как купить cnc

toxa
SAN:

Не, я не такой упёртый в моделизм, чтобы 1000дохлыхенотов за станок отдавать

А дешевле получается либо совсем мелкий по размерам, что не годится, либо откровенное, извините, говно. Данный конкретно экземпляр с одной стороны мелковат, а с другой - у меня есть некоторые подозрения относительно качества сего изделия. Аффтар молчит, а я, между прочим, серьезно хотел это купить.

MOLDMAKER

toxa

Да нету их более дешевых и надежных, и хороших одновременно. О чём мы говорим. О точности +\- 1 мм. Тогда ДА. Если хотя бы о 0,5мм., то …

Baha

toxa
Это сделано на том станке, за 3 прохода, 1 сторона 3мм фреза, поворот 180 гр., 2 сторона 3мм фреза, 3 проход (чистовой) круговой 1мм фреза.[attachment=1991
4:attachment]

Тут более наглядно.

shmel
toxa:

А дешевле получается либо совсем мелкий по размерам, что не годится, либо откровенное, извините, говно. Данный конкретно экземпляр с одной стороны мелковат, а с другой - у меня есть некоторые подозрения относительно качества сего изделия. Аффтар молчит, а я, между прочим, серьезно хотел это купить.

а вот и телефончик он на сайт выложил
так что если не турдно звоните
www.comail.ru:8081/~volkodav/Link.htm 😁

MOLDMAKER

shmel
Что-то Рекламкой непрекрытой попахивает. Слишком уж ты нахваливаешь энту фирмУ! Да и качество фрезеровки этой Арткамовской ящерки, честно говоря, не ахти. Либо гравер убитый был. А так да, для нервюрок качества вполне хватит. ИМХО.

toxa
Baha:

Это сделано на том станке, за 3 прохода, 1 сторона 3мм фреза, поворот 180 гр., 2 сторона 3мм фреза, 3 проход (чистовой) круговой 1мм фреза.

Посмотрел. Не стоит он своих денег, качество так себе. Не знаю, может съемка такая, но не впечатлило совершенно. Да и маловат он…

shmel:

так что если не турдно звоните

Пусть e-mail’ом для начала научится пользоваться. Он ведь тоже указан на сайте.

MOLDMAKER

Вот такие штукчи мона гравирнуть. Станок другой есно.

Baha

MOLDMAKER
Качество обясняется, толшиной финишной фрезы, фигурка яшерицы размером 40 на 15 мм, фреза 1мм, по этому грубо получилась. А эти каким диаметром фрезы выбирались? Да еще наложение ящерицы на цилиндрическую поверхность, не так получилось.

MOLDMAKER

baha

Граверчик, угол 45 градусов. Точность перемещений намного выше, чем у этой самоделки, хотя до 0,01 тоже не дотягивает. Наложение бывает в штаны 😁 😁 😁 , а ящерица не вышла по причине, свыше описанной. Нет никакой точности перемещений и жесткости конструкции. Автор аппарата взял точность исходя из погрешности перемещений винта и гайки, опять же теоретической. Поскольку у него не ШВП, а простой и дешевенький катаный винт и ПЛЯСМАССОВАЯ ГАЕЧУНИЧКА.

Может его станки и хороши для некоторых операций, но не под такую объемную фрезеровку. На этом поприще чудес пока еще никто не произвел.

Baha

MOLDMAKER
Причем тут точность, у ящерицы не хватает деталировки, а деталировка зависит от диаметра фрезы. Туулпатч я делал под фрезу 1мм, с тупым концом. Я и так знаю что стоит фторопластовая гайка, на катанном винте. Ты сказал “Граверчик, угол 45 градусов”, как понял гравер типа иглы, вопрос к тому я только начинаю. Это вставка с ящерицой мое первое изделие. Если можно, скинь 3D модель твоего первого образца, где петушок, попробую для сравнения, что получится.

shmel

MOLDMAKER:
вот только сколько стоит то что лучше?
и еще мне не понятно это форум моделистов или ювелиров
и как человек судит о качестве товара не видя его

