Станок с рабочим полем 2300х1100*250

Robinnn

Вот написал Чай по поводу комплектующих:

Три винта с обработкой концов
3 pcs of anti backlash ballscrews RM1605-400mm/1345mm/2550mm -C7 with a nuts and end machined - 258 usd
Три набора гаек к винтам с креплением
3 set of screw end support bearing blocks BK/BF12 with lock nut and circlip - 102 usd
4 Муфты
4pcs 6.35mm*10mm flexible couplers - 24 usd

Направляющие с подшипниками
Linear slide rails SBR16-450mm(2 supported rails+4 SBR16UU bearing blocks) - 39 usd
Linear slide rails SBR25-1300mm(2 supported rails+4 SBR25UU bearing blocks) - 124 usd
linear slide rails SBR25-2500mm(2 supported rails+6 SBR25UU bearing blocks) - 224 usd
Sub-total
771 usd
TNT shipping
348 usd
Total
1119 usd

Помогите разобратся всё ли я правильно понял по поводу заказа и не завышены ли цены (на форуме находил прайс от Lishui Wangong Precition Machinery Co.,Ltd где в 1,5 раза дешевле)?

Lodochnik

С доставкой длинных деталей(выше1500мм)проблемы могут быть.

niksooon

Эт точно. Как только бабло на карман упадет китаец будет считать деньги своими , и доставка длинномера возможно ляжет на твои плечи Так что прежде чем заплатить за товар узнай гарантирует-ли ОН доставку заказанного…?

Robinnn

Пишет, что отправит TNT shipping (там ограничеий нету по длине).

А как на щёт самой комплектухи и цены, может кто заказывал?

nikon567

зачем так заморачиваться на направляющих. Можно обойтись на много дешевле.
Квадратная труба (вместо направляющих), и комплект обычных подшипников(вместо линейных) вполне будет работоспособно и достаточно точно (с прямыми руками).
😎

Robinnn

согласен с nikon567, но хочется сделать максимально “хороший” станок за минимальные затраты, так сказать для себя.

nikon567

Полностью одобряю подход.
Сам люблю делать все добротно и с запасом мощности и крепости, но в разумных пределах. (Зачем возить авоську на Хамере, если можно и на велосипеде. Хотя на любителя.) Выбирать вам.

JonsonSh

Держатели ШВП полное г…о у Чая, деньги на ветер, лучше сразу заказать дороже, но лучше, с нормальными подшипниками, я например заказал в АКЕТОН тайванькие, а Чаевские пошли в мусор (там подшипники редкосное г…о, вынуть их для замены не удасться, они сапресованы насмерть, а сам держать хороший, из прочной, к нему притензий нет, разве что по размеру они плавают до 0,5 мм относительно друг друга).

at90

чай отправит TNT, только вы их не получите просто. Частным лица один путь. Или почта России или EMS. А там только до 1.5 метра

Я брал комплектуху в Hl-bearing. Качество неплохое. Доставлял через посредника. Друзья покупали ШВП и рельсы 1.5метра. Пришло обычной почтой.

mahno

Себе я сам делал. Хорошие подшипники и удобные для себя размеры. А по точности…, пинать можно только себя.

Sergey_S
Robinnn:

Пишет, что отправит TNT shipping (там ограничеий нету по длине).

Зато таможня - 100%. И растаможите или нет, еще оочень большой вопрос.

Robinnn

Направляюшие 25мм хочу заменить на штоки гидроцилиндров, а у Чая взять только алюминевый профиль (можно даже из двух частей 2,5/2).

За инфу по поводу крепления ШВП спасибо огромное, может действительно сделать самому (есть доступ к фрезерному станку) .

По поводу таможни и доставки длинномера - это серйозный вопрос, как его решить пока не знаю. Может кто подскажет.

