Окраска в формах.
наоборот собирается в капли, если чуть-чуть перелить.
больше давления, меньше подачу краски отрегулировать, первый слой проходить “сухо” припылом, дать подвялиться минут 15, потом закрасить в два прохода
первый слой проходить “сухо” припылом, дать подвялиться минут 15
Подрывов при этом не получится при снятии маски?
Подрывов при этом не получится при снятии маски?
обычно не бывает…
Остается открытым вопрос по переноске - что это? Какая то особая пленка?
что это? Какая то особая пленка?
вопрос по переноске - что это?
вы тему читаете? там даже с картинками уже написали
Вопрос: какой диаметр дюзы (сопла) пойдет в качестве универсального для целей окрашивания в базовый цвет и последующего нанесения по маске?
Зависит от возможностей пульверизатора и размера поверхностей.
Поясню.
Аэрографом с дюзой 0.3 окраска двухметровых матриц 1к базой заняла почти пол часа.
Навороченная Ивата с дуплом 1.0 это делает за 15-20 секунд.
Т.Е.
зависимость
- от размеров
- от инструмента
Мне комфортно с 1.0. Но я бы не отказался от 0.8 в комплект для особо тонких работ.
Если нужно очень тонко, с минимальным расходом и деталь мелкая, то аэрограф с дюзой 0.3 прижился.
Нет, тонко совсем не нужно 😃 Пока что требуется окраска больших поверхностей базовыми цветами ну и может быть нанесение по маске не очень маленьких элементов. Значит пока что буду смотреть в сторону 1мм
Зависит от возможностей пульверизатора и размера поверхностей
Ну и про производительность компрессора не забываем.Я люблю красить пульвером с дюзой 1.3 мм, но там расход воздуха больше,чем у пистолета с 0.8-1 мм, поэтому редко им пользуюсь.Если поверхность большая,то чем больше производительность пульвера ,тем лучше,быстро покрасили и ушли кофе пить.Можно и 1.5-1.8 использовать если толщина слоя не критична.
вообще рекомендуемый размер указан в техничке к краске. 1.3-1.5 в моем случае (SATA бюджетная). Мелочевка аэрографом, какая там дюза - не знаю 😃
Уважаемые коллеги, вопрос по акриловым 1К краскам и грунтам. В баллонах которые. Я вот чего- то не пойму, чем они отличаются от нитр? Воняют нитрой, пенопласт жрут, ну, возможно, чуть тверже после высыхания слой получается. Ерунда это, не стоит с ними связываться?
И вот когда- то случайно зашел в магазин для граффитчиков. Это для паразитов, которые стены домов мерзостью своей пачкают. Увидел там краску в баллонах, не жрущую пену. Никто не сталкивался с такой? Магазин от меня далековато- не в моем городе, поэтому уточнить у продавана пока не могу.
С акрилом та мерзопакость, что можно нарваться на отслоение краски от смолы.
Нужны эксперименты и точный подбор временного интервала от окраски до закладки.
Я нарывался несколько раз. Очень неприятные эффекты.
Можно кстати и нарваться на отслоение от матрицы 😃
Я как то покрасил матричку, а потом закрутился и пару дней в мастерскую не заходил, а когда зашёл просто взял и вытрес краску из матрички 😃
Миша, а не вспомнишь … сквознячки и перпады температуры были?
Я то по ПВА крашу. Ловил отслоение акрила от матрицы, локальное. Было такое.
У акрила оч высокий коэф термического расширения + усадка при высыхании.
Сложный материал, но даёт высокое качество поверхности.
Ловил отслоение акрила от матрицы, локальное
краска из баллончика слетает с матрицы если её сушить быстро в тепле и долго, пару дней, потом матрица чуть остыла и сраска облетела… вот поэтому мы от полиэстера и акрила отказались, всё теперь только полиуретаном красим, или в комбинации с автомобильными базами
Сквозняков и перепадов температуры не было, это точно.
Она отслаилась как будто сильно пересохла. Крашу тоже по пва.
Вот все красят 2к акрил и 2к ПУ лаками+колер и 2к красками.
Я тоже, правда в квартире (2к mobihel+1к база Vika). Правда вони от них…Вытяжка уже не справляется. Скоро выгонят из дома…
А никто не пробовал лаки на водной основе, в том числе ПУ?
Типа такого:
www.obi.ru/lak-dlya-dereva/…/1277102
Можно же также с колером мешать, как и 2к лаки.
Какие грабли можно словить, кроме долгого высыхания?
Если что, у меня позитивка на восковом разделителе.
Парни, подскажите пожалуйста - если красить в матрице, то грунтовку наносить потом или сразу на краску ламинат укладывать?
Если красить в матрице, то грунтовка не нужна. Главное не пересушить краску в матрице и вовремя положить ламинат.
PS А зачем тебе? Неужто собрался свои детали к ТУ-16 в матрицах красить? ИМХО лишнее это и ничего хорошего в итоге не выйдет.
Я пока только даже не в начале пути, а просто на пороге. Соответственно и множество вопросов, кажущихся профессионалам дебильными. Но ведь CARF продаёт МиГ-15 в серебристом цвете?