Мужики! помогите выбрать вакумный насос.

ulitka

Добрый день.
Собственно нужен совет бывалых, чтобы определиться с выбором.
Выбираю вакумный насос для формовки композитной модели металки, соответственно самое крупное что будет формоваться, это консоли крыла.
Так как мастерской у меня нету, буду формовать в квартире в коридоре, соответственно нужно чтобы насос был не шипко шумный.

Вот что есть на примете. aholod.ru/item/322/ этот привлёк ценой, размерами и то что безмаслянный, мне непонятны характеристики. Подскажите, хватит мне этого для моих целей? или же еще вот такой есть aholod.ru/item/326/ с более большим объемом.

Бюджет 2500 р

Вот к примеру еще вариант aholod.ru/item/311/ даже кто то на форуме отписывался, мол качает как зверь, но мне важно знать, в сравнении с ним первый не много уступает? если хватит того маленького то беру его.

Помогите выбрать…

Спасибо.

Wit

бери первый, для металки за глаза хватит и даже больше…

Лозовой_Александр

Блин…У нас в Рязани такой же 6000руб. стоит…
Обидно!
Купил двухсекционный.
Качает как дурной но у меня масляный.
Выхлоп сделал на улицу,а то туман стоит в цеху.
Еще предлагаю таймер купить.
Обычно вакуумируешь под вечер,оставил и пошел домой!Удобно!

slawik

я летом там брал этот Вакуумный насос VPA-1S (аналог Z-1,5) - пока доволен , но как тут уже писали - реле нужно прикупать …
В комплекте была бутылка с маслом одна ,а место в упаковке для 2х бутылок .Вскрывалось тара без меня (на склад - посторонним вход воспрещен ) потом получил на выдаче (обошел вокруг дома).
До тумана не довожу - греется и масло жрет + жена .

Stas_shilyakov

чем брать вот это aholod.ru/item/322/ возьми лучше бу насос от холодильника - разницы можно сказать нет !!
для таоих целей его с головой хватит !! сам им раньше пользовался !

7 days later
v-romashin921
Stas_shilyakov:

чем брать вот это aholod.ru/item/322/ возьми лучше бу насос от холодильника - разницы можно сказать нет !!
для таоих целей его с головой хватит !! сам им раньше пользовался !

только по желанию раз в год в приемную трубку несколько капель масла, и пахать будет вечно, чем старее холодильник, тем надежнее компрессор

Sci_Rosso

Влезу в тему.
Тоже дошел до вакуумника.
Но, у меня немного иные требования, точнее дополнительные.

  1. Собсно как у многих-выклейка. Тут более-менее ясно.
  2. Вакуумный прижим заготовки на станке ЧПУ. Сделал по подобию Кирила ( и )
  3. Вакуумная штамповка ПЭТ и полистирола. Щас пока что сосаю пылесосом. Но он иногда не успевает прососать. Знающие люди говорили что под вак. штамповку, еще бы к насосу неплохо бы рессивер привернуть, чтоб нагрузка была меньше на насос.

Так вот, если взять насос под все, сдюжит ли?
Или имеет смысл брать под каждую работу. Денег бы съэкономить 😃
Под вакуумный прижим хочет один перец продать мне “типа спец. насос для прижима”, но хочет за него 250Euro. Вот и думаю, послать его, или все таки он прав.
Смотрю на aholod.ru/item/4388/

Stas_shilyakov

наверное возможно использовать маслянный насос , НО с высокой производительностью . этот не подойдет aholod.ru/item/4388/ - дохленький !
вообще используют насосы другого типа “Безмасляные пластинчато-роторные насосы” - у них высокая производительнось !

Sci_Rosso:

Денег бы съэкономить

возмозно , но если рассматривать вариант бу .

Sci_Rosso:

Под вакуумный прижим хочет один перец продать мне “типа спец. насос для прижима”, но хочет за него 250Euro.

вы напишите что за насос (характеристики) какого размера у вас стол чпу - тогда бедет уже яснее , постораемся помочь !!

с ресивиром конечно будет лучще , вам сразу будет удобно материал будет крепить , на насос он не влияет , а вот фильтр воздушный на насос следует поставить !

collapse
Sci_Rosso:

Сделал по подобию Кирила

Увидел фото своей старой мастерской - удивился 😉 Потом прочитал текст и понял зачем …

Вобщем… Не бывает такого. Для стола и термо формовки нужна большая производительность, и не шибко большое разежение. По сути - мощный промышленный пылесос или сборка из пылесосов для небольшого ЧПУ или агрегат киловатт на 8 для большого стола…
Для формовки матричках нужно небольшая производительность, и высокая степень вакуума. Либо масляный насос для холод. сервисов (ацкий геморой, я в итоге всю эту чухню забросил), либо нормальный формовочный мембранник с регулировочным клапаном, манометром и нормальным портом для мешка. Вот такой, к примеру: shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1778_1793…
При стоимости в 350 евро - нервов сэкономит на 1000евро при первой же формовке… А еще им хорошо вещи упаковывать 😃

Sci_Rosso
collapse:

Для стола и термо формовки нужна большая производительность, и не шибко большое разежение. По сути - мощный промышленный пылесос или сборка из пылесосов для небольшого ЧПУ или агрегат киловатт на 8 для большого стола.

Кирилл, спасибо. Про пылесос-думал, точнее даже пользовал (Девольт, старенький, на 2кВт), НО, смущает то, что когда он сосет со стола, вентиляции (и соответственно охлаждения двигателя) как таковой нет, боюсь, как бы он на накрылся.

