как снять матрицу
Народ, кто занимался изготовлением матрицы на пенопласте с последующим ее снятием? Поделитесь опытом. 😁
изготовлением матрицы на пенопласте с последующим ее снятием
расшифруй!
делаешь больванку из пенопласта, оклеиваешь ее 2 слоями стеклоткани для прочности. шпаклюешь, грунтуешь, шлифуешь для блеска наносишь разделительный слой, выклеиваешь часть матрицы. снимаешь ее с болванки.
тебя что конкретно интересует?
расшифруй!
Есть макет из пенопласта. Не могу снять матрицу, смола разъедает пенопласт. Макет пытался покрыть шпаклевкой, но не помогает. Чем мне перекрыть пенопласт, чтобы не разъедало смолой (смола полиеэфирка). 😦
Чем мне перекрыть пенопласт, чтобы не разъедало смолой (смола полиеэфирка). 😦
- смолой… эпоксидной
- ПВА…
- жидким стеклом
что есть - жидкое стекло?
я думал, что так клей канцелярский называют
я думал, что так клей канцелярский называют
правильно думал
Есть макет из пенопласта. Не могу снять матрицу, смола разъедает пенопласт. Макет пытался покрыть шпаклевкой, но не помогает. Чем мне перекрыть пенопласт, чтобы не разъедало смолой (смола полиеэфирка). 😦
Если матрица уже заформована- попробуйте растворить пенопласт ацетоном, где-то на форуме такой способ предлагался.
Удачи.
то есть макет ты уже запорол?:)потрать чуток времени, да посмотри как Wit делал матрицу для рективника, или еще какие темы здесь. наберешь столько всего, что книгу напишешь:) пенопласт штука пористая. значит эти поры надо чем-то закрыть. автомобильная шпаклевка хороша, тока растворит пену нафиг. поэтому покрывай эпоксидкой. можешь добавить туда талька, чтоб шкурилось потом легче. хочешь- дела со стеклотканью (она обеспечит тебе прочную гладкую поверхность болвана) хочешь- без нее. только в последнем случае при каждом неосторожном движении на твоем болване будет вмятина. если ты будешь растворять пенопласт, то это только на 1 готовую оболочку, а не на матрицу годится. ты бы фото болванки показал бы.
Чем мне перекрыть пенопласт, чтобы не разъедало смолой (смола полиеэфирка). 😦
Полиуритановый лак (яхтный).
Силикон ( строительный или какой нить другой в трубах в любом хоз магазине разбавить уайтспиритом и им промазать болван) сразу будет тебе и разделитель.
Полиуритановый лак (яхтный).
Силикон ( строительный или какой нить другой в трубах в любом хоз магазине разбавить уайтспиритом и им промазать болван) сразу будет тебе и разделитель.
Ага точно! И скаких пор уайтспирит не разедает пенопласт?
вариантов вам предостаточно,дальнейшие обсуждение уже смешное
вариантов вам предостаточно,дальнейшие обсуждение уже смешное
А мне и не надо! Я из липы делаю, а потом покрываю лаком автомобильным.
С каких пор незнаю. Специально поробовал - не разъедает.
С каких пор незнаю. Специально поробовал - не разъедает.
Ну как же не разедает? Полейте и оставте на пару дней и увидите.
Народ, кто занимался изготовлением матрицы на пенопласте с последующим ее снятием? Поделитесь опытом. 😁
Вот одна из технологий фирмы “Композит-Полистр” в программе “ворд 2003”, есть и другие. Эта самая простая, общая. Я взял ее в самарском представительстве. Там хорошо расписано про разделение сжатым воздухом. Клеил матрицы по разнам технологиям этой конторы, понравилось, хотя были мелкие проблемы.
У них можно все взять, почти во всех регионах есть магазины (тел. в Москве 8(495)1960811).
Вот одна из технологий фирмы “Композит-Полистр” в программе “ворд 2003”, есть и другие.
Нарушать технологии не стоит, у меня повело матрицу.
Вот одна из технологий фирмы “Композит-Полистр” …
Интересный факт: матрицы из полиэфирки каждый месяц сильно теряют массу, 5-7% от первоначальной.
Интересный факт: матрицы из полиэфирки каждый месяц сильно теряют массу, 5-7% от первоначальной.
Логично. Том же стирола выше крыши. Он и улетучивется. Соответственно и поры, и усадки, и поводки.
Логично. Том же стирола выше крыши. Он и улетучивется. Соответственно и поры, и усадки, и поводки.
Со временем звинеть начинають 😁 😈
Преносить не буду. Много.
www.a123systems.ru/index.php?showtopic=94&hl=