требуется резка карбона на станке
если что пишите. станок есть режет отлично
Актуально ли по сей день? Нужно будет раскроить два листа карбона 300х200х2 по чертежу.
Могу.
Народ кому надо кроить, фрезеровать звоните 8 926 534 88 78 Владимир.
Могу.
Народ кому надо кроить, фрезеровать звоните
если что пишите. станок есть режет отлично
Доброго дня. Я так понял у вас ЧПУ. А в каком формате должен быть чертеж и в какой программе сделан.
Можно эскиз на бумажке, с размерами. А вообще, любой векторный формат, Autocad, CorelDraw и т.п.
+1
Коллеги, а кто нибудь помимо раскроя и фрезеровки гибку делает?
Хочу замонстрячить корзину для установки 6x2.5 HDD в домашний самодельный NAS, там помимо П-образной формы (что относительно несложно) необходимо сделать вогнутые внутрь направляющие под каждый HDD, примерно как тут:
Только нигде не нашел ничего похожего под 6 дисков и конструкцию хочу немного другую сделать по креплению, правда пока еще не продумал ее до конца.
Я бы не стал копировать технические решения китайпрома. Здесь можно и без гибки обойтись, да ещё и пограмотней сделать. Я бы вместо жёстких направляющих сделал бы резиновые демпферы, чтобы шумность конструкции снизить. Это так, в качестве примера. Я это к тому, что сначала неплохо всю конструкцию продумать, с учётом простоты изготовления подручными средствами, а потом уже искать исполнителей тех работ, которые самому не под силу. ИМХО, разумеется.
помимо раскроя и фрезеровки гибку делает?
Это не гибка, а штамповка: абсолютно разные вещи.
И штампов- как минимум два нужно: вырубной (контур и отверстия) и непосредственно формирование изделия. Если надо тысяч 5 таких рамок- тогда рентабельно 😃
пока еще не продумал ее до конца.
Тут возразить просто нечего 😦
Я бы не стал копировать технические решения китайпрома. Здесь можно и без гибки обойтись, да ещё и пограмотней сделать. Я бы вместо жёстких направляющих сделал бы резиновые демпферы, чтобы шумность конструкции снизить. Это так, в качестве примера. Я это к тому, что сначала неплохо всю конструкцию продумать, с учётом простоты изготовления подручными средствами, а потом уже искать исполнителей тех работ, которые самому не под силу. ИМХО, разумеется.
П-образно по любому надо гнуть, а вот направляющие можно по другому сделать. Демпферы ставить конечно можно, но это если делать фиксированную сборку, а я думал сделать возможность “горячей замены”, точнее замены без разбора всего корпуса - нужно чтобы их вытащить можно по направляющим было.
Это не гибка, а штамповка: абсолютно разные вещи.
И штампов- как минимум два нужно: вырубной (контур и отверстия) и непосредственно формирование изделия. Если надо тысяч 5 таких рамок- тогда рентабельно 😃
Да, я подозревал что там нечто большее чем гибка, штамповку не взялся озвучить. Я так понимаю это уже не хоббийное исполнение, поэтому у меня есть другая мысль по реализации направляющих - вместо штамповки для направляющих использовать отдельно прикручиваемые металлические планки 6х100мм 1.5-2мм толщиной на корзине и на дисках. Ширина на 3-4мм будет больше, но это не критично, в корпус влезет.
Но три гиба там придется делать по любому - П-образно и места крепления платы с тыльной стороны, и нужно будет фрезеровать отверстия под проток воздуха для охлаждения в корзине и направляющих, крепящихся к ней.
Я так понимаю с фрезеровкой и вырезкой проблем не будет у предлагавших здесь свои услуги, а вот с точной гибкой хотел бы уточнить, кто возьмется?
Материал либо алюминиевый лист 1.2мм - есть в наличии, но его при гибке легче испортить, либо сталь до 1мм - этого нет, и еще направляющие тоже лучше из стали 1,5-2мм, чтобы резьбу можно было нарезать для тех, что на корзине будут, и шляпку винта утопить для тех что на диск пойдут.
Может кто предложит со сталью вариант?
Вот набросал в SolidWorks свое видение реализации корзины, в таком варианте нужна вырезка и фрезеровка, желательно гибка.
Корзина должна получится размером 75,5х100х92мм (т.е. нужно для раскроя лист примерно 275х110мм), материал - какая-нибудь нержавейка для корпусов (у меня нет) 0.7мм+/- 0.1мм. Отверстия по бокам с резьбой М3.
Так же нужно сделать прикручиваемые направляющие из стали толщиной 2мм, 96х6мм с фрезеровкой одной грани, отверстиями и углублением под шляпку болта, их нужно много - 2 комплекта по 14 штук (у одних фрезеровка сверху, у других - снизу, одинаковые нельзя из-за углублений под шляпку).
Кто может взяться со своим материалом и примерно сколько это может стоить? Могу прислать на личку проект в SolidWorks, там в конечном варианте могут некоторые крепежные отверстия поменяться, которые под фрезеровку 3х6мм.
А зачем нержавейка?
А зачем нержавейка?
Нержавейка необязательно, нужно чтобы не окислялось, наверное достаточно просто с антикоррозийным покрытием, типа оцинковки, я по металлопрокату не специалист.
там в конечном варианте могут некоторые крепежные отверстия поменяться, которые под фрезеровку 3х6мм.
