Изготовление кнопки с прозрачным символом
Всем доброго времени суток! Может эта проблема уже обсуждалась, но я, перекопав этот форум и инет, не нашел ответ на свой вопрос 😃 Он заключается в следующем: частенько вижу на современной аппаратуре черные кнопки, на которых просвечивает символ или рисунок с помощью внутренней подсветки. Но рисунок нанесен не с помощью трафарета и краски (мне так кажется), а в процессе литья… может я и ошибаюсь. Если есть такая технология нанесения (изготовления) прозрачных символов на кнопке, поделитесь пожалуйста! 😒
Неужели никто не делал для своей аппаратуры кнопки с внутренней подсветкой? 😃
Но рисунок нанесен не с помощью трафарета и краски (мне так кажется), а в процессе литья… может я и ошибаюсь.
ошибаешся!
рисунок наносится трафаретом краской или наклеивается плёнка. Либо до формовки кнопки, либо после.
рисунок наносится трафаретом краской или наклеивается плёнка. Либо до формовки кнопки, либо после.
Так в том-то и дело, что рисунок не наносится… рисунок пропускает свет, а сама кнопка светоблокирующая.
Так в том-то и дело, что рисунок не наносится… рисунок пропускает свет, а сама кнопка светоблокирующая.
делается ОБРАТНЫЙ трафарет!
краска наносится на то место, которое НЕ должно светится, а что должно светится, там краски нет! Куда уж проще… ☕
…Либо до формовки кнопки, либо после.
Извиняюсь, может для гуру это глупые вопросы, просто я в этом деле новичок… Я так понимаю, до формовки - это нанесение краски на матрицу до заливки смолы (заранее уложив трафарет на нужное место внутри матрицы)?
Извиняюсь, может для гуру это глупые вопросы, просто я в этом деле новичок… Я так понимаю, до формовки - это нанесение краски на матрицу до заливки смолы (заранее уложив трафарет на нужное место внутри матрицы)?
это уж кому как нравится, можно сразу матрицу прокрасить, можно просто на дно матрицы вырезанный трафарет из плёнки или бумаги положить.
промышленным путём на готовые кнопки слой краски наносится, а потом защитный лак с верху.
промышленным путём на готовые кнопки слой краски наносится, а потом защитный лак с верху.
То есть, изначально вся кнопка делается прозрачной, потом накладывается трафарет и красится?
То есть, изначально вся кнопка делается прозрачной, потом накладывается трафарет и красится?
да
Кнопки льются из двух сортов пласмассы, наружная - из непрозрачной, внутренняя, в виде символа - из прозрачной. Причем, все в одной прессформе за один цикл, выпадает уже готовая деталь
Кнопки льются из двух сортов пласмассы, наружная - из непрозрачной, внутренняя, в виде символа - из прозрачной. Причем, все в одной прессформе за один цикл, выпадает уже готовая деталь
При детальном рассмотрении кнопки, очень похоже на этот метод. Реально ли таким способом изготовить кнопку в домашних условиях?
ну это если сафсем пральна 😁
да методов то навалом, от литья/давления до полиграфии, принцип один остаётся…
При детальном рассмотрении кнопки, очень похоже на этот метод. Реально ли таким способом изготовить кнопку в домашних условиях?
не понятно что тебе не понятно???
не понятно что тебе не понятно???
Можно ли в домашних условиях отлить кнопку, как описАл Gryphus? Пока, не представляю, как отлить внутреннюю прозрачную в виде символа.
Можно ли в домашних условиях отлить кнопку, как описАл Gryphus? Пока, не представляю, как отлить внутреннюю прозрачную в виде символа.
из чего ты кнопки лить собрался?
из чего ты кнопки лить собрался?
Прозрачную часть хочу попробовать из стоматологической 2-х компонентной базисной прозрачной пластмассы.
Прозрачную часть хочу попробовать из стоматологической 2-х компонентной базисной прозрачной пластмассы.
знач капаешь на донышко формы капельку, на эту капельку кидаешь вырезанный из плотной плёнки или бумаги трафорет, прижимаешь его аккуратненько слегка, а сверху заливаешь остатком массы.
Вех делов 3 минуты! 😁
знач капаешь на донышко формы капельку, на эту капельку кидаешь вырезанный из плотной плёнки или бумаги трафорет, прижимаешь его аккуратненько слегка, а сверху заливаешь остатком массы.
Хм-м-м… может я чего-то не допонимаю 😃 Как же символ будет прозрачным, если он будет из пленки/бумаги, а сверху залит остатком пластмассы?