Проба в композитах.
Полируем почти сразу после нанесения.
Так и сделал
Снял глянец с болвана наждачка 800 и 2000.
А зачем снимать глянец с болвана? Я думал: чем лучше качество поверхности мастер-модели, тем лучше поверхность матрицы?
А зачем снимать глянец с болвана?
Чтобы при нанисении воска он цеплялся за болван, воск вроде должен сам дать полированную поверхность. Можно было и не красить и лаком не покрывать. Но как я понял шпаклевка не твердая как лак и покоциется или во время нанесения вакса слезть может.
Если поверхность царапаная, то воск это не закроет.
Ну как царапанная, после 2000й наждачки. Я только что второй слой положил. Впиринципе следы пропадают вроде.
Штыри кондовые, меня жаба душит такие брать.
300 руб за 10 шт. на фоне всего остального мелоч.
Снял глянец с болвана наждачка 800 и 2000.
Это зря, после 800-го номера дюже глубокие риски остаются. Надо было 1500 и 2000 пользовать.
В гараже на ночь отопление отключается.
Це пагано, лучше все делать при 20 градусах. В противном случае, можно попасть в неприятную ситуацию, как с процессом нанесения ваксы, так и с изготовлением матрицы.
Это зря, после 800-го номера дюже глубокие риски остаются
Да если чесно перепутал 😵. Я в этой наждачке как и в смоле, ничего не понимаю. Потом 2000й вроде заровнял там 4 слоя лака. И сейчас после воска царапины пропадают.
И потом я думаю после 6 раз на деревяшке попробывать сначала. А болван все равно простаивать дня 3 будет, я его еще понатираю так для запаса.
Це пагано, лучше все делать при 20 градусах.
Ну отвержение при 20 точно происходит, я уходил 30гр. оставил 4-6 часов точно 20гр. будет. Ну если итак критично заберу его домой буду дома ваксить.
Давненько я дома не занимался модельными делами, надо обновить запахи в квартире.😈
Запас, это конечно хорошо. Но 5-ти слоев с суточной сушкой последнего слоя - более чем.
Чтобы гарантировано снять корку, без залипов, используйте PVA. Пару слоев с сушкой по 30 минут между слоями.
Наносить спонжиком, пульвером, тряпкой, салфеткой … чем больше понравится.
Меня устраивает спонжик.
Меня устраивает спонжик.
А что за зверь такой???
пульвером,
НУ пульвером этот воск врятли получится.
Нет, не согласен.
И вам Михаил, сильно рекомендую не замешивать “на глазок”. За исключением шовной смолы, которая 1 к 1 замешивается.
В данном случае простота может вылезти боком. Композиты, это на самом деле сложно. Очень сложно и дорого. Цена ошибки велика.
Где я писал, что мешаю смолу (ту что 5, 10 или 30 минутка и мешается 1 к 1 не берем) на глазок и тем более рекомендую кому то это делать?
Автору: PVA у тебя куплен тот, что наносится пульвером, так что его наноси пульвером, а не тряпочкой. Результат будет существенно лучше
PVA у тебя куплен тот, что наносится пульвером
Ничего подобного, арт RG1651102, r-g-composites.ru/product_info.php?cPath=47_48&pro…
Он для ручного нанесения.
Тады ой 😉 хотя и зря. Лучше бы разделитель пульвером наносить.
Где я писал, что мешаю смолу (ту что 5, 10 или 30 минутка и мешается 1 к 1 не берем) на глазок и тем более рекомендую кому то это делать?
Да, погорячился.
Примите мои извинения.
Спонжик это мелкопористая губка. Мягкой акварельной кисточкой тоже можно нанести.
Спонжик это мелкопористая губка
Теперь буду знать. Я просто до этого я губку так и называл “Губка”😃
Я тоже.
Это от английского Sponge произошло
Лучше бы разделитель пульвером наносить.
Дамне кажется его и пульвером мона. Он вполне жидкий. Если так критично могу и пульвером нанести.
Лучше пульвером, потому что спонжиком могут разводы получиться, которые в матрице отпечатаются. Этот пва пульвером тоже нормально наносится, я пробовал. Жало было 1.7
Я его нанес на стекло дал высохнуть есть разводы конечно но мне кажется совсем не значительные и это на стекле их видно, свет приломляетя. Я так понимаю ПВА можно и водой разводить?
> можно и водой разводить
Можно. Но не нужно. Я по первости разводил, по сей день стоят литров пять разведенного … для уже обкатанных форм.
На свежих - не стоит.