самодельный станок с чпу on line

Горьков_Андрей
AlexSpb:

Купил сегодня новую линейку,кутить так кутить.2500мм
Правда старая оказалась прямой.

А какая точность? И сколько стоит? Мне б тоже такую. 😃

Wit
Galant1:

Направляющие, линейка, поведет -не поведет, 2500 баков…
Во как люди станки строят! И продают ведь!

www.cnc-multitool.com/shop.asp?langid=1

😜 😃 😜 😅

ну это чисто для хобби… хватает за глаза! я видел как они работают, для домашней мастерской вполне приемлимо 😉

Galant1
Wit:

ну это чисто для хобби… хватает за глаза! я видел как они работают, для домашней мастерской вполне приемлимо 😉

Что- все 400 мм хода по Z используется в хобби ?😃
Читай отзыв, ты должен уметь 😃
5128.rapidforum.com/topic=110777150752

--------------------------------------------------------------------------------
Hey, Finger weg
Ist totaler Schrott! Gewindestangen sind so schlecht bearbeitet dass Schraubwirkung im Lager entsteht, 16er Wellen aus billigem Stahl, die Z Achse wabbelt wie Pudding, Wellenkupplungen laufen unrund, Elektronik hat Netzteil Verbraten, Schrittverluste Verfahrgeschwindigkeit minus 30%, dann stimmst.
Taugt nicht mal zum Styroporfrдsen. Kundendienst nicht telefonisch erreichbar, keine Antwort von Herr I. B. auf E-Mails.

Mach lieber Urlaub oder ne geile Party mit dem Geld!

--------------------------------------------------------------------------------

Художник

Во как люди станки строят!

Да нормально будет работать, получше иной китайской промышленной ботвы.

AlexSpb

Ну,что, портал повесил.Перекосов нет,перемещается мизинцем.

Wit
Galant1:

Читай отзыв, ты должен уметь 😃

Мдяяяяяяяяя… (чешу репу!)… не аждал!!! я видел вполне приличный станок! ну да чё не сделаешь ради рекламы… мне ещё и фертриб для рашки предлагали… хорошо что отказался 😊

Художник

AlexSpb,

Колёсики это не то. Нужно виброгасящие опоры (новые по 20-70$, но можно советские за флакон достать), или хотя бы простые опоры, с возможностью регулировки.

P.S. Можно привинтить к закладным мощным болтам в бетонной подушке, но конечно, нивелировать долго.

Baha
Художник:

AlexSpb,
Колёсики это не то.

Колесики как раз то, на момент сборки, в рабочем режиме их не будет.

AlexSpb

Baha
абсолютно прав.

в рабочем режиме их не будет.

Nick34

AlexSpb

Никак не могу сообразить зачем нужен “внутренний” стол? 😊

AlexSpb

Nick34
И внутренний стол, и станина внизу- это опора относительно которой юстируются продольные направляющие.Это особенность упрощения технологии изготовления стола 3х 1.5м.
Кроме этого-набор веса и недекларированных функций.
В данный момент ожидаемый результат 100% достигнут. 😃

TimRS

AlexSpb
А что с приводом, вы определились?
Серво и шаговые?

AlexSpb

TimRS

А что с приводом, вы определились?

Моторы шаговые FL86STH80-5504B 4шт.
Контроллер оригинальный usb+lpt+драйвер+обратная связь+жк индикация+пленочная клавиатура+возможность работы в ручном режиме+возможность расширения.
Если задуманное получится -все увидите.
В сутках всего 24 часа+праздники+пиво.

ZanozM

Есть предположение, что на направляющие отлично подойдут ножи от больших ножниц по металу.
Размер 100*40*1000 материал достоверно неизвестен. Только какой материал лучше использовать в паре сколжения?
У кого какое мнение, подойдет така штука на полозья.

AlexSpb

ZanozM

Есть предположение, что на направляющие отлично подойдут ножи от больших ножниц по металу.
Размер 100*40*1000 материал достоверно неизвестен. Только какой материал лучше использовать в паре сколжения?

Увы,на мой взгляд это просто большая,крепкая ЖЕЛЕЗЯКА.

7 days later
AlexSpb

Вчера гоняли верт. ось на ПРОБНОМ контроллере и дохлом моторе.
Только полный шаг.Передача 1:1,ремнем.ШВП шаг-5.В качастве нагрузки 20см.ж.д.рельса.
Вывод:Даже дохлый мотор все это таскает,но шагание мотора приводит к значительной вибрации?Дрожит сам мотор,шагая, при разгоне и торможении.При равномерном движении при оптимальной для него скорости отлично.И быстро.
Вопрос:Как бороться-микрошаг,маховик,эластичный подвес мотора или что?
Сорри,фотик забываю.

RID
AlexSpb:

Вчера гоняли верт. ось на ПРОБНОМ контроллере и дохлом моторе.

А дохлый это какой?