Robinnn

Присмотрелся к электронике от Пурилоджика
Набор PLD330-2

Коммутатор PLC4x - 1 шт.
LPT кабель PLY001 - 1 шт.
Модуль PLZ007 - 1 шт.
Источник питания NES-15-12 - 1 шт.
Источник питания S-350-27 - 1 шт.
Драйвер PLD330 — 3 шт.
ШД PL57H56-2.6-4 - 3 шт.
Концевые датчики PLL01 - 3 шт.

За всё 14735 руб. + доставка.
Стоет такое брать или может подскажите китайские аналоги?

JonsonSh

Движки надо брать как минимум 56Н76, а лучше 56Н110.

Robinnn

Имеюются ввиду PL57H76 и PL57H76? Это на все оси или достаточно будет только поменять на ось Х?

JonsonSh

Да эти ШД. 76 и 110. У меня поле 850х350х100, на Х и У стоят 56Н76, а на Z 56Р110. Портал реально тяжелый, если у вас будет примерно такойже, то надо ставить как минимум 56Н76, но если бы я делал сейчас с нуля, то поставил бы везде 56Н110 (изначально я планировал такой именно для Х, но потом поставил на Z потому как она получилась очень тяжелой и там важна точность и жесткость перемещений). На холостых у меня портал двигается на скоростях до 3000 (кроме Х, там ШВП кривая с явным изломом), но как эти движки потянут при реальной работе, я пока не знаю. Немного поэксперементировав, пришел к выводу что 56Н110 тянут лучше, даже с учетов кривости ШВП по Х. Народ вон вообще ставит 86Н76 и проблем не знает, я бы сам поставил такие если бы те не купил.

Мне Чай прислал кривую ШВП по Х, при этом она у меня D25 мм и всего 1250 мм длинной, а в вашем случае ставить ШПВ 16 да еще 2500 мм длинной, по моему совершенно не приемлемо, она будет провисать и еще не известно что с ней станет при транспортировке и китайском качестве, в вашем случае нужна рейка, причем ее надо ставить с двух сторон. На вашем станке я бы сделал так - 2 рейки по Х, ШВП по У и Z, везде движки 56Н110.

Anrry

T

Robinnn:

а у Чая взять только алюминевый профиль

Если хотите брать кусками, а потом стыковать, то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО просить что бы резали 2 части с одного куска.
Я тоже думал состыкую, хрен там, из 4х кусков 2а не стыковались по высоте !!!
Пришлось заказывать 2 х 2м. В другом случае пришлось резать на части:

Robinnn
Anrry:

Если хотите брать кусками, а потом стыковать, то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО просить что бы резали 2 части с одного куска.
Я тоже думал состыкую, хрен там, из 4х кусков 2а не стыковались по высоте !!!..

Я думал заказать полную длину поскольку на вес посылки они не сильно повлияют, а мне всё равно ШВП 2500мм заказывать.

Anrry

Я второй раз так покупал, профиль служил арматурой для ШВП 2800мм:)
Чай отсылает длиномер TNT, со всеми вытикающими 😃

Robinnn
JonsonSh:

Да эти ШД. 76 и 110. У меня поле 850х350х100, на Х и У стоят 56Н76, а на Z 56Р110. Портал реально тяжелый, если у вас будет примерно такойже, то надо ставить как минимум 56Н76, но если бы я делал сейчас с нуля, то поставил бы везде 56Н110…

С ЩД я дейсвительно ошибся, сейчас хоу взять PL86H75-3.5-4 на ось Х (или китайский аналог), на Y PL57H110-4.0-4 или 56Н76 на Z ШД PL57H56-2.6 (на Z вроде можна самый слабый ставить).
Сразу вопрос по поводу китайских аналогов, может кто скажет что-то?

JonsonSh:

Мне Чай прислал кривую ШВП по Х, при этом она у меня D25 мм и всего 1250 мм длинной, а в вашем случае ставить ШПВ 16 да еще 2500 мм длинной, по моему совершенно не приемлемо…

Уже сделал запрос на смену всех 16 мм на 25мм.

JonsonSh

Это конечно правильнее, но все же подумайте о рейке на Х.