mach2 и всё что с ним связано!
у меня такая проблема по МАСН2----- мне нужно согласовать размеры в МАСН2 и размеры в станке , реально готовое изделие получается других размеров чем я задаю в МАСН2 и АРТСАМ я не найду где этот коэфициент поставить
Всем привет! Скачал сегодня Mach2 4.0 по ссылке www.minitech.com/software/download/programs.htm, Но там пишется, что
только для Win XP, 2000 only. А мне надо под W95-98, А то мы не любим етих
XP. Где взять версию Mach2 под 98 ?
у меня такая проблема по МАСН2----- мне нужно согласовать размеры в МАСН2 и размеры в станке , реально готовое изделие получается других размеров чем я задаю в МАСН2 и АРТСАМ я не найду где этот коэфициент поставить
В окне Motors Setup есть Steps per unit (количество шагов на мм). Там и выстави сколько шагов делает твой ШД для прохождения 1мм.
В окне Motors Setup есть Steps per unit (количество шагов на мм). Там и выстави сколько шагов делает твой ШД для прохождения 1мм.
благодарю за подсказку
Добавлено
При работе, ось Z постоянно уводит в верх при каждом перемещении, и при окончании работы, Z не возращается в 0, а может остановиться на пример в +2.56мм. 😕
Хотя в окне индикации размеров стоит 0.00.У кого нибуть был такой глюк и как с ним боротся ❓
я у себя такой глюк не наблюдаю . а интересно при малых рабочих диапазонах станка это у вас тоже происходит . у меня примерно 65+ 45 мм.
Нашол причину. Дело не в Маче а в контроллере. Проблемма решена.
А в контроллере нашли причину?
привет всем. а с помошью мача можно резать платы? если там поддержка прорезки изоляционных дорожек? вчера только запустил мач1 на AMD. до этого не работало нивкакую. сегодня попробую поставить мач2. если не пойдет придется свой лэптоп присобачивать.
Нашол причину. Дело не в Маче а в контроллере. Проблемма решена.
У меня тоже такая х-ня была с пропуском по Z-оси оси.Я думаю тут дело в большой нагрузке по оси Рецепт простой-уменьшать скорость ,одновременно будет расти момент ,правда только до Мстат.Некоторые програмы дают нагрузку только на работающую ось,в этом случае свободные движки не грузят источник,больше тока
на рабочую ось,больше момента,все рулит.А некоторые-держат под током все время
все двигатели-тока не хватает.наиболее нагруженная ось начинает пропускать шаги,создается эффект" глюка по оси".
У меня тоже такая х-ня была с пропуском по Z-оси оси.Я думаю тут дело в большой нагрузке по оси Рецепт простой-уменьшать скорость ,одновременно будет расти момент ,правда только до Мстат.
Нет. у меня стоят ШД с запасом мошьности раза в 2 по всем осям, и скорость обработки ниже средней. Так что вариант с пропуском из за нагрузки пролитает. Тем более, я написал выше, что проблемма была с контроллером.
Некоторые програмы дают нагрузку только на работающую ось,в этом случае свободные движки не грузят источник,больше тока
на рабочую ось,больше момента,все рулит.А некоторые-держат под током все время все двигатели-тока не хватает.наиболее нагруженная ось начинает пропускать шаги,создается эффект" глюка по оси".
Полная чушь!!!
Раз ты такое написал, значит очень мало знаком с принципами работы контроллеров и ШД.
Полная чушь!!!
Раз ты такое написал, значит очень мало знаком с принципами работы контроллеров и ШД.
Если исходить из того, что у человека слабый источник питания - а именно это следует из его текста - то написано все совершенно правильно.
Народ где и как можно купить Mach2/Mach3 удалено ❓ ❓ ❓
Еще один намек на варез - и с этим форумом можно будет попрощаться очень надолго.
Еще один намек на варез - и с этим форумом можно будет попрощаться очень надолго.
ТАК МОЖЕТ КАЖДЫЙ!
Модератор
Предупреждали по хорошему.
2 месяца Read Only.
И пожизненный эцих с гвоздями…
Ну вот и я добрался до этого…
Теперь вопрос к спецам - три дня не могу стронуть моторчики с места!
По контроллеру - стандартный покупной буржуйский SMC 800
Всё собрал соответственно инструкции, даж фазы проверил по проводам.
Подключил на LPT соответственно с концевиками и релюшками.
Результат- под Mach2 моторчик шпинделя включается, концевики работают, но моторы ни с места ни на шаг…
Там всё стандартно - 1 пин строб отрицательный на line1, далее по очереди step-direction по х-у-z
и того всё расписано правильно- в чём засада? 😦
ЗЫ - проверил на двух одинаковых платах.
Попробуй на Ксам4. Если всё заработает, то надо маленько переделать сам контроллер.
Дело в том, что сигналы направления (DIR) и в Ксаме4 и в Маче2 на выходе с LPT порта имеют одинаковый уровень в 5В.
Но вот уровень сигнала шага (STEP) у них разные. У Кама4 теже 5В, а у Мача2 едва достигают 2В.
Поэтому у многих пользователей Мача2 не двигаються двигатели.
У меня была такая же фигня. Просто в контроллере уменьшил в 3 раза сопротивление резисторов на входе LPT порта и всё заработоло отлично.
Программа не может влиять на уровень напр. логической единицы.
Просто mach, возможно, дает более короткие импульсы, что в сочетании с емкостью кабеля плюс емкость входов контроллера дает зарезание амплитуды.
Резисторы 4к7-2к2 в плюс и максимально короткий кабель спасут отцов корябательной индустрии )
и еще триггеры шмидта без инверсии - тоже спасут
Ну вот и я добрался до этого…
Как выяснилось - нужно быть полным лохом, чтоб иметь на руках один колнтроллер, а распиновку читать от другого! 😲
Так что всё понятно- спасибо.
Программа не может влиять на уровень напр. логической единицы.
Просто mach, возможно, дает более короткие импульсы, что в сочетании с емкостью кабеля плюс емкость входов контроллера дает зарезание амплитуды.
Резисторы 4к7-2к2 в плюс и максимально короткий кабель спасут отцов корябательной индустрии )
и еще триггеры шмидта без инверсии - тоже спасут
Точно не скажу, не спец, но Мачь2 работает по типу ДОС, в обход Винде на прямую обращаясь к железу.
К тому же, используя програму LPTmonitor, наглядно можно видеть, уровень напряж. логич. единицы на выходе LPT порта. У Мача2 уровень ниже чем у Ксама4.
Так что длина кабеля здесь ни при чем 😕
Про мониторинг напряжения на LPT в первый раз слышу. Ссылку в студию пожалуйста. Уж слишком на байки смахивает.