Пропеллер
Moi3
…почему всех так на экзотику тянет… 😵
это ж для художников, дизайнеров… архитекторов накрайняк…
.почему всех так на экзотику тянет… это ж для художников, дизайнеров… архитекторов накрайняк.
Ты пробывал ? попробуй,
это так же как ты с Арткам-oм , а на Дескпрото перешёл, одно было(Арткам) ты уже знал как свои пальцы 😃 ,
а другой софт был пока не изучен (экзотика), но стала для тебя в данном примере для использования лучше чем Арткам
это облeгчённая версия (если так можно назвать) Rhino, и я бы наверное не сказал бы что именно для дизайна, я к примеру что надо было для 3д принтера, быстренько делал здесь
вот пробывал. сделал CW, потом отзеркалил CCW
Ты пробывал ? попробуй,
это так же как ты с Арткам-oм , а на Дескпрото перешёл, одно было(Арткам) ты уже знал как свои пальцы 😃 ,
а другой софт был пока не изучен (экзотика), но стала для тебя в данном примере для использования лучше чем Арткамэто облeгчённая версия (если так можно назвать) Rhino, и я бы наверное не сказал бы что именно для дизайна, я к примеру что надо было для 3д принтера, быстренько делал здесь
Все, что ниже сугубо моё личное мнение, без намека на глубокие выводы и рекомендации :
Что Арткам что Дескпрото это «братья» не близнецы, но двойняшки. Обе они, в большей степени, ориентированы на «Арт» направление, если так можно сказать. Для деталей машиностроения и техники, вообще, я давно и успешно пользую Шиткам.
Отлично! Теперь ступицу!
Для деталей машиностроения и техники, вообще, я давно и успешно пользую Шиткам.
Не ,ну это же чистый CАМ, или CAD есть в нём ?, я же пока про построение говорил , а насчёт CAМ-программ, я ничего не говорю, я делаю 2Д, так мне Арткам за глаза, тем более официальная версия 😃
вдогонку. на SheetCam случаем нет ссылки (можно в личку)
SheetCam с VisualCADCam не сравнивал ?
…насчёт CAМ-программ, я ничего не говорю, я делаю 2Д, так мне Арткам за глаза, тем более официальная версия 😃
Вот SheetCam как раз для 2D
SheetCam с VisualCADCam не сравнивал ?
Не… Даже название первый раз слышу.
Даже название первый раз слышу
тоже можешь попробывать идёт как отдельно, так же как PlugIn для Solid, Rhino и т.д.,
до 5-ти осей
Любопытный ролик в #44, спасибо, Марат.
Собственно, во всех CAD’ах алгоритмы похожи.
Не совсем понял, откуда автор берет сечения? То ли просто, чтоб «красивенько»?
Не совсем понял, откуда автор берет сечения? То ли просто, чтоб «красивенько»?
вот ещё видео, вроде всё делал (автор) по размерам, но профиль делал от себя, в рамках размера, но всё равно, долго смотрел, аж вспотел, попробывав же с прогой которую дали здесь и Moi3, сделал гораздо быстрее
Скинул STL-ку
Вот сегодня только наконец то попробывал, это тот который 9,5"
Класс! А фреза чистовая какая? И «шаг» обработки?
А фреза чистовая какая? И «шаг» обработки?
Фреза конусная(4 мм-тровая, с режущей кромкой в 20мм ) , с R0,75mm, смещение 0,24мм, но сначало делал черновую по обеим сторонам фрезой 4мм
Зятю отдал, уже отшлифовал
Вот сегодня только наконец то попробывал
Класс!
Сколько времени потратил
Сколько времени потратил
Марат, ну так как это вообще первая модель пропеллера и скорость всего 800мм, черновая каждая примерно по 30 минут, и чистовые где-то по 40 минут, а большую скорость не пробывал, я вообще сделал УП по оси Y, можно было бы и до 1000мм скорсть поднять да и станку по Y легче бегать
У меня чуть меньше 18мин на сторону(чист+черн), при скорости 1200мм получалось. Пропеллер 8*6.
Но думаю, главное качество и вещь, которую приятно взять в руки! По фото это так и есть!
Как по тяге и току?
Просто я делал параметрическую модель винта и печатал на 3D принтере, тяга получалась меньше, а расход (ток) больше чем у покупных винтов. Судя по всему из-за толщины лопасти и её геометрии.
Технология конечно другая, но суть та же.
Интересно как у вас с самодельными винтами. Я доводкой особо не занимался, сделал несколько образцов разных размеров, померил, полетал и пока отложил на потом.
Судя по всему из-за толщины лопасти и её геометрии.
Скорее всего из-за другого распределения шага. Ну и у пластиковых винтов (напечатанных) жёсткость оставляет желать лучшего…
уже отшлифовал
Правильно, пусть делом займётся.😃 Уважаемый Владимир, у меня, у старого сомнения; у основания лопасть не очень ли ужена, хрупко на вид, хоть и красиво.😉
у основания лопасть не очень ли ужена, хрупко на вид, хоть и красиво
я не создавал модель, это со мной поделились моделью, профил винта ClarkY
я не создавал модель
Я, не предъявляю к вам претензию, в посту 62, на картинке явно другое, хотя могу и ошибаться, извините.