ЧПУ от А до Я
Да ну, какие там деньги… 3920руб. за PLD003.
При этом-готовое к работе устройство, не надо искать/покупать комплектующие, травить платы, паять, возиться с наладкой…
Цена, считаю, вменяемая…
Незнаю как у ва, а унас 190 у.е за штуку уже хотят ( int.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=sh…)
при теперешнем курсе бакса мне кажется что это очень дорого, себестоимость 30у.е так на вскидку.
Главное чтоб не на атмеле или другом контроллере, а на спец микрухахбыл, тогда небудет проблем (на контроллер они точно бы поставили защиту от щитывания).
Незнаю как у ва, а унас 190 у.е за штуку уже хотят или
Это не у нас, это в Москве… 😉
Незнаю как у ва, а унас 190 у.е за штуку уже хотят ( int.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=sh…)
при теперешнем курсе бакса мне кажется что это очень дорого, себестоимость 30у.е так на вскидку.
Главное чтоб не на атмеле или другом контроллере, а на спец микрухахбыл, тогда небудет проблем (на контроллер они точно бы поставили защиту от щитывания).
Самый главный таракан на плате все-таки атмел !☕ Крутова-то у вас стоит драйвер,не знаю как по вашим гривнам,а по по нашему курсу получается дороговато…
Блин, грамотей я…написал крутова-то…еще бы крутавата написал…😃)
Блин, грамотей я…написал крутова-то…еще бы крутавата написал…😃)
Читай выше, тут «гуманитариев» не очень то любят😂
Самый главный таракан на плате все-таки атмел !☕ Крутова-то у вас стоит драйвер,не знаю как по вашим гривнам,а по по нашему курсу получается дороговато…
Поверте по гривнам еще хуже, большего падения курса как на Украине небыло нигде.
После маленького отступления в сторону электроники, предлагаю вернутся к механике, и пропорциям каретки Z. Благодаря «трактату» Графа составил табличку в экселе для теоретического расчета прогиба направляющей или диаметра направляющей исходя из допустимого прогиба.
Исходные данные:
L направляющей Х 750мм
L направляющей Y 540мм
Нагрузка на балку Х 13 кгс
Нагрузка на балку У 6 кгс.
Прогиб у нас получается на одну направляющею с приложением силы в одной точке (в реалии нагрузка распределена на ширину кареток). Для 2х направляющих он будет в 2 раза меньше.
Направляющая Х 16мм, прогиб 0,42мм
Направляющая Х 20мм, прогиб 0,17мм
Направляющая Х 25мм, прогиб 0,07мм.
Направляющая У 16мм, прогиб 0,07мм.
Получается на У можно смело применять направляющие 16мм, завышать я так понимаю нет смысла, к тому же заведомо жесткой каретке будет легче деформировать направляющие при их возможной непрямолинейности. На Х по моему мнению оправдано применить 25мм направляющие, получим меньше прогиб, а из-за того что у нас рамы как таковой нет, выходит самоустанавливающаяся конструкция.
Если где не прав или заблуждаюсь, прошу поправить.
Одного только я не могу понять из лекции Графа «Нам надо, чтобы прогиб всех балок был одинаков». Для чего нам это, разве плохо если прогиб к примеру по У будет меньше чем прогиб по Х?
А вы с нагрузками нечего не напутали??? Вес оси Z + шпиндель + сила резания???
Чето у вас очень махонькие цифры. Начинайте с Z пощитаете, потом когда точно будет известны параметры этой оси, можно дальше идти.
Вес оси Z + шпиндель + сила резания???
Я считал только в статике. Вес каретки Z (вариант Графа) выходит чуть менее 3,5кг. + шпиндель Кресс800 1,4кг. + держатель инструмента 0,7кг. Выходит 5,6кг., суда не вошли крепежные элементы и подшипниковый узел. Массу рассчитывал в солиде, вот мои чертежи:
Часть 1 depositfiles.com/files/0b1266qd7 2Мб
Часть 2 depositfiles.com/files/sza7mbaoz 1,8Мб
Силу резанья и другие нагрузки возникающие в динамике я не учел. Вот тут то прошу мне и помочь.
Массу рассчитывал в солиде, вот мои чертежи:
Прогибы Солид тож считает, а циферки получились правильные, гдет так и должно быть
А вес ШД + гайка + винт + подшипник, + на резание хотябы 5 кг забить (причем при фрезерировании нагрузка по У будет только на 1 направляющую да и еще консоль) Потому по У забудьте о 16. А про 25 на Х я же вам давно писал что минимум 25.
Здравствуйте я делаю станок.Помогите мне пожалуста с электроникой я купил на Космодроме
www.kosmodrom.com.ua/data/…/tb6560.php - 3шт
www.kosmodrom.com.ua/data/…/cnccall.php - 1шт
источник питания S-100-24 www.kosmodrom.com.ua/power/s15-s100.php -1шт
немогу розобратся с подключением!☕
А что собственно непонятно??? Моиденяем драйверов dir с dir контроллера (каждого на сой разем), также поступаем с STEP, также соиденяем с +5В X1-3 и X2-2 каждого контроллера. Также соиденяем земли всех драверов с контроллером и +5В (оно у вас формируется на контроллере). Подаем питание от блока на контроллер, а также на каждый дравер X3-2. Подключаем ШД.
Включаем в сеть и смотрим на дым , если дыма нет, значит все правильно подключили и можно идти пить пиво.
ну это вроде понял а кнцевики куда подключать
ну это вроде понял а кнцевики куда подключать
Нужно искать на плате:
“”““Штыревые разьемы для подключения 4-х концевых выключателей осей
станка (HOME Axis1, Axis2, Axis3, Axis4);””"
я с электроникой не сильно дружу но паять умею!
вы не моглибы схемку на подключения скинуть !!!
очень надо
С уважением adm
А вес ШД + гайка + винт + подшипник, + на резание хотябы 5 кг забить (причем при фрезерировании нагрузка по У будет только на 1 направляющую да и еще консоль) Потому по У забудьте о 16. А про 25 на Х я же вам давно писал что минимум 25.
ШД, винт, гайка учтены, не учтено: подшипниковый узел и крепежные болты. Про 5 кг нагрузки понятно, а вот как она усилится и разложится посредствам рычагов? Я не агитирую за 16мм направляющие я просто как и многие тут хочу понять.
Прогибы Солид тож считает, а циферки получились правильные, гдет так и должно быть
Я Солид совсем недавно юзаю, подскажите подробней, можно в личку
Консоль можно пощитать только когда есть чертеж. Ну например у вас две направляющие по У на растоянии 150мм, ход каретки по Z тоже 150мм+инструмент. И того примем что конец фрезы от нижней направляющей будет 200мм. Если щитать что верхняя направляющая по У абсолютно жесткая, то на нижнюю если прикинуть по плечу бедет действовать сила более чем в 2 раза больше силы фрезерования. А на верхнюю будет действовать практически таже сила что и на инструмент, значит расчет прогиба ведем на тех же 5кг.При консоли которая увеличивает прогиб в 2 раза, добавляем прогиб 2 направляющих (на нижнюю 12кг на верхнюю 5) и далее можете посчитать сами.
Наконец-то собрал электронику, купленную на Космодроме, поместил это все в корпус компьютера – выглядит, как заводское .
Но есть маленькая проблема: один двигатель греется Дши -200-3 и одна микросхема; когда меняю двигателя, начинает греться другой канал и двигатель, когда включаю без этого двигателя- все нормально, то есть проблема с двигателем!
Что можно сделать подскажите?
Все двигатели одинаковые?