Фрезер с ЧПУ 300х400х170
Господа!
Прошу вашего мнения по данному станочку
avito.ru/…/moskva_oborudovanie_dlya_biznesa_frezer…
Не реклама!
Хочу приобрести. Что скажете?
ппц, 115 штук. Лишний раз убеждаешься в жадности нашего брата. Чем он лучше моего? ну не стоит он таких денег, только если не хочется возиться а взять полностью готовый к работе, то да.
При этом еще и поле него маленькое.
Да, очень жадные люди. Причем с огромным самомнением (а может чувством юмора): “Спектр обрабатываемых материалов: Сталь … Титан, Магний…”
Вон в барахолке ШВЕД продает свой станок, за 100 без шпинделя. Плюсом за 15 взять шпиндель с инвертором и за такие же деньги получится станок с полем в 4 раза больше. (причем на нормальных рельсах, с отличной жесткостью и т.д.). Не реклама.
Вон в барахолке ШВЕД продает свой станок
а можно ссылку?
причем на нормальных рельсах
???
Нашел станок ШВЕДА rcopen.com/forum/f50/topic294145
к сожалению не в теме объявления, не в теме постройки нет данных о достигнутых результатах. нет заявленной точности, повторяемости и тд.
как обыватель я оцениваю предлагаемые на рынке станки по этим данным.
понятно что себестоимость станка ниже чем его продают, но я хочу готовый продукт, и на данный момент не нашол в нете ничего аналогичного за эти деньги.
я не гонюсь за размером рабочей области, 300х400х170 меня вполне устраивает, важны точность, жесткость, скорость, и спектр обрабатываемых материалов.
сейчас в комплектации станка будет шпиндель 2,2 кв с водяным охлаждением все вместе 115 т.р.
да и, рассматривается покупка только в рф
а можно ссылку?
Именно эта ссылка, что у вас ниже.
???
У ШВЕДа станок на профильных рельсах HIWIN, а у станка на Авито - на цилиндрических рельсах. По всем показателям (в т.ч. и по “пробегу”) профильные рельсы лучше цилиндрических.
нет данных о достигнутых результатах. нет заявленной точности, повторяемости и тд.
Зато у авторов на Авито она (точность перемещения) заявлена 2.5 микрона, вы этому правда верите? Они используют прецизионные ШВП 3-го класса точности? И при этом станок на цилиндрических рельсах. Странное сочетание.
сейчас в комплектации станка будет шпиндель 2,2 кв с водяным охлаждением
В объявлении указано: Мощность шпинделя: 1500 Вт (1.5 кВт) водяного охлаждения
рассматривается покупка только в рф
Написано “Станок находится в Москве”.
Ради бога, если есть деньги и станок с Авито нравится, берите. Я совсем не рекламирую станок шведа, я с ним даже не знаком. Просто сравнивая характеристики примененных материалов, читая тему и рассматривая фото можно сделать соответствующие выводы. Станок с авито тоже производит впечатление “наколенного”.
важны точность, жесткость, скорость, и спектр обрабатываемых материалов.
Вот совсем не верю что станок с авито выполнит заявленные показатели хотя бы на половину.
Хочу приобрести. Что скажете?
Вы хотели услышать мнение?
спасибо за ответы!
Станок с авито тоже производит впечатление “наколенного”
что это значит, не совсем понятно
Вот совсем не верю что станок с авито выполнит заявленные показатели хотя бы на половину.
а как понять что продавец действительно искажет данные
что это значит, не совсем понятно
В смысле “на коленке собрали”. Авторы указывают: “Характеристики: Новый, серийный.” Очень громко сказано.
Серийное производство (даже мелкосерийное) подразумевает партии хотя бы от 100 штук.
нашол в нете ничего аналогичного за эти деньги.
А на CutMaster, PureLogic, CNC-Magic смотрели?
а как понять что продавец действительно искажет данные
Посмотрите, какие характеристики заявляет к примеру Purelogic
Дискретность позиционирования : 0.01 мм
Повторяемость : 0.05 мм
Станок предназначен для 2D/3D обработки различных материалов — дерева, пластика, текстолита, цветных металлов. Станок может выполнять операции фрезерования, сверления, гравировки и резки. Станок найдет применение в рекламном деле, у моделистов, столяров и в полиграфии.
