самодельный станок с чпу on line
№1.Только это соединение обеспечивает удержание боковых труб параллельно и от развала.Регулировка в горизонте невозможна.Все остальные точки соединения для регулиравки непригодны т.к.косынки и опираются на эту трубу.№3упругодеформируясь удерживает параллель,но от развала не спасет.
Неправдяа… Это дело элемента 6.
Сорри, но я уже в 10-й раз пытаюсь донести мысль, что регулировать стол- не нужно и пытаться даже!!!
У стола одна задача- быть стабильным. И ВСЕ!
Все остальное достигается вставлением направляющих
2 AlexSpb
Вообще-то цель у него была Repeatability and precision of movement to 0.0005" and better (0,0127 мм), и обошлась ему в 16 килобаксов.
По поводу точности установки направляющих - гляньте на moglice.com
Вот еще ссылочки на деятелей из массачусетского технологического (про полимербетон и пр., обратите внимание каких точностей они достигли)
pergatory.mit.edu/2.75/2_75%20Lectures/
…mit.edu/…/PMD Topic 14 Sliding bearings.pdf - 4+МБ
pergatory.mit.edu/rcortesi/portf/axtrusion/index.html
pergatory.mit.edu/…/Cortesi_Axtrusion_Thesis.pdf - 3+МБ
Не уверен, что этой ссылки здесь не было, но
www.5bears.com/cnc.htm тоже может быть кому-нибудь будет интересна.
Galant1
И…элемента №6.
Сорри, но я уже в 10-й раз пытаюсь донести мысль, что регулировать стол- не нужно и пытаться даже!!!
У стола одна задача- быть стабильным. И ВСЕ!
Все остальное достигается вставлением направляющих
Вы хоть раз направляющую 3м в руках держали?
Уэтого парня швп 2.8м провисла!!!
Поэтому рельс ставится должен на ИДЕАЛЬНУЮ поверхность,которую на станине 3м получить невозможно в условиях крупногабаритной станины.Даже влепив в эпоксидку!Она сама гуляет как сопля.Подумайте шире,не спроще ли закрепить рельс на жестком элементе(идеально),даже являющемся частью стола(достаточно жесткого и прямого),а потом закрепить стол к БЕЗУМНО жесткой станине?
Удачная станина пока не родилась,думаю,может и вы как специалист…Так сказать делом…
Городить раскосы во все стороны неправильно,да и объем внутри съестся.
razdvatri Спасибо.
Вообще-то цель у него была Repeatability and precision of movement to 0.0005" and better (0,0127 мм), и обошлась ему в 16 килобаксов.
Дюймы,но не верится.Кроме этого точность перемещений и установки разные вещи.
Подумайте шире,не спроще ли закрепить рельс на жестком элементе(идеально),даже являющемся частью стола(достаточно жесткого и прямого),а потом закрепить стол к БЕЗУМНО жесткой станине?
Удачная станина пока не родилась,думаю,может и вы как специалист…Так сказать делом…
Городить раскосы во все стороны неправильно,да и объем внутри съестся.
Это Вы подумайте еще шире, и обнаружите, что жесткий элемент (идеально) для рельса не обязательно должен быть неотъемной частью конструкции стола.
Правльно, раскосы- тоже не универсальны.
Решение- в точной дозировке материала и выбора правильного профиля.
И определение приоритетов, где точность нужна, а где ее недостаток можно компенсировать устройствами…
ЕКстати, полимербетон часто используется в немецком станкостроении как основа для гораздо более точный и массивных станков.
(для доказательств предлагаю подождать до момента, когда я попаду домой- там у сменя ссылки есть)
Сергей какой софт у тебя на фрезе???
Судя по фотографии, это mach2.
Кстати, полимербетон часто используется в немецком станкостроении как основа для гораздо более точный и массивных станков.
(для доказательств предлагаю подождать до момента, когда я попаду домой- там у сменя ссылки есть)
Да, я тоже об этом слышал, только про старые станки, что немцы делали станины на старых станках из цемента(бетона?). Сейчас наверное на полимербетон перешли.
Вот что тупо выдал Гугль…
www.epucret.de/maschinenbau_anwendungen.html
www.trickes-mineralguss.com/bilder/10.jpg
www.trickes-mineralguss.com/bilder/12.jpg
Ищите сами по ключу mineralguss - дохрена чего найдете…
Вплоть до любительских рецептур и технологий
Взгляните.
Особенно не изощрялись.
www.cncmotion.com/titangallery.htm
Взгляните.
Особенно не изощрялись.
Супер!
Купил сегодня новую линейку,кутить так кутить.2500мм
Правда старая оказалась прямой.
Взгляните.
Особенно не изощрялись.
Смешная машинка 😃. Но особенно было интересно посмотреть параметры приводов, особенно на А и С координаты.
Купил сегодня новую линейку,кутить так кутить.2500мм
Правда старая оказалась прямой.
А какая точность? И сколько стоит? Мне б тоже такую. 😃
Горьков_Андрей
2 кл. 300$
Направляющие, линейка, поведет -не поведет, 2500 баков…
Во как люди станки строят! И продают ведь!
www.cnc-multitool.com/shop.asp?langid=1
😜 😃 😜 😅
Направляющие, линейка, поведет -не поведет, 2500 баков…
Во как люди станки строят! И продают ведь!www.cnc-multitool.com/shop.asp?langid=1
😜 😃 😜 😅
ну это чисто для хобби… хватает за глаза! я видел как они работают, для домашней мастерской вполне приемлимо 😉
ну это чисто для хобби… хватает за глаза! я видел как они работают, для домашней мастерской вполне приемлимо 😉
Что- все 400 мм хода по Z используется в хобби ?😃
Читай отзыв, ты должен уметь 😃
5128.rapidforum.com/topic=110777150752
--------------------------------------------------------------------------------
Hey, Finger weg
Ist totaler Schrott! Gewindestangen sind so schlecht bearbeitet dass Schraubwirkung im Lager entsteht, 16er Wellen aus billigem Stahl, die Z Achse wabbelt wie Pudding, Wellenkupplungen laufen unrund, Elektronik hat Netzteil Verbraten, Schrittverluste Verfahrgeschwindigkeit minus 30%, dann stimmst.
Taugt nicht mal zum Styroporfrдsen. Kundendienst nicht telefonisch erreichbar, keine Antwort von Herr I. B. auf E-Mails.
Mach lieber Urlaub oder ne geile Party mit dem Geld!
--------------------------------------------------------------------------------
Во как люди станки строят!
Да нормально будет работать, получше иной китайской промышленной ботвы.
Читай отзыв, ты должен уметь 😃
Мдяяяяяяяяя… (чешу репу!)… не аждал!!! я видел вполне приличный станок! ну да чё не сделаешь ради рекламы… мне ещё и фертриб для рашки предлагали… хорошо что отказался 😊
AlexSpb,
Колёсики это не то. Нужно виброгасящие опоры (новые по 20-70$, но можно советские за флакон достать), или хотя бы простые опоры, с возможностью регулировки.
P.S. Можно привинтить к закладным мощным болтам в бетонной подушке, но конечно, нивелировать долго.
AlexSpb,
Колёсики это не то.
Колесики как раз то, на момент сборки, в рабочем режиме их не будет.
Baha
абсолютно прав.
в рабочем режиме их не будет.