тихий фрезер по дереву
Дмитрий, а ты разбирал голову IB/E, как там подшипник снять, цанго держатель запресован или на резбе?
разбирал. схематично устроено так:
красные - snap rings (пружинные колца?). синяя - шайба. черная загогулина - wavy washer (пружинная шайба?) утолщение справа - пластмасса. с металлической частью соединено намертво.
нужно аккуратно снять крыльчатку вентилятора и сжать первое пружинное кольцо (внутреннее). обычными щипцами там не подлезть (глубоко) - я изуродовал зажим Кохера, обточив кончики и сделав проточки, чтобы кольцо не соскакивало. дальше - просто.
/dmitry
Пневматическая машинка вместе со шлангом сотку баксов стоит, расход маленький, фрезы копеечные, с любрикатором за 60р работает годами. Компрессор можно вынести куда нить в соседнюю комнату.
Пневматическая машинка вместе со шлангом сотку баксов стоит, расход маленький, фрезы копеечные, с любрикатором за 60р работает годами. Компрессор можно вынести куда нить в соседнюю комнату.
А что за пневматическая машинка, можно в инете, где нибудб посмотреть?
разбирал. схематично устроено так:
красные - snap rings (пружинные колца?). синяя - шайба. черная загогулина - wavy washer (пружинная шайба?) утолщение справа - пластмасса. с металлической частью соединено намертво.
нужно аккуратно снять крыльчатку вентилятора и сжать первое пружинное кольцо (внутреннее). обычными щипцами там не подлезть (глубоко) - я изуродовал зажим Кохера, обточив кончики и сделав проточки, чтобы кольцо не соскакивало. дальше - просто.
/dmitry
А в новых IB\E, нет синего и черной загогулины, остальное тоже самое.
Пневмофрезы стоматологи юзают, если кто помнит, что за стенкой периодически компрессор втыкается, из за громадных оборотов режуший инструмент практически не изнашивается, раньше ими торговал магазин AGA на Ферсмана, но последний раз туда забегал, небыло в наличии, но наверняка ещё где нить продаются, или у стоматологов купить, то там технические продавались, они мощней, чуть ниже по оборотам (медицинские 250…350 тыс) и не требуют орошения и охлаждения.
Ключевое слово турбинная фреза
Пневмофрезы стоматологи юзают, если кто помнит, что за стенкой периодически компрессор втыкается, из за громадных оборотов режуший инструмент практически не изнашивается, раньше ими торговал магазин AGA на Ферсмана, но последний раз туда забегал, небыло в наличии, но наверняка ещё где нить продаются, или у стоматологов купить, то там технические продавались, они мощней, чуть ниже по оборотам (медицинские 250…350 тыс) и не требуют орошения и охлаждения.
Ключевое слово турбинная фреза
Ничего не нашел, но нашел следующее:
“Вевада II”
Бормашина протезиста с вентильным (бесщеточным) двигателем.
Число оборотов 1000…40000 об./мин.,
управление ножное/ручное,
момент на валу 300 Гсм (300 Вт),
масса с блоком управления 4 кг,
габариты блока 220 х 180 х 70 мм.
Но только где купить?
Можно позвонить в AGA и заказать чтоб привезли, www.agah.ru а лучше к ним сьездить, та адрес головного офиса есть
Ничего не нашел, но нашел следующее:
Как это понимать- ничего не нашёл? А это например?- www.mi.ru/~micron/ntb.html
Но повторяю, стоматологическое оборудование дороже и вряд ли подойдёт.
Не нашел
Я себе там заказывал, вот ещё посмотри
www1.conrad.de/…/~flN0YXRlPTEyODUzNzEzMDE=
de.vario-helicopter.biz/shop/product_info.php?prod…
www.knapp-waelzlagertechnik.de/…/kugellager.html
Я себе там заказывал, вот ещё посмотри
www1.conrad.de/…/~flN0YXRlPTEyODUzNzEzMDE=
de.vario-helicopter.biz/shop/product_info.php?prod…
www.knapp-waelzlagertechnik.de/…/kugellager.html
Нашел в CONRADE. А почему в цене такое отличие от 2 до 9 евро?
Уже в CONRADE заказал.
И здесь, в Москве нашел, по 6.6 евро, поехал покупать.
Да как я понял это хорошая машинка ! Покупаю ! Вы не подскажите где ее в Москве подешевле взять можно ?
Да как я понял это хорошая машинка ! Покупаю ! Вы не подскажите где ее в Москве подешевле взять можно ?
proxxon-msk.ru
Вы не подскажите где ее в Москве подешевле взять можно ?
Подешевле, наверное, у парадокса. А я покупал в “бауланде”.
Подешевле, наверное, у парадокса. А я покупал в “бауланде”.