а про себя могу сказать я не занимаюсь рекламой этого товара
мне от этого не горече не холодно
те кто меня знает на этом форуме могут подтвердить!
человек коткретно задал вопрос где купить станок
я показал где

** модератор**
Негатив удален. Переходим к конструктиву. Относится ко всем участникам дискуссии. Да, да, MOLDMAKER, к вам тоже.

toxa
shmel:

и как человек судит о качестве товара не видя его

Уважаемый shmel. Стоимость станка на 80% состоит из винтов с гайками и направляющих. Если мы говорим о направляющих от старых принтеров, резьбовых шпильках со строительного рынка и фторопластовых гайках - это одна песня и цена. Если о более качественных комплектующих - совсем другая. Можно перегнуть палку и взять все самое крутое и дорогое но все равно не получить ожидаемой точности из-за просчетов в конструкции, качества изготовления других деталей и так далее и тому подобное. Из-за дурного контроллера например, кривой настройки софта, левых или неправильно подобранных ШД и так далее. Речь идет о том, чтобы понять: завышена цена на данный конкретно станок или нет. Потому что производителей станков подобного класса и размера я знаю аж четыре штуки кроме этого! Когда стал задавать вопросы с целью выбрать и купить - практически все как-то рассосались. 😃 Расчет, видимо, на тех, кто купит неглядя. Ничего лично против вас не имею.

Baha

toxa
Я покупал, долго выбирал, и глядел. 😃 Я думаю, в стоимости станка, при заказном производстве, цена комплектующих должна быть в пределах 50%. Это же не серииное производство, с малой прибылю продовать. Ну если считаете за станок такими ТТХ, цена завышена, или надо собирать самому, что обойдется дешевле, или покупать заводской, что обойдется раз 5-7 дороже. Какие еще 4 производителя?

shmel
toxa:

Уважаемый shmel. Стоимость станка на 80% состоит из винтов с гайками и направляющих. Если мы говорим о направляющих от старых принтеров, резьбовых шпильках со строительного рынка и фторопластовых гайках - это одна песня и цена. Если о более качественных комплектующих - совсем другая. Можно перегнуть палку и взять все самое крутое и дорогое но все равно не получить ожидаемой точности из-за просчетов в конструкции, качества изготовления других деталей и так далее и тому подобное. Из-за дурного контроллера например, кривой настройки софта, левых или неправильно подобранных ШД и так далее. Речь идет о том, чтобы понять: завышена цена на данный конкретно станок или нет. Потому что производителей станков подобного класса и размера я знаю аж четыре штуки кроме этого! Когда стал задавать вопросы с целью выбрать и купить - практически все как-то рассосались. 😃 Расчет, видимо, на тех, кто купит неглядя. Ничего лично против вас не имею.

под всеми словами котрые я сдесь написал готов подписаться
станок действительно хороший
конечно у станка нет прицизионной точности но для хобби целей такая точность ни к чему
теперь по поводу конструкции
на всех осях там стоят червяки (а не шпильки со строительного рынка)
люфтов я ни нем не наблюдал
стеклотекстолита на нем перерезал кучу

да вот еще одна проблема
если станок нужен для производства деталей на продажу
то извените это слишком дешовая цена на станок чтоб на нем зарабатывать денег
а для ясебя лично ченить сделать то я считаю вполне приемлимо (опять повторяю не рекламирую товар
а мое это мнение только мое)

MOLDMAKER

baha

Во-первых, петушка на картинке нет. А во-вторых, это резал мой знакомый хороший на российском станке, про который вслух хорошо говорить не принято. Нет у меня 3-Д модельки этой. Можешь сам в Арткаме забабахать и фрезернуть.

