Матрица
А зачем в матрицу класть 30ку и тем более 50ки столько слоёв?
Да можно и не класть, просто удобнее сгладить неровности перед укладыванием 160ки и выше.
> 30-50-50-50-160-160-360-360-700-700-700-700-700-360-360-160-160-50-50-50-30.
45-135-45-135-45-135-45-135-45-135-90-45-135 …
30-30-50-50-160-160-360-360-700-700-700-700-700-360-360-160-160-160-160
Так будет норм.
45-135-45-135-45-135-45-135-45-135-90-45-135 …
30-30-50-50-160-160-360-360-700-700-700-700-700-360-360-160-160-160-160
Так будет норм.
Спасибо!)
Осталось разобраться - нужно ли все это заливать поровером (какие слои ткани ложить поверх поровера?) и нормальная ли смола для матрицы Этал 1440-45?
Насколько я понимаю, поравер в матрице выполняет функции стенки лонжерона, в то время как стеклоткань это полки.
я клал поверх поравера такое же количество стекла, что и под него.
Для одинаковой жесткости матриц с поравером и без него нужно разное количество слоев стекла.
Не пинайте сильно ногами, лучше ткните мордой плиз. Вот есть такой разделитель PARTALL Paste #2, нигде не написано сколько ждать между слоями, и сколько до полного. В офф доках только, что можно растереть один грамм на квадратный метр. Ну и идастриал юз онли.
Александр, ты с восками не работал чтоль?
Учитывая требования спеки располировывать сразу после нанесения, слои можно наносить с интервалом 15-20 минут.
Крайний слой оставлять на ночь … и с утра, на свежую голову, утворять закладку.
Udjin расскажите пожалуйста как готовите самодельный гелькоут?
Я дважды осекался на фирмЕ,первый чёрный 220й выписывал давненько,пришла
буквально сырая резина,кистью не променать,второй недавно с карбокарбо был березин s12,
серое гуано густющее,песчаное и тяжелющее.
первый пытался разбавить,развести и т.п.,в итоге после проб выкинул,а березин истользовал,еле размазюкал лошадиным слоем,есно в некоторых местах не фатальные залипы из за вынужденно прилагаемого усилия при нанесении кистью и море пузырей!!! Время жизни березина минут пять на вскидку.
Посему плюнул на фирменные,хочу сделать надежный гелькоут на базе эд20.
Делал пробы цемент-смола-краситель,базару нет-твёрдый и не хрупкий,но стекает и образует проплешины в любой разумной пропорции(это не вариант)
А вот аэросил не стекает,но со смолой хрупкий,буквально в любой пропорции,добавлял в смолу и до 20% дибутилфталлата(варил),а также ДЭГ1.
Неужели нет надёжного рецепта самодельного гелькоута!!??
Друзья огромнейшая просьба поделиться проверенным рецептом твердого и нехрупкого самодельного геля из подручных материалов?
зы.
Только пжлст не надо перенаправлять на фирмУ,или предлагать чудо материалы,типа окиси титана,золота ,урана,или чешуйки АЧС
для покраски летающих тарелок!
Просто вам продавали гуано.
.
И не только мне,а самое интересное,что никаких гарантий нет!!,что вновь такое гуано не купишь carbocarbo.ru/…/e-poksidny-j-matrichny-j-gel-kout-…
А когда покупаете разве не видно?
А вообще если эпоксидный гелькоат, он вообще не засыхает…у меня два года остатки пролежали и потом ушли в дело…
А эпоксидная смола была,лет сорок простояла,тоже ушла в дело…
короче рецепта самодельного нету??? Да??
Каким образом видно при покупке в интернет магазине?
Березин s12 пришёл в литровой банке,пропорции к отвердителю 1:12,вышкреб неполный 250гр стакан геля(вес как у цемента),при смешивании с отвердителем(8%),почти не разжижается,по густоте гуще солидола,по цене 2 килорубля за 200гр стакан(тобишь килограмм)
Брал несколько раз,полет нормальный
graphite-pro.ru/…/эпоксидный-матричный-гелькоут-p-…
Брал несколько раз,полет нормальный
+1
rcopen.com/forum/f40/topic35750 Мот поможет.
Александр, ты с восками не работал чтоль?
Яж только учусь. Эдельвакс в детстве нарно не в счет, да и было это давно и не правда. Там же не совсем воск, пчелиный в смысле. Кста, на той матрице что загнулась, пробовал полупостоянный из аэрозольки. Там честно написано четыре слоя с интервалом в пять минут. Все отчпокнулось на ура, а тактильно и обонятельно оч похоже.
Седня натоптал пораверу на очередной эксперимент. Его перед закрытием стеклом сверху стоит кашей шпаклянуть?
В смоле на сутки замочить аэросил, количество по густоте. Смола, естественно, взвешена порциями. Далее добавляется отвердитель - и “гелькоут” готов.
Вы лично это…пробовали?? 😉“Это” вскипит медным тазом через 10-20 мин. (если конечно нормальная ЭД-20 , а не из х/м и пэпа…). Ну не стоит время и денех для подобных экс…в . Гель F-200. с соотв отвердителем. Все по спек.Можно
(нужно?.. подогреть т. пушкой… (х.з), для моих целей помогало. Рез предсказуем. С Ув. Максим.
Вы лично это…пробовали?? 😉“Это” вскипит медным тазом через 10-20 мин. (если конечно нормальная ЭД-20 , а не из х/м и пэпа…). Ну не стоит время и денех для подобных экс…в . Гель F-200. с соотв отвердителем. Все по спек.Можно
(нужно?.. подогреть т. пушкой… (х.з), для моих целей помогало. Рез предсказуем. С Ув. Максим.
Не знаю как после настоя, но если сразу намешать и использовать, то ни чего вроде не кипит))
А можно еще немного потуплю? Закончил с первой скорлупкой, снял опалубку. Все пишут ПВА остается на изделии. Вот надо ли его смывать, перед тем как ваксить?
Можно помыть теплой водой с мылом…
То что можно, эт понятно. Вопрос был нужно ли, хотя уже позняк метаться:-)
Нужно…