Не ровно пилит отверстия и прорези не могу понять в чем проблема.

omegapraim

Все решил проблему, как и сказали в первом посте просто сменил направление резания с попутного на встречное, видать фреза изгибалась, а теперь ее наоборот к материаллу прижимает, стал резать нормально.

barnaul
omegapraim:

Я еще раз повторяю до смены моторов такого не наблюдалось.

omegapraim:

Все решил проблему, как и сказали в первом посте просто сменил направление резания с попутного на встречное

Ну как такое может быть ? Значит со старыми моторами и в том же направлении не изгибало фрезу, а с новыми моторами в том же направлении изгибает

omegapraim

Да не направление моторов походу поменялось походу раньше где то инверсия на движке не стояла, в общем проблема решилась. Походу я где то накосячил когда паял коммутацию.

fly55

Думается мне все тут гораздо проще - были дохлые моторы резал аккуратно боялся пропусков - поставил больше моторы начал грызть агрессивнее вылезла не жесткость станка - поменял направление резки - деформация станка компенсируется деформацией фрезы 😃 короче как обычно попал в размеры и все - где то теперь в другом месте вылезет 😃)

omegapraim

Скорость резки я не менял, она у меня еще и шпинделем ограничена как резал 300-350 мм/мин так и режу)))))

3 months later
kodos

Ещё как вариант попробовать использовать фрезу с большим диаметром. Она менее подвержена деформациям. Мне помогало. 3мм фреза косила, поставил 5мм - ничего не менял в параметрах резки, как результат торцы стали ровнее.