Обоснованная стоимость станка с ЧПУ

paradox
Creolka:

Их две, токарный и фрезерный.
ROTWERK немецкая фирма.

Фирма то немецкая, и переделка тоже…
А СТАНКИ???
Кстати. сами по себе ничего, работают.
а ещё я увидел знакомое слово…
а ещё могу показать немецкую переделку немецких(!) станков

www.usovo.de
😒

Марат
paradox:

Фирма то немецкая, и переделка тоже…
А СТАНКИ???
Кстати. сами по себе ничего, работают.
а ещё я увидел знакомое слово…
а ещё могу показать немецкую переделку немецких(!) станков

www.usovo.de
😒

А вот тут немецкую переделку почти всего ряда мелких станков видел ?😃
Сайт

Galant1
Марат:

Не знаешь где взять что-ли ?😃

Да знаю, но меньше чепм за 2 цены заморачиваться не буду…

Galant1
VictorL:

Регулярно народ ищет ходовые винты - так реабин их предлагает нужной длины и нужного качества.

Захожу на сайт Реабина в раздел “Прайс”

reabin.ru/index.php?page=price

Читаю…

Продукция НДС не облагается, КОД 1010272, НК РФ глава 21 статья 149 пункт 3 подпункт 2.

Ищу надоговый кодекс, читаю статью 149 пункт 3 подпункт 2…

1. реализация (в том числе передача, выполнение, оказание для собственных нужд) товаров (за исключением подакцизных, минерального сырья и полезных ископаемых, а также других товаров по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов), работ, услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг), производимых и реализуемых:

неплохо устроились… Парадокс, а ты- не инвалид часом? Нет, я не про здоровье, не дай Бог- я в смысле налогового кодекса? 😃

VictorL:

А НА ФИГА ОН ВООБЩЕ НУЖЕН, ЭТОТ CNC СТАНОК?

Соглаесен полностью…

Сконструировать станок- не проблема, гораздо сложнее определится со списком требований к оному, определить себе рамки, в которых можно плясать, и как учил меня шеф, но не пенсионер - главное - правильно расставить приоритеты…

Так вот - главное - точно определится, КАКОЙ станок нужен…
ЧТо важное, а что - второстепенное, а на что вообще можно положить…

Кроме того… Хоббицев-ЦНЦ в Германии- пруд пруди, тыщи… Но вот парадокс- комплектующие разлетаются как пирожки на базаре, а вот готовые станки, сделанные из этих же комплектующих - не очень… Хотя пока соберешь набор легко вылетишь за цену готового и даже сильно ее превысишь…
Но тем не менее- это реальность…
Отсюда вывод- народу не нужен станок, чтобы пилить на нем нервюры… Даже запаривать коллеге сделанные- тоже не ахти как надо…
А вот потрахаться СДЕЛАТЬ станок, чтобы зажужжал и запилил- вот это волшебство хобийщика…
Ему нужно САМОМУ сделать… А кому нужен станок для работы- те уже сразу берут профессиональные решения за гораздо большие деньги…
Правда есть тенденция, что под шумок профи запаривают откровенну. муйню…

Итого фацит…
Хобийщику нужен станок ТОЛЬКО как ИДЕЯ, как точка приложения СОБСТВЕННОГО креатива, созиательной энергии…
Чтобы потом сказать- Вот, смотри, я САМ сделал… То, что он потом будет годами пылится на полке- это уже мало интересно…

Марат

Хобийщику нужен станок ТОЛЬКО как ИДЕЯ,

Здесь думаю надо уточнится - каким видом хобби этот хоббийщик занимается.
Есть хоббийщики, которым пофиг чем заниматься - главное зуд в руках ликвидировать.
Тогда ты на 100 проц прав.
А вот если человек занимается железнодорожным моделизмом - причём всё сам делает - наступает момент, когда он приходит к выводу - без CNC станочков труба дело. 😃

Galant1
Марат:

Здесь думаю надо уточнится - каким видом хобби этот хоббийщик занимается.
Есть хоббийщики, которым пофиг чем заниматься - главное зуд в руках ликвидировать.
Тогда ты на 100 проц прав.
А вот если человек занимается железнодорожным моделизмом - причём всё сам делает - наступает момент, когда он приходит к выводу - без CNC станочков труба дело. 😃