Конструкция станков почти одинакова, поэтому нельзя верить тому, что на аналогичном станке можно обрабатывать сталь с точностью 2.5 микрона. Точность даже 0.01мм является труднодостижимой для станка на цилиндрических рельсах из дюраля 10мм на ШВП 7-го класса.
А теоретизировать можно сколько угодно. Если на свой станок я ставлю в качестве ходовых винтов строительные шпильки М14 с шагом 2мм, шаговый мотор дает 200 шагов на оборот, в режиме 1/16 шага шагов получится 3200. 2мм/3200 = 0.000625мм.
Я получу точность 0.6 микрона? 😃
На этом станке если 0.1мм повторяемость получите - радуйтесь. Алюминий он возьмет наврядли, только гравировать.
Кстати, круглые рельсы в такой компоновке станка хуже валов. Комплекующие(рельсы, ШВП) - 99.99% что китайские. Цена станку 30 тыс. в базарный день(он, похоже, б/у). А если учесть эстетическую сторону вопроса - 10-20.
Кстати, круглые рельсы в такой компоновке станка хуже валов
С чего-й-то круглые рельсы хуже валов того же диаметра стали? Тем что втулки разрезные - полагаю таков ответ будет? Да хоть вниз головой повесьте рельсы, будет всяко лучше круглых валов. Разрезные втулки подтягиваются неплохо, если что.
В остальном полностью согласен.
я не гонюсь за размером рабочей области, 300х400х170 меня вполне устраивает, важны точность, жесткость, скорость, и спектр обрабатываемых материалов
Как уже говорили - ШВЕДский станок за те же деньги " точнее, жестче и на хайвинах"
Рабочее поле в четыре раза больше по площади. Это Вас сейчас устраивает 300х400…через месяц прижмет, а сделать ничего не сможете.
Не без греха конечно, но денег своих почти стоит.
Хотели мнения - Вы их услышали. Думайте сами
И не думайте, что ШВЕД тут всем приплачивает за рекламу, просто хочется обкакать другой станок, уж больно жадён продавец))) Рекомендуемая цена - в предыдущем посте
С чего-й-то круглые рельсы хуже валов того же диаметра стали? Тем что втулки разрезные - полагаю таков ответ будет? Да хоть вниз головой повесьте рельсы, будет всяко лучше круглых валов. Разрезные втулки подтягиваются неплохо, если что.
Верно, потому что втулки разомкнутые. Подтягиваются они в достаточно малых пределах. Корпус алюминиевый, винт регулировки - опирается на упругую пластину, усилие поджатие невелико, плюс пружинит все это.
Короче, жесткость оставляет желать лучшего, факт.
скажите пожалуйста а где купить аналог этого станка за 30-ку?
то есть если шпиндель 2,2 кв с водяным охлаждением и инвертор тянет на 15т.р. получается что все остальные комплектующие двигатели, направляющие, швп и все такое, контроллер, дюраль, сборка настройка и т.д. тянут еще на 15 т.р.?
Я не доказываю, пытаюсь понять, извините если говорю ерунду.
И не думайте, что ШВЕД тут всем приплачивает за рекламу
таких мыслей у меня не возникало, но чтобы начать работать на этом станке, я думаю мне понадобится очень много времени
rcopen.com/forum/f50/topic294867 60000 без шпинделя
rcopen.com/forum/f50/topic270194 75000 с бюджетной бормашиной???
rcopen.com/forum/f50/topic289002 50000 фанера
rcopen.com/forum/f50/topic288255 70000 плюс доставка
Фрезерный станок ЧПУ PLRA4 56000 поле меньше, без шпинделя, без контроллера
Когда кто-то спрашивает какой станок ему купить, ему в первую очередь задают вопрос для чего нужен станок и что человек хочет от него получить. Из перечисленных вариантов наиболее достойные - два последних (имхо). Предпоследний вариант (800х600х100 за 18 к.гривен) тоже на рельсах, но на трапециях (ходовые винты), так что характеристики будут сходными со станком с авито.
