смазке шрус (фиолетовый) ) тогда уж точно вкчный будет, а изначально, автор темы именно и предполагал, фомовку для моделей, своим мы делали в матрице корки для планеров парителей, качество классное, хотя на вкус и цвет…
“да” медной дисперсией покрывают салазки на которых подвешиваются реактивные снаряды, не думаю она там для того чтоб тормозить ракету))))))))))))))))
Пусть мажут, я написал что основываюсь на своем 16 летнем опыте. Зачем колхозить я не понимаю? Автору в бюджет все влазит. Вон даже аквариумник мембранный у меня три года отпахал без остановок.
мужики, вы спорите про волгу и москвич! 😁
компрессоры то разные по своему устройству, на современных холодильниках они смазываются хладогеном, у старых была своя “вечная” смазка.
раньше можно было взять компрессор от зила или орска и гонять его сутками. с сегодняшними такой номер не прокатит…
www.festo.com/cms/ru_ru/9718.htm
ап почему все используют насосы
я использую генератор вакуума и меня ни разу не подвел
формую кузова авто моделей толщиной 3мм
раньше можно было взять компрессор от зила или орска и гонять его сутками
и я об этом, а найти такой не проблема, у любой бабки в сарае пылится, я вот пару месяцев нашел таких сразу пару)))))))))) от “САРАТОВА” и “ТАМБОВА” ))))))))))))))))
насосом размером с компрессор аквариумный
только нужно клапана в аквариумной пумпе перевернуть:
Коллеги, а кто нибудь пробовал автомобильные насосы? В смысле - с перевернутыми клапанами? Также на мой взгляд достаточно бюджетное решение…
Недолговечно, эти насосы не расчитаны на длительную работу, они и подразделяются на классы по радиусу колеса (не только из-за производительности и давлению - все они примерно одинаковы 30-50л и до 14-16 А в заглушку.) то есть по времени работы. если маленьким качать большое колесо - быстро выйдет из строя. Да и шумные они, и 12 вольт надо где то брать в доме с током до 10А.
Коллеги, а кто нибудь пробовал автомобильные насосы? В смысле - с перевернутыми клапанами? Также на мой взгляд достаточно бюджетное решение
Это касается выклеек ламината. Я пробовал сначала, просто перекручивал шланг с нагнетания на всасывание. Правда, насос у меня хороший. Подключал к автомобильному - же заряднику. Использовал несколько раз. Контроль только визуальный, без реле. Время работы и контроля (включил - выключил) 3-6 часов.На один два раза - возможно это решение.
Потом купил вакумный насос и реле и доволен.
Что касается вакумного формования из листов ПЭТг, то бюджетное решение - домашний пылесос (время работы 20-30 сек.) В этом варианте неудобства не ощутил.
Можедь кому пригодится.В магазинах где продаются промышленные холодильники,торговые,есть вакум насосы.Я купил небольшой длиной гдето 25 -30мм.Я правда вакумирую холодильники.Там требуется почти 100процентная откачка воздуха.Масло не туманит.Стоит дороговато по сравнении модельными.4000рублей.Но работает тихо.Можно дома работать.Там и другие есть можно поменьше выбрать.Посмотрите там.
Посмотрите там.
А ссылочку на ваш образец дайте.