reflow oven, или как это по нашему говорится?

AsMan

Если честно, твой проект меня и сподвигнул поизучать эту тему. Но начитавшись манов, и по собственному опыту, решился на полноценную печку.

Паяльником хорошо. Феном хорошо сдуть:-) Не раз видел как пропадает всякая мелкота, рядом с тем что придуваешь. Сноровка она конечно решает, но по мне проще соблюсть технологию.

Vitaly

Если место есть, печка с замкнутой камерой - хороший выбор.

А пасту как наносишь?

AsMan

Трафаретом. На глаз из шприца не очень хорошо получается, особо под LGA.

Vitaly

Мне LGA паять не понравилось, с пастой тоже. Ошибаться и халтурить нельзя. Надо брать большой шмат пасты, и одним движением наносить. И лучше с трафаретным станком, где шаблон натянут над платой и прогибается только когда проводят шпателем.

На остальных корпусах можно не париться с густотой пасты, втереть за несколько раз, и потом где у крокодилов ноги слиплись - флюсом полить и паяльником по контуру обвести.

Есть еще вариант шары по трафарету накатывать, но я сам не пробовал ни разу.

AsMan
Vitaly:

Есть еще вариант шары по трафарету накатывать, но я сам не пробовал ни разу.

Я тож.

Да и не нужно мне это. Заморочился ради не убить бошевский датчик.

Vitaly:

И лучше с трафаретным станком, где шаблон натянут над платой и прогибается только когда проводят шпателем.

Да ладно

Vitaly

Станок нужен чтобы отпечатки пасты не смазывать. Брака меньше.

На последней картинке вроде обычные LQFP с шагом 0.5 и россыпь 0603. Под такое пасту можно хоть левой ногой наносить. Косяки если и будут, то легко правятся.