Если уж говорить честно, то станок с Авито должен стоить всё же больше 30 тыс. (только шпиндель с инвертором на ebay стоят порядка 350-400$, а еще ШВП, рельсы, ШД и контроллер (еще 100$). Цена в районе 50-60 тыс. была бы более-менее адекватна, ну еще с учетом на б/у.
а что скажете про такой вариант? halk.ru/…/3d-gravirovalno-frezernyj-stanok-halk-60… (не реклама). вроде о халках достаточно хорошо отзываются. размеры есть меньше.
п.с. дерево должен стругать отлично, алюминий на малых скоростях…
п.с.с. о! вспомнил! автор темы, загляни может сюда: cncmaster.narod.ru/index.html (тоже не реклама). Может есть, что посмотреть тебе. Пиши ему, он всё распишет.
Вот блин, продавец говорит, что алюминий по 3мм за проход снимает!
Попросите нормального качества видео со звуком, и все будет ясно.
Вот блин, продавец говорит, что алюминий по 3мм за проход снимает!
Который имеено говорит? Я сам могу фрезеровать по 10 мм за проход:), если не говорить о скорости фрезеровки:).
Который имеено говорит?
этот avito.ru/…/moskva_oborudovanie_dlya_biznesa_frezer…
а этот станок лучше? www.cutmaster.ru/machine/…/stanok-chpu-cm-r1500/
этот avito.ru/…/moskva_oborudovanie_dlya_biznesa_frezer…
а этот станок лучше? www.cutmaster.ru/machine/…/stanok-chpu-cm-r1500/
На АВИТО сидит реально очень жадный человек, возможно он и вложил в станок такую сумму (кто его знает за что он покупал комплектуху и прочее), но реально такой станок столько не стоит, его цена действительно порядка 60 тыс. рублей со всей электроникой.
На кутмастер станок поинтересней из-за размера поля, но по конструкции тоже так себе если честно, там рейка стоит - это быстрые но не очень точные перемещения, по сравнению с ШВП, ну и ось Z сделана слишком просто и хливко, для нормальной фрезеровки металла он не подходит.
Если хочется увидеть действительно интересные и хорошие конструкции, то смотрите темы Графа, там действительно есть чему поучиться и посмотреть.
После изнурительных поисков в нете, на досках объявлений, в барахолках тематических форумах я убедился в том, что сейчас невозможно нигде купить станок адекватный бюджету в 120т.р. ИХ ПРОСТО НЕТ!!!
А станок нужен сейчас! Принято решение взять станок с авито, только этот станок не бу, он аналог станка из объявления абсолютно новый, покрашенный и с шпинделем 2,2 кв.
И потихоньку будем собирать станок сами, возможно по чертежам ШВЕДа.
нашел вот на первой же странице поиска гугла stepdir.ru/frezernye-stanki/hobbies_milling
поглядите что ли…
и не читайте на авито весь тот пафос про “Шаговые прецизионные двигатели” и “Спектр обрабатываемых материалов” и т.п.
А если учесть эстетическую сторону вопроса - 10-20.
продайте мне в такой комплектации и рабочий за 10-20, куплю с удовольствием просто ради интереса.
p.s. не надо кидаться пустыми словами
…Принято решение взять станок с авито, только этот станок не бу, он аналог станка из объявления абсолютно новый, покрашенный и с шпинделем 2,2 кв. И потихоньку будем собирать станок сами, возможно по чертежам ШВЕДа.
Ну если дофига денег и есть желание выкинуть в мусорное ведро 115 тысяч, то это ваше право. На новом станке вам придется поменять всю электронику (та что стоит на АВИТО очень слабая) и из механики ничего не удастся использовать, так что желаю удачи.
Ну если дофига денег и есть желание выкинуть в мусорное ведро 115 тысяч, то это ваше право. На новом станке вам придется поменять всю электронику (та что стоит на АВИТО очень слабая) и из механики ничего не удастся использовать, так что желаю удачи.
ну Вы понимаете что других вариантов нет! по цене на данный момент договорились на 108 т.р.
а что с электроникой не так?