По формовке: т. е. ЭТО -

collapse:

Вот такой, к примеру: shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=53834

решит все проблемы?
Может действительно, взять и не париться? Нада думать…

Stas_shilyakov:

какого размера у вас стол чпу

Мелкий стол, 1000х500, Щас цепляю скотчем двухсторонним, нормально, но сцуко-скотч можно сказать-дорогой расходник однако 😃
Потому и сделал, подстолье как у Кирилла, сосал пулесосом-нормально, все держит, но опасаюсь за здолровье сосальщика 😃

Sci_Rosso:

Под вакуумный прижим хочет один перец продать мне “типа спец. насос для прижима”, но хочет за него 250Euro.

Еще не встречался, пообщаюсь-выложу чуду, про которую он говорил…

collapse
Sci_Rosso:

решит все проблемы?
Может действительно, взять и не париться? Нада думать…

Если что-то мешком давить - то идеальная машинка. Дорогая, #цуко, но дюже удобная.

7 days later
nazinss

Приветствую Вас. Есть у меня такой насос, хватит его для вакуумного мешка размером 1000х800?

Производительность 4,2 л/с , так пишет производитель.

v-romashin921

выше головы, на такой размер хватает и от холодильника, не важна скорость откачки , важно то какой может создать вакуум, и время его работы без выключения, на нагнетание компрессор от холодильника элементарно держит 8 атм, на откачку не мерял, но давит при формовке вакуумом идеально

pash

видел как выклеивают с насосом размером с компрессор аквариумный. никакого шума, размер- карманный, размер выклейки- судомодель примерно метровой длины.

boroda_de
pash:

насосом размером с компрессор аквариумный

только нужно клапана в аквариумной пумпе перевернуть:
rcopen.com/blogs/4504/11752

На небольшие позитивы сгодится, под матрицу уже помощнее надо.

9 days later
Макларен
v-romashin921:

выше головы, на такой размер хватает и от холодильника, не важна скорость откачки , важно то какой может создать вакуум, и время его работы без выключения, на нагнетание компрессор от холодильника элементарно держит 8 атм, на откачку не мерял, но давит при формовке вакуумом идеально

А смазываться он у вас чем будет? В холодильнике поршневая группа смазывается смесью хладагента с маслом, и циркулирует с ним по замкнутой системе. А так дай бог на пару часов хватит, потом перегрев, износ, конденсат и беги за новым компрессором.

ulitka:

То что доктор прописал.

v-romashin921
Макларен:

А смазываться он у вас чем будет? В холодильнике поршневая группа смазывается смесью хладагента с маслом, и циркулирует с ним по замкнутой системе. А так дай бог на пару часов хватит, потом перегрев, износ, конденсат и беги за новым компрессором.

попробуйте, узнаете, в течении нескольких лет в моделке пользовались, отсос включали до полной полимеризации смолы, иногда оставляли на ночь, ни каких перегревов, даже не снимали с него кожух, как рекомендуют, иногда правда, может раз в месяц, во всасывающюю трубку, несколько капель отработки, и ни каких проблем, по отъезду из костромы отдал его по наследству ребятам из Галича )))))))))))))))) вот вам и “перегрев с конденсатом”)))), дело в том, что в старых холодильниках система медная, и в течении долгой эксплуатации медь намывается и трущиеся части практически обработаны медной дисперсией, вот отсюда и долговечность старых компрессоров, если конечно взять современный ему кирдык будет сразу, бесседовал с мастерами по ремонту холодильников, так вот они сказали, что качество не зависит от цены, любому современному срок службы 5 лет!!!1(((((((((((((( , а тот, которым пользовались в моделке, мною был снят с холодильнтка Зил, который был куплен, когда я еще в школу не ходил, и был выброшен в году примерно 2000-м ,только из за того, что купили новый))))))))))))))0

Макларен
v-romashin921:

попробуйте, узнаете, в течении нескольких лет в моделке пользовались, отсос включали до полной полимеризации смолы, иногда оставляли на ночь, ни каких перегревов, даже не снимали с него кожух, как рекомендуют, иногда правда, может раз в месяц, во всасывающюю трубку, несколько капель отработки, и ни каких проблем, по отъезду из костромы отдал его по наследству ребятам из Галича )))))))))))))))) вот вам и “перегрев с конденсатом”)))), дело в том, что в старых холодильниках система медная, и в течении долгой эксплуатации медь намывается и трущиеся части практически обработаны медной дисперсией, вот отсюда и долговечность старых компрессоров, если конечно взять современный ему кирдык будет сразу, бесседовал с мастерами по ремонту холодильников, так вот они сказали, что качество не зависит от цены, любому современному срок службы 5 лет!!!1(((((((((((((( , а тот, которым пользовались в моделке, мною был снят с холодильнтка Зил, который был куплен, когда я еще в школу не ходил, и был выброшен в году примерно 2000-м ,только из за того, что купили новый))))))))))))))0

1: Омеднение может присутствовать но это только усугубляет (по моему опыту). А система всю жизнь была медь, сталь, алюминий.
2: Всасывающая трубка не связанна на прямую с компрессором а впаяна в кожух.
3: Он у вас работал потому что раньше небыло такой точности в изготовлении деталей, да и классов энергосбережения тоже, зиловским компрессором можно было ЗИЛ заводить😁. Только где-ж его возьмешь теперь.