... станок из алюминиевого профиля до $2500

barnaul
SNOOKER:

Попробовал управлять двигателями с помощью KCam.
Что может быть не так?

вполне вероятно, что вы подключили где то не правильно, имею ввиду [LPT-PORT]-выходы, покажите, опишите как у вас подключено

SNOOKER

Просто подключил кабель LPT.
Вместо “X” срабатывает РЕЛЕ, предназначенное для подключения доп. оборудования. Под него должны быть выделены 1 и 14 контакты LPT ( stepdrive.ru/doc/manual4ax.pdf (в самом конце)).
Как это проверить пока не разобрался.

barnaul
SNOOKER:

Просто подключил кабель LPT.
Вместо “X” срабатывает РЕЛЕ, предназначенное для подключения доп. оборудования. Под него должны быть выделены 1 и 14 контакты LPT ( stepdrive.ru/doc/manual4ax.pdf (в самом конце)).
Как это проверить пока не разобрался.

Ну обьясните мне как так можно, у вас есть документация на Драйвера, у вас есть софт [KCam] , ну почему вы не сравниваете одно с другим, драйверам надо шаг и направление( это сигналы идущии с [LPT-PORT] ), а [KCAm] шлёт шаг, направление и разрешение, и ноги то совсем разные , а вы кабель воткнули и хотите чтобы это работало, не пойдёт, вам надо ,или сразу подходящий софт, возможно [Mach 3] , или [PC-NC], или делайте подходящий кабель под [KCAm]

Juridzh

А в чем проблема просто настроить номера пинов в KCam??? И кабель ковырять не надо… А т.к. Enable у меня всего 1 пин я на все 4(X,Y,Z,A) порта Enable указал один и тот же пин. Работает как часы. Само собой надо смотреть на какой пин контроллера надо что подавать KCam’ом, сразу ничего не работает имхо, контроллеры же все разные…
(Кстати пин Энейбл на моём пурлоджиковском контроллере оказался инверсным, чего в доках не указано и изза чего я потерял пару дней думая, а что же оно собсна не работает 😃 )

SNOOKER
barnaul:

есть документация на Драйвера, у вас есть софт [KCam] , ну почему вы не сравниваете одно с другим

Да, это я упустил. Хотелось быстро проверить работу двигателей (к компьютеру попадаю только позавтракать, пообедать и поужинать).

Установил пины согласно инструкции (см. фото), не крутится ни один дв., только тихо жужжат (все время).

Juridzh:

пин Энейбл на моём пурлоджиковском контроллере оказался инверсным, чего в доках не указано и изза чего я потерял пару дней

А, что такое “инверсный”?

SNOOKER

Непонятно как применить выделенную часть таблицы (кроме “Управление Enable”)

Александр=

ну пины все вроде правильно расставлены. возможно, столбец “inverted” неправильный. Попробуйте вот так (3-осевой вариант). Движки втыкайте в группы контактов XYZ, “А” - не трогайте. хотите - попробуйте из-под TurboCNC запустить. он получше работает. ini-файл могу сбросить.

SNOOKER

4-я ось отключена.

Работало два двигателя. Установил правильно пины - ни один не работает. Красота …

SNOOKER
Александр=:

ini-файл могу сбросить.

Буду рад.

Не могу найти русский HELP для KCam. У меня версии 0.11 и 0.35

SNOOKER

Удалось оживить движки, заменив 17 на 14:
Но неприятно жужжат-трещат дв. (хотя и тихо). Это нормально?

• сомнения в правильности “14”, т.к. при каждом нажатии щелкает РЕЛЕ (по инструкции управляется 1 и 14 …)
slides
SNOOKER:

какие обиды, я сам пишу, что не разбираюсь …
а насчет шнура, по моему я сделал правильно: воткнул вилку в розетку 😮 и определил, какие провода зажигают лампу (как их не меняй 😉 ). третий - земля 😃
Правильно?

Snooker, Вы меня конечно извините, поймите правильно, но если познание ЧПУ для вас начинается с изучения методики определения двух проводников из трех возможных с целью выяснения заземляющего провода, то как коллеги и собеседники смогут объяснить едкий и густой дым из контроллера или иной схемы, который рано или поздно Вы все равно добудете, уж тем более без тестера, которому для этих нужд цена 200 рублей в базарный день ?
Может начать с азов ? Почитать книжки всякие умные, но несложные, с которых все начинают ? Про параллельное и последовательное подключение лампочек, про фазу и ноль, про такие удивительные штуки как транзисторы. Так глядишь и понятней будет, зачем в европейских схемах провода с желто-зеленой изоляцией нужны…

Прошу no reply на мой пост, просто печально на все это смотреть, извините …

SNOOKER

slides, дался вам этот шнур. Это было лирическое отступление (вынужденное). Прочтите, что мне перед этим ответили.

Чтобы собрать станок из готовых комплектующих, даже азов не нужно знать. Должны быть нормальные, конкретные инструкции, однозначно трактуемые …

У меня возникают вопросы, я их задаю. Кто желает помочь - отвечает. СПАСИБО им за это.
Но, у вас другая задача - продавать свои станки. Видимо торговля идет туговато, и вы выбрали тактику убеждения начинающих в архисложности сборки хоббийного станка ЧПУ.
На меня это не действует. Так, что зря тратите время.
Если не ошибаюсь, это уже ваша пятая попытка.

slides
SNOOKER:

slides, дался вам этот шнур. Это было лирическое отступление (вынужденное). Прочтите, что мне перед этим ответили.

Чтобы собрать станок из готовых комплектующих, даже азов не нужно знать. Должны быть нормальные, конкретные инструкции, однозначно трактуемые …

У меня возникают вопросы, я их задаю. Кто желает помочь - отвечает. СПАСИБО им за это.
Но, у вас другая задача - продавать свои станки. Видимо торговля идет туговато, и вы выбрали тактику убеждения начинающих в архисложности сборки хоббийного станка ЧПУ.
На меня это не действует. Так, что зря тратите время.
Если не ошибаюсь, это уже ваша пятая попытка.

Вот так раз… Уж не думал я, что меня поймут как продавца 😃 Я такой же любитель как и Вы и станком пользуюсь для себя и делаю вещи для души, а не для продажи (слава Богу деньги зарабатываю другим честным и цивильным методом). Я то советовал, чтоб результат оправдал вложенные средства, а то дров наломать проще простого, что имело место в моем случае. Вы же решили все-таки учиться на своих ошибках, ну что же, могу пожелать только удачи.

ЗЫ Теперь понимаю Ваш вопрос о продаже - я ответил, подумав, что Вы мой пост о продаже ру машинки задали из соседней ветки, а оказывается…

Juridzh
SNOOKER:

А, что такое “инверсный”?

Инверсный значит что когда на пине 0 - контроллер ВКЛЮЧАЕТ моторы 😃
А когда 1 - Выключает… Насколько я понимаю порт называется Enable, то есть Включение… и если на нем 1 то должно работать, ан нет 😃

slides

Ну что Snooker !
Когда увидим хотя бы прототип ?
???