Не проще- поискать в корпусах от серверов?
Там такие многоместный салазки- запросто могут быть?
А делать такое- там же куча дополнительной оснастки потребуется…
Да и не сделаешь такое из нержавейки, её обрабатывать- проще застрелиться.
Не проще- поискать в корпусах от серверов?
Там такие многоместный салазки- запросто могут быть?
К сожалению нет 😦 если что подобное и есть - то только под диски 3.5", а мне под 2.5" надо.
То что есть под 2.5 (н-р от HP) - не вписывается в размеры, там со съемными корзинами и габариты и по длине выходят больше требуемого, и по ширине.
А делать такое- там же куча дополнительной оснастки потребуется…
Да и не сделаешь такое из нержавейки, её обрабатывать- проще застрелиться.
Доп.оснастка для гибов или фрезеровки? Из чего можно такое сделать, чтобы не окислялось и достаточно жесткое было?
Можно конечно еще упростить - не делать направляющие и ограничиться прикруткой дисков без направляющих, тогда не нужно дополнительных 28 деталей, но менее функционально получится.
Кстати по материалам еще вопрос - а если использовать металл от оцинкованного ведра - там до 0.6мм стенки бывают, может подойти в качестве материала под корзину?
Кстати по материалам еще вопрос - а если использовать металл от оцинкованного ведра - там до 0.6мм стенки
Да можно, конечно.
Только оно уже не оцинкованное будет: цинк хрупкий, при штамповке облетит весь.
Доп.оснастка для гибов или фрезеровки?
Да, а что удивляет?
При гибке- надо чем то зажимать деталь, когда одно ребро уже согнуто, а другое- нет? Делаются специальные фрезерованные в размер поддержки: один край согнул, поддержку вставил, зажал- другой край согнул. Но грусть то в том, что при гибке- деталь надо "перегибать, поскольку после снятия усилия- она “отыгрывает” в обратную сторону.
А как это сделать при такой сложной конфигурации?
Самое наглядное- сделать развертку из ватмана и попробовать её согнуть до нужного вида.
А про фрезеровку я вообще не понимаю, что тут можно фрезеровать?
Может проще набрать готовых обойм, разрезать их до нужного размера и сварить встык лазером или какой еще малотравматичной сваркой?
Да можно, конечно.
Только оно уже не оцинкованное будет: цинк хрупкий, при штамповке облетит весь.
Печально, надо что-то другое.
Да, а что удивляет?
Нет, не удивляет, просто уточняю тех.процесс.
При гибке- надо чем то зажимать деталь, когда одно ребро уже согнуто, а другое- нет? Делаются специальные фрезерованные в размер поддержки: один край согнул, поддержку вставил, зажал- другой край согнул. Но грусть то в том, что при гибке- деталь надо "перегибать, поскольку после снятия усилия- она “отыгрывает” в обратную сторону.
А как это сделать при такой сложной конфигурации?
Самое наглядное- сделать развертку из ватмана и попробовать её согнуть до нужного вида.
Перегибать возможно не обязательно, если линия сгиба есть, можно наверное в уголках зажать и уже молотком добить прямой угол. На ватмане то все просто кажется на первый взгляд…
А про фрезеровку я вообще не понимаю, что тут можно фрезеровать?
Я думал все отверстия не круглые (под вентиляцию и с возможностью смещения крепления) и паз на направляющих фрезой вырезать надо.
Может проще набрать готовых обойм, разрезать их до нужного размера и сварить встык лазером или какой еще малотравматичной сваркой?
Сварить пару готовых корзин между собой? Может и вариант, парой пластин по бокам например точечной сваркой прихватить, поищу что существует в природе.
И параллельно рассмотрю вариант если кто предложит с моей разверткой без гибки и направляющими, попытаюсь сам согнуть, только сталь наверное потоньше надо - где-то 0.5.
сам согнуть,
Вообще, гибочная машина- довольно сложный агрегат.
Сам- это в тисках?
Достаточно поближе разглядеть готовые салазки (там все видно, что где зажимается, как делают “перегиб”) как желание подойти к тискам- пройдет само сабой 😃
Сварка из нескольих- единственный более/менее приемлемый вариант.
Причем, сначала салазки и порезать можно лазером, чтобы не уродовать гильотиной.
Придумал откуда материал взять - с крышки корпуса компьютера, там и толщина оптимальная и жесткость и не ржавеет.
Надо будет только от ЛКП зачистить.
Вообще, гибочная машина- довольно сложный агрегат.
Сам- это в тисках?
Достаточно поближе разглядеть готовые салазки (там все видно, что где зажимается, как делают “перегиб”) как желание подойти к тискам- пройдет само сабой 😃
Сварка из нескольих- единственный более/менее приемлемый вариант.
Причем, сначала салазки и порезать можно лазером, чтобы не уродовать гильотиной.
Я понимаю что агрегат сложный и технология не просто так проработана, но в домашних условиях и ограниченном финансировании с единичным экземляром на гибочную машину не попросишься. Все конторы хотят больших заказов и много денег.
Сгибать думаю не только с использованием тисков, но и других подсобных инструментов. Сперва думаю надо приломить в заготовке линии сгиба чем-то твердым длинным острым прямым для формирования точной направляющей, а там уже тиски, уголки, молоток, в общем по месту смотреть…
А подходящих салазок для сварки пока не нашел. Все под 3.5", под 2.5 как-то совсем плохо с этим делом.