в этом разделе форума безраздельно хозяйничают именно те, которым зуд в руках унять нужно… 😃

Что напрашивает вывод, что собственно покупателей готовых странков не так уж и много…

Creolka

Кроме того… Хоббицев-ЦНЦ в Германии- пруд пруди, тыщи… Но вот парадокс- комплектующие разлетаются как пирожки на базаре, а вот готовые станки, сделанные из этих же комплектующих - не очень… Хотя пока соберешь набор легко вылетишь за цену готового и даже сильно ее превысишь…
Но тем не менее- это реальность…

Будет логично задать вопрос.
ГДЕ можно купить станок с полем 1350х380х100 за 2500 Е, и чтобы дюраль резал на глубину 2мм со скоростью 170 мм мин. и чстота не ниже 5-ки и весил не болеее 70кг и чтобы места занимал не больше чем 1600х400х250 ???
Очень многие предлагают-но что? ХААС немецкий: поле 500х400х150 цена 2000 евро. Изель поле 1500х1000х250-350 цена 7500 только железо, а весь в комплекте 9000-17000 .
И не только эти две фирмы другие тоже самое.
Поэтому люди и берут комплектуху и ваяют САМИ, потому-что за 2500 ничего путьнего не купиш!

З.Ы.
Могу и ошибаться, ведь у каждого своё понимание слова “путьний-путёвый-хороший”.

Vitaly
Galant1:

в этом разделе форума безраздельно хозяйничают именно те, которым зуд в руках унять нужно… 😃

Что напрашивает вывод, что собственно покупателей готовых странков не так уж и много…

В чем-то вы правы 😃 . Вообще, перед тем как что-то делать, стоит определиться, для чего все затевается. Если зуд унять - проще характеристики подгонять под себя-либимого, а не под абстрактного усредненного потребителя. А если для продаж - эффективнее сначала к торгашам на поклон сходить. Они гораздо качественнее обоснуют возможные варианты себестоимости и продажной цены, чтобы процесс правильно развивался. У того же paradox-а можно много чего узнать, если грамотно подкатить. Просто о серьезных вещах не всегда распинаются на широкой публике.

Идея “ща мы тут замутим мега-супер-девайс” хороша только в качестве движущей созидательной силы. В смысле, что через несколько лет может получится нечто, отличное от нуля. Причем, не факт, что именно то, с чего начинали.

paradox
Galant1:

Захожу на сайт Реабина в раздел “Прайс”

[
неплохо устроились… Парадокс, а ты- не инвалид часом? Нет, я не про здоровье, не дай Бог- я в смысле налогового кодекса? 😃

не понял 😵
реабин мне не принадлежит, к счастью.
сам у них кое покупаю- и только.
на вопрос не обиделся- но может, проясните, чего хотели сказать?

Galant1
paradox:

не понял 😵
реабин мне не принадлежит, к счастью.
сам у них кое покупаю- и только.
на вопрос не обиделся- но может, проясните, чего хотели сказать?

Да ничего не хотел сказать- просто неудачно пошутил…
Было бы неплохо получить освобождение от НДС …

Creolka:

Поэтому люди и берут комплектуху и ваяют САМИ, потому-что за 2500 ничего путьнего не купиш!

Проблема у всей этой хрени одна- мелкосерийность, что резко взвинчивает издержки…
Пока сконструируешь приспособы, закажешь, купишь, организуешь…Опять таки накладнуха, реклама и прочее…И чем меньше машин делается, тем более надо всунуть ее в каждую, что плохо отражается на цене… Опть же- скидки по комплектующим… или 5 купишь, или 500- разница ощутимая…
Я в самолетной индустрии работаю, я это на своей шкуре каждодневно испытываю, когда делаешь тот же объем работы, что и в массовом производстве, а серия- 10-20-30 штук в год 😦 Но, правда, там цены- ИЗЕЛь отдыхает…
Если бы мне, например, гарантировали сбыт например минимум 100 станков одной модели в год - тут была бы другая песня и другое ценообразование…
Но это невозможно именно потомк, что всем нужно все разное…

Galant1
Creolka:

ГДЕ можно купить станок с полем 1350х380х100 за 2500 Е, и чтобы дюраль резал на глубину 2мм со скоростью 170 мм мин. и чстота не ниже 5-ки и весил не болеее 70кг и чтобы места занимал не больше чем 1600х400х250 ???

