отзовитесь резчики по пене

qwerty1000

я вообщето писал о 3 мм на одном станке и о 0.1 мм на другом…

Brandvik

Я не превый год режу пену. И если я говорю что если в станке есть люфт в 1мм по вертикали (и нет програмной выборки этого люфта) то на ТОНКОМ профиле вы не досчитаетесь как минимум 1см в длинну. Не верите, нарисуйте клин высотой 10мм и длинной 150мм и посмотрите сколько отрежися от клина где высота его составляет 1мм. Пусть прога при этом хоть 100 раз учитывает толщину реза. Это я к тому что хоть к станку для пены и не такие уж жесткие требования по точности, но люфты в 1мм не допустимы.

Жедикат классная прога, но мне так и не удалось ее настроить 😕 Странная там какаета настройка скорости движков…

qwerty1000
Brandvik:

И если я говорю что если в станке есть люфт в 1мм по вертикали (и нет програмной выборки этого люфта) то на ТОНКОМ профиле вы не досчитаетесь как минимум 1см. Не верите, нарисуйте клин высотой 10мм и длинной 150мм и посмотрите сколько отрежися от клина где высота его составляет 1мм.

😃 это понятно. каждый станок под свои задачи, первый, точный, на шпильках, с погрешностью в 0.1 вполне справляется с поставленными задачами, второй побольше малость 😃 он для других целей. может мы запутались в терминах? люфт и погрешность. люфты выбраны, а погрешность в перемещении оси на 2300 мм составляет 2-3мм. считаю на такой длинне, для пены, более чем достаточно. это станок для крупных деталей.

Друзья, будучи автором топика, считаю что малость отвлекаемся от темы. С удовольствием обсужу со всеми, достоинства и недостатки всех наших станков 😃

Здесь же очень бы хотелось найти резчиков, что готовят код в Мастеракаме. На сапре народ малость не активный, а жаль. или молчат, наработки свои берегут 😦
После того что увидел в камах, бегу от всех самописных прог. Французскую тоже пробовал, настроил но рвет движки, плохо управляет и заточена только под крылья.
Я вот давно хочу катер вырезать от метра для рыбалки, под спининг, чтоб не ходить и блеснить, а сидеть с банкой пива. (года три-четыре назад поднимал здесь такую тему, вырезал болван из сосны рубанком, теперь хочу с обводами, с палубой и т.д. кстати с ним нифига не поймал).

Над чем сейчас бьюсь в мастеркаме, это синхронизация реза, разных профилей заготовки.

Brandvik

Да, согласен, увлеклись 😃
По мастер каму ничего дельного не сказать не могу, так что удачных поисков.

ЗЫ. Вы там тему про “послойное прототипирование” поднимали, ну так я вот сушку 27 так порезал, прикольная технология, но геморная, поскольку у меня синхронизация по точкам… и этим все сказано.

qwerty1000

ну да, есть такая технология 😃 вроде даже есть прога, печатает на 1000 листах контур, нуждающийся вырезает и склеивает листочки. получается 3Д 😃

а сушка в каком формате была? у меня есть пара вариантов, но в 3д максе пока научился бить только на профили, поэтому у меня тоже сушка вышла несколько кривой. на недомоделе не понятно откуда начинаются воздухозаборники.

в мастеркаме есть синхронизация:
ручная
ручная по точкам
по линиям ветвления
по поверхности
по точкам
по конечным точкам
и еще по каким-то, вобщем разбираюсь с софтом сейчас.

Brandvik

Ну, давайте, может и нас потом научите, а то я тут мучаюсь… иногда.
Сушку я рисовал сам в солиде, далее бил на сечения где можно было получить простые детали без двойной кривизны, с сечений снимал контуры и пихал в Корел что бы там помучатся с точками… Ну а дальше полученые контуры пихал в пенорез. Кстати, когда режешь сложные детали то исходные профиля порою так искажаются, и выписывают такие замысловатые пируэты! 😃

qwerty1000
Brandvik:

когда режешь сложные детали то исходные профиля порою так искажаются

это перекрут струны (осей) поэтому так много вариантов синхронизации есть. копать нужно.

qwerty1000

вполне пристойно, дальше обработка под болван.