Станок с ЧПУ эконом класса.
Потенциальным покупателям думаю интересна скорость г00,дискретность,видео в работе.
Теоритически при шаге 1,6 мм и 500 оборотах в минуту будет всего 800 мм в минуту.
Я писал, винт 16 оборотов на дюйм, в режиме ¼ шага.
При таком маленьком шаге винта зачем 1/4?
Более плавный ход.
К сожалению, как я думаю, здесь не совсем правильное понимание работы постпроцессора.
про постпроцессоры читал здесь
www.sapr2000.ru/pressa2.html
и здесь
www.ims-software.com/products/
буду благодарен за ссылку
где почитать что устранить недостатки механики станка
с помощью постпроцессора принципиально нельзя
Здесь тоже происходит ошибка, но это частое явление, когда считаются чужие доходы или расходы-))
направляющие: 3,5 метра х 500 = 1750 рублей
ой блин на 50$ ошибочка 😲 при расчете по розничным ценам
ваши доходы мне считать не обязательно т.к. если “выхлоп”
коэффициент доходы/расходы был бы меньше 2 вы бы за это не взялись.
просто больно смотреть как вы жметесь на нормальные
линейные подшипники и направляющие потолще чтоб не гнулись
судя по заявленной цене у вас коэффициент в 3 упирается
Обязательно опущу, если хотя бы аргументируете свой совет.
это будет лучше чем поднять 😃
Честно говоря, сейчас лень смотреть. У меня мач работает под ХР а я сам работаю на Server 2003. Поэтому нужно перегружать систему. Но измерял перемещения с помощью линейки, затем с использованием двух индикаторов от касания до касания, на расстоянии G1x100F(разные значения) 100мм, 200мм 500мм , затем вводил поправку на шаг винта. Скорость перемещения замерял по секундомеру.
Так есть и 1, ½ , 1/8, можно выбрать. Я в разных режимах пробовал, единственное что, 1/8 уже на G1 нормальной скорости не дает. Начинается пропуск шагов. Надо ток поднимать.
Болтун вы.
На счёт агресивности-это не агресивность, а скорее лёгкое раздражение.
Просто обидно за людей которые потом ТАКОЕ покупать будут.
То что здесь пишется, относится только к Вашему “произведению”, а не к Вам лично.
Надеюсь что понятно изложил свою мысь по этому поводу.
согласен.
если делаете, то делайте GOOD, чтобы после вашего станка
уже никому бы в голову не приходило самому делать
и будет вам счастье, и почет,
и самолеты летят …, и пароходы плывут…,
и пионеры …, и “выхлоп” на масло
GOOD LUCK
про постпроцессоры читал здесь
www.sapr2000.ru/pressa2.html
и здесь
www.ims-software.com/products/
буду благодарен за ссылку
где почитать что устранить недостатки механики станка
с помощью постпроцессора принципиально нельзя
ой блин на 50$ ошибочка 😲 при расчете по розничным ценам
ваши доходы мне считать не обязательно т.к. если “выхлоп”
коэффициент доходы/расходы был бы меньше 2 вы бы за это не взялись.
просто больно смотреть как вы жметесь на нормальные
линейные подшипники и направляющие потолще чтоб не гнулись
судя по заявленной цене у вас коэффициент в 3 упирается
самобаян: “нельзя” – не потому что невозможно, а потому что НЕЛЬЗЯ.
думаю, ссылки необязательны на то, что прочитать на эту тему. достаточно просто пошевелить мозгами.
ещё цитата из приведённых Вами ссылок: “postprocessing software, transforms CAD/CAM cutter location (Clfiles) into the specific machine codes (G/M codes)” и всё!
Вы готовы взяться за то,чтобы при написании поста под ту или иную машину прописать в нём хотя бы упрощённые зависимости учёта прогиба и деформаций от кооординаты (с учётом разницы абсолютных нулей станка и положения относительной системы координат)? потому коррекция люфтов и прочего неприятного хлама ведётся либо механическими методами, либо программными в стойке, но никак не при постпроцессировании траектории инструмента в УП.
