Помогите пожалуйста НУБу с азами техологии
Для первого раза хочу капот на МХ-2
Нашел на Авито вот такой вот разделитель m.avito.ru/…/razdelitelnyy_vosk_2289985237 стоит он того или от лукавого, не стоит он того?
Жертва великолепно снимается с ламината
Да да, никаких вопросов. 😃 Плёнка здесь - зачем? В чём смысл, какова её роль? Отделить жертву от поглотителя? Что бы потом веселее было это всё в мусорку отправить?
Нисповедимы пути…
Читаю про разделители, почемуто все, что попадаются мне на просторах рунета наносятся на несколтко слоев, с обязательным полированием, так со всеми разделителями, вроде на видео наносили один раз?
……Нисповедимы пути…
Вот это зачем написано?
Читаю про разделители, почемуто все, что попадаются мне на просторах рунета наносятся на несколтко слоев, с обязательным полированием, так со всеми разделителями, вроде на видео наносили один раз?
Да, почти со всеми. На видео используется другая система, я выше писал: priming wax + PVA. Первый наносится в несколько слоев без полировки, второй в один слой тоже без полировки.
PVA - ведь по любому не наш всем знакомый канцелярский ПВА, наверняка же какой-нибудь специальный состав?)))
Да, еще, для уточнения, какой фракции для каши нужна микросфера?
PVA - ведь по любому не наш всем знакомый канцелярский ПВА, наверняка же какой-нибудь специальный состав?)))
Вы если по моей ссылке пройдете, там это даже написано:
ВАЖНО! Сразу информируем о том, что PVA это не основа клея ПВА с которым мы знакомы в повседневной жизни!
PVA - ведь по любому не наш всем знакомый канцелярский ПВА
это поли-винил-алкоголь. Спирт изопропиловый с добавками, если я не ошибаюсь.
Вы если по моей ссылке пройдете, там это даже написано:
Да, не внимательно прочитал, есть там такое, спасибо!))
Ребят, в процессе изучения темы возник еще один вопрос, какой отвердитель лучше использовать с ЭД-20?
Вот это зачем написано?
Забейте. Не важно. 😃
Ребят, разъясните пожалуйста, жертвенная ткань и впитывающий слой - это одно и тоже? А то запутался сейчас…
Почти в двадцатый раз 😃
Так написано в описании материалов, ссылки на которые я давал выше (что в английском, что в русском варианте).
“Жертвенный слой” предотвращает загрязнения или повреждения поверхности ламината и обеспечивает «текстурированную» поверхность, не требующую специальной подготовки для дальнейшей работы.
Жертвенный слой (Peel ply) применяется в качестве финишного слоя на эпоксидном или полиэфирном ламинате. После отверждения разделительный слой легко снимается, оставляя чистую, без пыли и грязи, «текстурированную», хорошо склеиваемую поверхность.
“Впитывающий слой” - мягкий, нетканый, полиэфирный впитывающий материал. Используется для впитывания излишков смолы в процессе вакуумирования. Обычно, кладется последним слоем в вакуумном мешке (после перфорированной пленки). Также используется как вакуум проводящий слой.
Читать Вита.
rcopen.com/forum/f78/topic110081
rcopen.com/forum/f83/topic93245
rcopen.com/forum/f36/topic48635/281
Еще можно почитать раннего Серегу Невая. rcopen.com/forum/f83/topic171919
Вот тут в картинках: матрица, разделитель, краска, стекло + херекс + стекло, перфорированная пленка (проводник, она же жертвенный слой), бумажные полотенца (впитывающий слой) - все это в мешок или приклеиваем пленку на грелен или акриловый герметик. rcopen.com/forum/f83/topic171919/444
Прочитал, перевариваю, спасибо! Готовлю заказ материалов.
Мои слабые потуги в передаче своего скромного навыка
Кстати, на русском языке
Еще раз пересматривал, конспектировал, много думал…))) По сути, не так все и сложно, даже начало казаться, что самый сложный этап - это изготовление мастер-модели.
Спасибо всем за ответы, вроде разобрался со всеми нюансами (как мне кажется на данном этапе), начинаю обдумывать заказ.
что самый сложный этап - это изготовление мастер-модели.
бинго дружище! Ты познал дзэн 😃
что самый сложный этап
А уж цена этого всего…
Ну, фрезер есть, мдф найдем, руки тоже вроде имеются, так что… Ну а, хобби наше изначально не дешовое удовольствие, так что, к некоторым тратам я готов…
Зачем вам мастер модель, если на фрезере можно сразу матрицу сделать?
…на фрезере можно сразу матрицу сделать
ну-ну… следы фрезы легче и быстрее убрать с болвана или из матрицы ?
Ну, фрезер есть, мдф найдем, руки тоже вроде имеются, так что… Ну а, хобби наше изначально не дешовое удовольствие, так что, к некоторым тратам я готов…
Вы перед тем как начнете, позаботьтесь о здоровье. Вытяжки, вентиляция, малярная маска, перчатки это обязательные инструменты для работы ибо химия очень вредная.