Матрица
Но они могут вращатся и могут приподняться при обмазке гелем
Максим, не ищите геморой там, де его отродясь не было ))))))))))) ниче там не елозит…
Нужно было делать стержни коническими.
такие стержни после пары покрасок вылюбят вам сесь мозг… у Максима правильные стержни, разборные и ниче к ним не липнет…
после пары покрасок вылюбят вам сесь мозг
Малярный скотч в помощь, и всё будет нормально. Проходили.
Малярный скотч в помощь
ну еси раз в пол года по пол матрицы красить, тада да… с чуйвством с толком с расстановкой )))
ну а вообще, все эти направляющи-штивты-вставки нахненужны… мы уже лет десять как на отвёртки перешли, изготовление матрицы идёт в разы быстрее, нет танцев с ножницами и бубном вокруг каждой вставки, и чистить потом ничего не надо…
Резюмируя вышесказанное, просто надеваю ответную часть и всё, без циакрина. Но стержни на всякий случай разделителем намажу…
ну а вообще, все эти направляющи-штивты-вставки нахненужны… мы уже лет десять как на отвёртки перешли, изготовление матрицы идёт в разы быстрее, нет танцев с ножницами и бубном вокруг каждой вставки, и чистить потом ничего не надо…
Постеснялся сказать, но и я, пришёл примерно к такому же выводу😒! Только у меня не отвёртки, а просто стальные прутки (штифты), которые легко вытаскиваются, плоскогубцами…
Ломанные фрезы рулят …
Ломанные фрезы рулят …
штифты 6мм из нержавейки, полированные - рупь ведро…
А можно вопосик? Пробую сделать матрицу, завтра буду заливать гелем который P. Деталька по типу киля металки, по периметру отбортовки 250х350, толшина детальки 4мм. Вопрос какую толщину матрицы потом набирать и чем? Просто в наличии есть только неизвестная стеклянная тряпочка примерно 40г (дофига (в смысле много ее)), немного стекломата примерно такого же, и немного адски толстой (грамм под 300) рогожи.
300 грамм это не адски толстая… кинь сначала слоя 4 сороковки, потом два слоя 300-ки и опять 4 слоя сороковки и будет тебе щастя… на десяток съёмов хватит… погреть не забудь!
Ломанные фрезы рулят …
Как? Умя есть много с четвертым конусом:-)
погреть не забудь!
Про это в мане написано:-)
Про слоя 4 понял, думал не пришлось бы 40 кидать. Сеньк.
Как? Умя есть много с четвертым конусом:-)
Конуса вооще мыштяк. Проще будет и собирать и разбирать.
Отрезай болгаркой и заформовывай, обмазав разделителем. Или перед раскрытием формы отверстий насверли, конусной развёрткой пройдись, и будут идельно соосные и легко разъёмные …
Можно заформовать и несъёмные, на одной стороне, но мне больше нравятся полностью извлекаемые, чтобы ничего при закладке не торчало.
Отрезай болгаркой и заформовывай
Про четвертый конус я конечно же пошутил:-) А вообше конические штифты бывают всяких разных размеров. Действительно обеспечивают идеальную соосность, и иногда имеют продвинутые фичи для выёмывания их.
пластилин отлично убирается ваксом…
Потому что расстворитель один и тот же? Седня в первый раз пластилинил. Тупанул наверно. Предварительно натерев разделителем и болван и доску. Да еще зазорчики в десятках местами сделал. Пластилин не лип ни туда ни сюда, и падла не засовывался:-( Затаптывал затаптывал, потом плюнул и протер тряпочкой накиросиненой:-) Протечет так протечет.
Потому что расстворитель один и тот же?
пластелин растворяется любыми жирами, как твёрдыми, там и жидкими… поэтому убрать его можно чем угодно, от керосина до подсолнечного масла…
кинь сначала слоя 4 сороковки, потом два слоя 300-ки и опять 4 слоя сороковки и будет тебе щастя…
Чет как то все тонко получилось, и дрянь, не прочно.
и дрянь, не прочно.
что именно не прочно и что дрянь?
У Александра толщина корочки получилась в районе 1 мм или чуть меньше 😃) Это его и беспокоит.
Если эту матричку боязно пускать в работу - сделай коробушки, залей кашей из песка и смолы и погрузи в неё твои корочки …
Можно и того проще. Из щепочек-веточек с обратной (не рабочей) стороны корки сделать бортики, и также засыпать смесью любого наполнителя и смолы.
Чуть дополню. Так как читают многие, и пригодится.
Для легкоразъёмных, в осевом направлении, соединений, используется конусность 1:5 (что-то в районе 11,5 градуса (11°25’16")).
Можно получить ответную часть фрезеровкой-притирами. Естественно, формовкой.
Я много разных конусов испробовал, на фрезерованных формах. 1:5 - то что нужно.
И кто получал изготовленные мною формы с такими стыковочными конусами - только благодарили.
У Александра толщина корочки получилась в районе 1 мм или чуть меньше 😃) Это его и беспокоит.
Так точно. Оно гнется. Опалубку уже сделал. Седня залью.
не прочно и что дрянь?
Это просто цитата из одного Х/Ф.
А можно еще потупить? Пните мя плиз в более правильном направлении. Пока ничего с матрицей не делал, те даж не отделял разделительную доску. Песка насеял, оставил сушиться, за одно добыл толстой (300) тряпочки, можно сказать в неограниченных количествах. Вот думаю, чем правильней толщину набрать?
Тряпочку приберегите на будущие формовки.
Если сильно горит:
Вариант правильный, с моей точки зрения, настругать с пены реечек (кубик в профиль , 12-15 мм) и выклеить рёбра жёсткости.
Но это - факультатив. Для набора опыта. В ящичке будет совсем прочно 😃)
В копилку.
Для стекла, плотность 100 - толщина 0,1.
Плотность 300 - толщина 0,3.
Для буквоедов.
Понимаю что это на выпуклый, зависит от плетения, да и не совсем точно 1/10.
Но для задач формовки - можно считать и таким образом.
Рабочие толщины стенок от 5 до 15 мм.
В зависимости от размера корки.
(Сейчас меня заругают, мол убойно …, а я отвечу - зато ни поводок ни страху …).
Таким образом, чтобы набрать например 5 мм, необходимо заформовать 5/0,1 мм слоёв. (Итого 50).
Решается прокладкой промежуточных слоёв из нетканного материала, пены, сот и т.п.