и по мимо оффтопа всё-таки по сабжу: соотношение цена-характеристики у обсуждаемого в данном топике станка далеко не худшее.
цитирую vti:
По поводу прогиба 20мм направляющих, да он есть. Но нужно определяться, что и за какие деньги вы хотите иметь. И главное для чего. Можно поставить и 25 и 30 мм, и в кроватки уложить, но для чего, самый главный вопрос. Лично я для себя понял, что мне станок нужен, что бы его продать.-)) За доступные большинству моделистам деньги. А с резкой фанеры, бальзы, дюраля, мдф и прочих модельных материалов этот станок справляется на все 100 процентов. Пресс форму для ТПА на нем ни сделать, но такая задача для портальных станков, хобби класса, и не ставится.
человек справился, если не лукавит. (хотя, из списка обрабатываемых материалов дюраль вызывает скепсис, но это позволю себе считать маловажным)
по поводу скоростей: ИМХО для такого станка 500мм/сек рабочей подачи – вполне нормальный режим. 1000 на холостых – тоже вполне.
или разве не видели или не пользовали коммерческих решений на капитальных соплях, стоящих в разы дороже???.. и, что примечательно, публика раскупает… 😵
===========================================
таково моё мнение. допускаю возможность своей неправоты (но только потому что не хочется ввязываться во флейм… МУОХАХА 😈 )
по поводу скоростей: ИМХО для такого станка 500мм/сек рабочей подачи – вполне нормальный режим
В минуту, а не в секунду!
В минуту, а не в секунду!
прошу прощения, бес попутал 😉
имел в виду именно минуты.
На счет раскроя алюминия не сомневайтесь. Пластина 2 мм, Д16Т (другого материала нет, и бывает крайне редко) Фреза 1,52 четырех заходная, с TiAl покрытием, заглубление 1 мм, скорость 40мм/м, 50мм/м, 60мм/м, выше подачу не пробовал, при 25000 об/мин, начинает образовываться наклеп на фрезе, нужно добавлять масло. В этих режимах режет без проблем. Поменял на фрезу 2,54 кобальт, без покрытия, двух заходную, при 50мм/м при резке круга Skil 125 Watt, встал. Повторюсь, встал Skil, который вместо шпинделя, а не станок. Фотографировал, но лист шлифованый, а снимал вечером со вспышкой, сильно бликует, ни фига не видно. На этой неделе, попробую найти время днем, и сниму без вспышки. Сразу выложу результат. Может быть, уже тест сделаю на новом станке, с направляющими по X диаметром 28 мм.
На счет раскроя алюминия не сомневайтесь. Пластина 2 мм, Д16Т (другого материала нет, и бывает крайне редко) Фреза 1,52 четырех заходная, с TiAl покрытием, заглубление 1 мм, скорость 40мм/м, 50мм/м, 60мм/м, выше подачу не пробовал, при 25000 об/мин, начинает образовываться наклеп на фрезе, нужно добавлять масло. В этих режимах режет без проблем. Поменял на фрезу 2,54 кобальт, без покрытия, двух заходную, при 50мм/м при резке круга Skil 125 Watt, встал. Повторюсь, встал Skil, который вместо шпинделя, а не станок. Фотографировал, но лист шлифованый, а снимал вечером со вспышкой, сильно бликует, ни фига не видно. На этой неделе, попробую найти время днем, и сниму без вспышки. Сразу выложу результат. Может быть, уже тест сделаю на новом станке, с направляющими по X диаметром 28 мм.
Да ,фоток бы побольше.
Всем здраствуйте!
Уважаемый vti, позвольте предложить Вам в качестве тэста, выточить на своём станке, эти две кругозубые шестерни из листового аллюминия. Это пример шестерён, подобные которым я собираюсь использовать для поворота башни, поэтому очень интересуют возможность их изготовления на таком станке с ЧПУ. При просчёте пути инструмента для меньше шестерни, ИМХО, необходимо поставить диаметр инструмента чуть больше реального (на 0,1-0,5) , что бы шестерня получилась на минус. Потом введя их в зацепление, и прокрутив можно будет легко проверить качество изготовления. Сделав несколько 6-зубых шестерней, с разными “минусами” можно судить об относительной точности.