По повдоу завышенных цен.
Очень многие, даже и не самодельщики, производители заявляют о точности в 0,01. Рекламный ход, ошибка в написании, непонимание вопроса. Как угодно называй, но такой точности они не дают. Дай бог, чтобы точность была +\- 0,1 мм. Тогда ради Бога, пежте на этих станках хоть ящериц, хоть элероны, хоть чёрта лысого. Об этом разговори велся с начала.

angryduck

честно говоря я незнаю завышена цена у станка или нет, но что касается качества именно Шмелевского экземпляра - именно не нем сделана алюминевая поддержка укосов на моем верте, а так же порядка десятка рам и шасси на вертолеты, меня качество вполне устроило. и Серега Кендыш не жаловался, а он толк в 3д вертах знает

MOLDMAKER

angryduck

Да кто спорит, что качество стоек шасси вертолетных плохое? Никто не спорит. Касательно 3-Д качество должно быть намного выше, если мы говорим о ЧПУ фрезере-гравере. Да, ту машинку так тоже можно назвать. Но, это останется всего лишь прототипом для 3-Д фрезеровки, а не полноценным 3-Д станком. Ну, станочком, в крайнем случае.
Это тоже самое, что обсуждать вручную выпиленную в пакете нервюру, и качество полученное на таком станочке. Ручная выпилка потребует доводки, опять же в пакете желательно. А на станочке, положив лист милиметровки, получим практически одинаковые ( до +\- 0,1 мм) нервюры. Что никак не скажется на полетных качествах будущей модели.
Я споры закончил. Если кто желает продолжать дискуссии по поводу превосходства и недостатков хорошего инструмента и накоенного дешевого, то в личку.

Baha

MOLDMAKER

Во-первых, петушка на картинке нет. А во-вторых, это резал мой знакомый хороший на российском станке, про который вслух хорошо говорить не принято. Нет у меня 3-Д модельки этой. Можешь сам в Арткаме забабахать и фрезернуть.

Во первых, петушок там есть. Если не знаеш что выложил, то думаю что разговоры про точность тоже такая же муть. Мое предложение истекает из того, что ты начел говорить про точность станков, и сам выложил эту картинку, мол посмотри как все должно быть. Ну что бы сравнить, или определить что мой станок никуда не годится, надо фрезернуть один и то же объект, из одного исходного файла. А так я знаю что эти демки есть в АРТКАМЕ.

MOLDMAKER

baha

Да, птичка там есть, но не отдельно Петушком, а в куче других лиц. Так что давай прекратим безсмысленные подколки кто кого умней и круче. Мы не пацаны пиписьками меряться.

Я не говорил что твой станок НИКУДА негодится. Я говорил о том, что за такие деньги нельзя купить качественный товар, и что расписанные точности перемещений всего лишь реклама. Спроси людей, которые работают на профессиональных станках. Посмотрим, что они скажут про 0,01 на таком аппаратике. Выше я также писал, что возможно фреза была убитая (оказалось в диаметре дело). Ты эту фразу тоже пропустил?

Короче, если тебя что-то сильно задело, пиши в личку. Хватит засорять форум. А то страшный и справедливый ТОКСА всех порежет на микро-флеймы. 😁

Baha

MOLDMAKER
Это ты пропустил, с первого поста я написал и диаметр фрезы, и условие обработки, я вообще про точности разговора не вел, меня ничего не задело. Просто жалко времени, потраченной на переписку, без результата. Я тебе предложил методику, или способ, ты отказался, на этом разговор закончился. Если проф. станки стоят бешенных денег, и не могут того чего вы хотите от станков стоимостю 1000$, что вы тогда здесь обсуждаете. Переписку начали открыто, надо закончить так же, а не в личке. А про российски станок интересно, скинь пожалуйста инфу на личку.

MOLDMAKER

Baha

Ладно, разговор бывает заходит в никуда, в тупик и еще куда то. Все люди разные, все ошибаются. Видел и как 1 мм. фрезой многие работы выполняют, и кач-во поверхности. Я поэтому и написал - в личку. Многие, очень многие моменты весьма спорны. ВСЁ, ЗАБЫЛИ (остальное в личку).

Секретная фирма в твоей личке!