Обоснованная стоимость станка с ЧПУ
Baha
Всё равно таких женег свободных нет!
Ну да, на крутые спиннинги и катушки есть, на дохлый станок нет!? 😠 У тебя же промышленный фрезерный есть? Тюннингуй! 😃
Ну да, на крутые спиннинги и катушки есть, на дохлый станок нет!? 😠 У тебя же промышленный фрезерный есть? Тюннингуй! 😃
Ты что-то путаешь! У меня нету промышленного фрезера, это точно! Да и снасти, сам понимаешь, по другим ценам беру.
Ты что-то путаешь! У меня нету промышленного фрезера, это точно! Да и снасти, сам понимаешь, по другим ценам беру.
А что со станком, о котором в chipmaker-е консультировался?
Baha
Даничего не изменилось. Я так ничего не купил, не нашел и не подарили 😁
ну, я только что с выставки. степ-фо стоит без головы 2000 евро, на швп, четвертую координату можно докупить. посмотрел внимательно, понравился. попозже выложу фото.
2000+40%=2800?+шпиндель.
Правильно?
Или 2000+ндс,таможня,транспорт+40%+шпиндель.=?
ну, я только что с выставки. степ-фо стоит без головы 2000 евро, на швп, четвертую координату можно докупить.
2000 евро у них вроде самый дешевый basic стоит. Разве он на швп?
Или 2000+ндс,таможня,транспорт+40%+шпиндель.=?
Шпиндель - понятие растяжимое. Бесколлекторный шпиндель с управлением от софта step-four стоит еще 2000 евро. Бормашинка IB/e стоит всего 99.
это розничный ценник в европе.
у нас , по логике примерно 2300-2500.
одна голова была от хаспы- (угадайте, кто их представитель в России?)- такая стоит 500.
швп стояли везде- специально изогнулся буквой зю, чтоб рассмотреть.
я только про портальный- с подвижным столом у них , имхо, редкостное г.
ЗЫ. Я степ-фо не повезу никогда- так что абсолютно беспристрастен
это розничный ценник в европе.
Конкретно, о какой модели идет речь?
вот вам. цена была названа на три координаты без головы.
имейте ввиду- со мной хоть и здороваются и улыбаются на этом стенде, но не могу сказать что любят…
цена была названа на три координаты без головы.
Это basic540. Он не на швп. Ходвой винт плюс бронзовая гайка, как на оси Z, на фото видно.
продольные стояли точно швп- я ж своим глазам верю говорю ж, в шпиёнской страсти такую позу принял- впору попу ладонями прикрывать… 😁
продольные стояли точно швп- я ж своим глазам верю говорю ж, в шпиёнской страсти такую позу принял- впору попу ладонями прикрывать… 😁
У меня есть такой. К тому же, вот инструкция по сборке с их сайта. Продается он в виде кита для сборки. На ШВП у них линейка precise, за совсем другие деньги.
значит, дурку валяли- не все ж как я любопытные…
на них похоже.
жаль- красиво ходил…
вот вам. цена была названа на три координаты без головы.
имейте ввиду- со мной хоть и здороваются и улыбаются на этом стенде, но не могу сказать что любят…
А это ДШИ 200 на четвертой координате у степ фо?
и пук проводов по всему столу это штатная ситуация?
посмотрел инструкцию- ваша правда. даже на бумаге выглядит иначе. но на выставке было,что видел.
жаль- красиво ходил…
Красиво ходил - могу объяснить почему. 4 оси, значит показывали программу xpert со своим специфическим контроллером. Там используется микрошаг 1/64 и сам контроллер “умный”, в него закачиваются сразу вектора, так что передвижения абсолютно плавные и ездит практически бесшумно. Основная прога под виндами и к компу не требовательна вообще. Вещь.
А это ДШИ 200 на четвертой координате у степ фо?
и пук проводов по всему столу это штатная ситуация?
ребята- о чем увидел- о том пропел…
мне там лишние вопросы задавать трудновато- был благодарен, что снять разрешили…
Вы не забыли, чем я на жизнь зарабатываю?- могли б вообще выгнать.
Красиво ходил - могу объяснить почему
все равно станок очень неплохой и цена разумная. а швп, не иначе, для надежности воткнули- чтоб на показухе все тип-топ. кстати, вертикальный не смотрел- полез только туда, где не видно… 😃
по-русски.
А это ДШИ 200 на четвертой координате у степ фо? и пук проводов по всему столу это штатная ситуация?
Нет, видимо это какие-то издержки стенда. Все что они продают выполнено очень аккуратно и кравиво. Но, в общем, недешево.
а швп, не иначе, для надежности воткнули- чтоб на показухе все тип-топ. кстати, вертикальный не смотрел- полез только туда, где не видно… 😃
Может быть какой-нибудь экспериментальный вариант, не знаю. Но он и без швп прекрасно ездит. А с контроллером xpert - так вообще как на сервомоторах. Впечатляет.
мне он нравится. считаю, кстати, что не просто недорого- дешево.
но пучки проводов я не дорисовывал… 😁
paradox Feb 4 2007, 00:46 Сообщение #221
продольные стояли точно швп- я ж своим глазам верю говорю ж, в шпиёнской страсти такую позу принял- впору попу ладонями прикрывать…
cooltool.ru/instructions/S4_Data.doc тут написано что трапеция, не рубят что-ли.