Уважаемый Liosha.
А что даст вырезание ваших шестерней? Я их вырежу и покручу у себя в руках. Сфотографирую и выложу фото. На фотографии точности видно не будет, как и не будет понятно, как они зацепляются. Для того, что бы померить точность для себя, у меня есть инструмент. А в случае покупателя, он сам проверит на своем файле.
Народ я так и не понял чем дело кончилось, будет станок или как ???
Побухтели и всё, а результат, или как всегда нтересное начинание местное сообщество совсем под лавку зангали???
Народ я так и не понял чем дело кончилось, будет станок или как ???
Побухтели и всё, а результат, или как всегда нтересное начинание местное сообщество совсем под лавку зангали???
С таким бухтением даже у оптимиста руки отпустятся!!! 😠
будет станок или как ???
этот точно будет.
а если срочно- так на складе есть…
www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/4/MF70.jaw
тоже так себе. и тоже работает исправно…
на него тоже бухтят- очередь из клиентов не уменьшается…
этот точно будет.
Благодарю Вас за поддержку. Не раз читал, как вам приходилось…
А станок есть и будет. Сейчас поменяли направляющие по Х на диаметр 28 мм. 30 не было на складе. Поэтому пришлось делать добавочные чертежи и программы. На посадочные отверстия и подшипники скольжения и прочее. Вроде мелочь, а время забирает.
А тот станок, который был на фотографиях, сейчас в полный рост пилит МДФ 16мм, на благо нашей конторы. Очень не плохо получается.
этот точно будет.
а если срочно- так на складе есть…
www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/4/MF70.jaw
тоже так себе. и тоже работает исправно…
на него тоже бухтят- очередь из клиентов не уменьшается…
спасибо за предложение, но мне портальный надо
Уважаемый vti, скажите каким ПО будет управляться станок?
какие форматы “входных” файлов?
спасибо,)
Уважаемый vti, скажите каким ПО будет управляться станок?
какие форматы “входных” файлов?
спасибо,)
Подходит любая программа, работающая через LPT порт, c сигналами step/dir.
Но я предлагаю программу Mach3. Без лицензии может обрабатывать до 1000 строк программы управления движением инструмента. Вполне достаточно для полноценного тестирования и понимания процесса. Стоимость лицензии 156$. Кроме G кодов Mach импортирует много известных форматов «Allows direct import of DXF BMP JPG and HPGL» Насколько корректно Mach генерит G код из этих файлов, зависит от подготовки этих файлов.
Есть еще несколько менее распространенных программ для управления станком. Они обладают и встроенным не сложным Cad модулем. Но пока не буду называть название этих программ и их цену. Ведем переговоры о доступной стоимости с правообладателями.
Подходит любая программа, работающая через LPT порт, c сигналами step/dir.
Но я предлагаю программу Mach3. Без лицензии может обрабатывать до 1000 строк программы управления движением инструмента. Вполне достаточно для полноценного тестирования и понимания процесса. Стоимость лицензии 156$. Кроме G кодов Mach импортирует много известных форматов «Allows direct import of DXF BMP JPG and HPGL» Насколько корректно Mach генерит G код из этих файлов, зависит от подготовки этих файлов.
Есть еще несколько менее распространенных программ для управления станком. Они обладают и встроенным не сложным Cad модулем. Но пока не буду называть название этих программ и их цену. Ведем переговоры о доступной стоимости с правообладателями.
😃
ПО специально заточено для управления роботом-станком работающим в декартовой системе координат?
(разгон, стоп, реверс шаговых двигателей; люфты; пропуски шагов; датчики; скоростях; ускорения; конкретные передаточные характеристики конструкции, и т.д. …) и все это учитывается в подобном “универсальном” ПО ?
если я верно понял, то станок режет листовой материал на заданную глубину? Станок получается 2D? Планируется обработка “объема”?