он будет больше 70 кг весить… Или не будет резать как надо… 5-ку вряд ли получишь…

Марат
Creolka:

Могу и ошибаться, ведь у каждого своё понимание слова “путьний-путёвый-хороший”.

Вот именно 😛

paradox
Galant1:

Было бы неплохо получить освобождение от НДС …

ну так есть же легальные схемы…
большинство магазинов по ним работают.
на самом деле- что в лоб, что по лбу.
избавишься от выходного- не спишешь входной.
вопрос только в трудоёмкости отчетности.

Марат
Creolka:

ГДЕ можно купить

Нигде 😃

Creolka

Вполне реально создать станок с заявленными выше требованиями.

Пятый класс чистоты это небог весть-что, любой “фрезер” даёт по поверхности 6-7 класс, а по внутренней поверхности до 11-го, тем более по дюралю. Имеется ввиду “индустриальный” станок.

Вопрос в том что “продать” это дело практически не реально. Из-за 5-10 штук в год нет смысла “заморачиваться”, а делать больше, вопрос ещё тот.

Не понимаю я людей которые думают: “Вот сейчас поспршаю других и сделаю станок за 250-400 “зелёных” и буду продавать за 500”. Непонятно на чём основан такой оптимизм.
Одной цены будет достаточно что-бы представить качество получаемых потом деталей.

Есть такие слова “дорого” и “выгодно”, и очень часто люди путают эти два понятия.
Будет не дорого-много купить какго-нибудь “китайца”, но будет выгодней купить, сажем, то-же самое по назначению но фирмы “Проксон”. Цена различна в разы, но и качество, небо и земля!
На мой взгляд будет гораздо дороже купить “китайца” за 250 у.е. чем “Проксон” 4200 у.е.

Это моё мнение к этому вопросу.
Я лучше отдам 4000 и буду пользоваться, нежели 250 и выкину.
Ну нету у меня столько, чтобы выкидывать!

З.Ы.
Цены и “фирмы” взяты как пример, для наглядности.

Марат
Creolka:

Вопрос в том что “продать” это дело практически не реально. Из-за 5-10 штук в год нет смысла “заморачиваться”, а делать больше, вопрос ещё тот.

Я что-то пропустил? 😛
Вопрос уже так стоит - как сделать за 200, а продать за 2000 😋

А вообще-то известные на рынке Германии фирмы такого оборудования (портальные фрезеры) как раз по 10-20 машин в год и продают.

Другое дело, что это не основная деятельность этих фирм.

paradox

больше.
только я продал за прошлый год около сотни мф70 с чпу.
реабиновских продал десяток- продал бы 50, только они проваливают поставки.
на токарник вслепую уже 12 предоплат.

Марат
paradox:

больше.
только я продал за прошлый год около сотни мф70 с чпу.
реабиновских продал десяток- продал бы 50, только они проваливают поставки.
на токарник вслепую уже 12 предоплат.

😵 😵

Контрольное слово “портальные фрезеры”
Причём тут мф70?

paradox

портальных ещё больше продал бы. спрос чумовой- но до 2500 евро максимум. и с обучением.
по тексту- ступил, сорри.

Марат
paradox:

портальных ещё больше продал бы. спрос чумовой- но до 2500 евро максимум. и с обучением.

На какие размеры спрос? (до 2500)

VShaclein
Creolka:

На мой взгляд будет гораздо дороже купить “китайца” за 250 у.е. чем “Проксон” 4200 у.е.

За 250 лучше взять китайца, потому что это фактически в два раза дешевле рынка
А Проксон за 4200 - это в два раза дороже рынка.

paradox:

А в чем проблема:

MDX-15 152*101*60 мм 2.995 euro
EGX-20 203*152*31 мм 2.995 euro

Там и имя и качество и сервис.

…krsn.ru/…/ggravirovalno-frezer-153.html