CNC 3040 для Чайника
Прошу сильно не пинать! В CNC я чайник. В век высоких технологий надоело пилить лобзиком и допиливать надфилем, решил завести себе в помощь станок. Купил китайское чудо CNC 3040 www.aliexpress.com/snapshot/201442826.html.
продавец отправил двумя посылками EMS по 20кг. Посылки дошли сравнительно быстро за 14 дней, пришли одновременно. По содержимому получил то что заказывал, по целосности есть нюансы. А именно - разбит диск (по-видимому там Мach и профайл станка для MACH, разбита водяная помпа и отколоты 2а уха крепления одного из шаговых двигателей( Китаезы прислали их демонтировав со станка, но не потрудились вытащить из них болты. Рассматривая ШПВ и крутя ходовой винт, обнаружил, что на оси Z винт крутится сравнительно плавно без заедания, а на осях Y,X при кручении наблюдается заедание, как будто шарики там не совсем круглые). Отсюда первый вопрос - так и должно быть?
Ну если учесть, где и за сколько куплен - то пожалуй да, так должно и быть… 😉
А именно - разбит диск (по-видимому там Мach и профайл станка для MACH, разбита водяная помпа и отколоты 2а уха крепления одного из шаговых двигателей
С фотографируй и напиши им письмо, они смогут отправить. Была похожая ситуация на ебее (почти одно и тоже с алексом), посылка долго шла и время заканчивалось написал отправили вторую. Возврат делал просто не забирал посылку.
В ШВП надо набить смазку через штуцер в гайке, я использую литиевую с http://www.aketon.ru, при этом если честно, то из штуцера удалил шарик и закачиваю обычным шприцом через шлангчик (смазка густая, давить через шарик очень тяжко, напрямую проше сильно), после набивки глушу шланг болтиком и все. Можно впринципе использовать литол, дави смазку пока она не полезет через уплотнитель на гайке, короче говоря надо китайскую от туда выдавить, если она там вообще есть. То что уши сколоты это конечно обидно, но не смертельно, та шйбочки подложишь и притянешь ШД нормально. Что касается диска, то сомневаюсь что там MACH3 лицензионный если честно, хотя может быть и такое, я бы попросил скинуть на email содержимое диска, это проще чем ждать пока пришлют новый неизвестным результатом.
С фотографируй и напиши им письмо, они смогут отправить. Была похожая ситуация на ебее (почти одно и тоже с алексом), посылка долго шла и время заканчивалось написал отправили вторую. Возврат делал просто не забирал посылку.
Спасибо, списался с продавцом, уже выслали все новые поврежденные позиции.
В ШВП надо набить смазку через штуцер в гайке, я использую литиевую с www.aketon.ru, при этом если честно, то из штуцера удалил шарик и закачиваю обычным шприцом через шлангчик (смазка густая, давить через шарик очень тяжко, напрямую проше сильно), после набивки глушу шланг болтиком и все. Можно впринципе использовать литол, дави смазку пока она не полезет через уплотнитель на гайке, короче говоря надо китайскую от туда выдавить, если она там вообще есть. То что уши сколоты это конечно обидно, но не смертельно, та шйбочки подложишь и притянешь ШД нормально. Что касается диска, то сомневаюсь что там MACH3 лицензионный если честно, хотя может быть и такое, я бы попросил скинуть на email содержимое диска, это проще чем ждать пока пришлют новый неизвестным результатом.
Отверстие под штуцер я нашел, но самого штуцера там нет(. Я правильно Вас понял, что такое заедание может происходить из за отсутсвия смазки? Могут быть варианты заедания когда ШПВ перетянут или же в него что то попало? Спасибо!
Штуцер можно купить почти в любом автомагазине - называется тавотница. Будет смазка, пойдет сильно легче, если даже туда что-то набилось, то у вас не настолько много опыта чтобы разбирать гайку ШВП, хотя если есть желание, то можно попробывать, тут пробегала тема как эту гайку собрать потом - rcopen.com/forum/f41/topic293154 . Смазка в любом случае выдавит от туда основную грязь. Посмотрите на канавки вала ШВП, есть или нет замятин, хотя это не обязательно является причиной проблемы. Если гайка даже перетянута, то она крутиться должна везде равномерно все равно, да и не те там нагрузки на холостую чтобы она клинила, не парьтесь, для начала накачайте смазки.