дешевле у Оптиона, первую тоже покупал у Парадокса, потом остальные у Оптиона, у оптиона еще скидки со второго предмета. Ну машинки хуже чем Дремели!
А как вам такой вариант ?
Сделано в СССР
www.kalibr.stroynet.ru/unit22595.htm - правда шуметь будет наверно ,но цена больно заманчивая.
или еще вот такая граверная машинка
www.kalibr.stroynet.ru/unit22607.htm
Купил Proxxon ib\e, просто небо и земля с обычными фрезерами по дереву. Очень доволен , Спасибо Вам ребят за совет !!! 😃
дешевле у Оптиона, первую тоже покупал у Парадокса, потом остальные у Оптиона, у оптиона еще скидки со второго предмета. Ну машинки хуже чем Дремели!
Потому оптионовские машинки и хуже дремеля, что дешевле, чем у меня- если это правда! (Подробности можно в личной переписке).
На сайте, по крайней мере, сей господин цены указывает либо выше наших, либо такие же. если кого-то интересует - существует общепринятая практика- скажите, где и почем вам предложили дешевле- сделаем ещё лучше 😁
От своих слов не отказываюсь, хоть и некорректно сравнивать товар с регулярных поставок с товаром с распродаж неизвестного возраста и состояния.( доказательства есть)
Потому оптионовские машинки и хуже дремеля, что дешевле, чем у меня- если это правда! (Подробности можно в личной переписке).
На сайте, по крайней мере, сей господин цены указывает либо выше наших, либо такие же. если кого-то интересует - существует общепринятая практика- скажите, где и почем вам предложили дешевле- сделаем ещё лучше 😁
От своих слов не отказываюсь, хоть и некорректно сравнивать товар с регулярных поставок с товаром с распродаж неизвестного возраста и состояния.( доказательства есть)
Как раз тот что покупал на Таганке, у меня, другие брал для друзей. Машинки вообще хуже, чем Дремел, я повелся на литую алюминевую голову. А там подшипник стоит очень слабый, и один на такую длинную шею. Шейку не возможно расточить под мощные подшипники. Да и что за товар который с “возрастом” и “состояния” души начинает портится? 😃
Купил Proxxon ib\e, просто небо и земля с обычными фрезерами по дереву. Очень доволен , Спасибо Вам ребят за совет !!! 😃
Я тоже первый месяц, радовался. 😃
Машинки вообще хуже, чем Дремел, я повелся на литую алюминевую голову. А там подшипник стоит очень слабый, и один на такую длинную шею.
Я тоже первый месяц, радовался. 😃
На вкус и на цвет товарищей нет, и если вам дремель лучше- в вашем случае так и есть, но конструктив вещь обьективная, поэтому могу позволить себе заметить, что у дремеля подшипник существенно слабже и тоже один, а вал ещё длиннее, и биение больше, и момент маленький снизу.
А вообще-то уже коментировал, что идеального инструмента нет и правильный выбор для конкретной задачи и есть основа успеха. Лично сам в преимуществах проксона убеждался на конкретных примерах, в том числе и в отношении долговечности и надежности , неоднократно. Охотно верю, что у кого-то другая статистика.
по поводу последнего- сгноить можно что угодно,( основная тема- повышенная влажность при хранении), именно состояние товара, невидимое невооруженным взглядом, часто и есть обьяснение нереально низких цен.
Все же, чем обсуждать чистоплотность продавцов, лучше о конструктиве поспорим.
Кто знает какой можно купить самый тихий фрезер по дереву?
искал давно и вот нашел шум идет только от самой фрезы если работать в холостую можно услышать комара и шелест подшипников мотор от станка по обработке ДСП мотор PERSKE трех фазный на 800 Ватт диапазон от 0 до 20000 оборотов также нужен Umrichter я незнаю как это по русски это токая штука вход 1 фаза 200 240 вольт 50 60 Гц выход 3 фазы 5А 200 240 вольт 400Гц если расточить вал то можно вставлять фрезы от 3 до 12 мм посмотрите сами PERSKE.DE
искал давно и вот нашел шум идет только от самой фрезы если работать в холостую можно услышать комара и шелест подшипников мотор от станка по обработке ДСП мотор PERSKE трех фазный на 800 Ватт диапазон от 0 до 20000 оборотов также нужен Umrichter я незнаю как это по русски это токая штука вход 1 фаза 200 240 вольт 50 60 Гц выход 3 фазы 5А 200 240 вольт 400Гц если расточить вал то можно вставлять фрезы от 3 до 12 мм посмотрите сами PERSKE.DE
Это называется инвертор ,подключаются к 220v на выходе 3фазы 220v.
Выпускаются мощностью до 2,2квт. Есть импортные и руские образцы.
Обычно идут с токарними станками как дополнительный блок.
Подскажите где можна найти високоскоростные подшипники (от 30 тис.)? Диаметр внутреней обоймы 16 или 20 мм.