Новый Контроллер

Aflon

попался на просторах сети вот такой контроллер тут
производят лихие парни из Литвы.
Интересно мнение специалистов по этому контроллеру, конечно стоимость коментировать не стоит, она запредельная.
Схема есть, и описание более менее.

mura

Сегодня получил платы контроллера на TA8435

Вот фото

Смерш

Про госзаказ вранье,лохами нас считать не нужно.
То ,что вы назаваете контроллером,это драйвер,даже если с прошивкой,а по ссылке действительно контроллер.
Но если такая тяга к станкам выпросите т.з. на стойку станка,действительно контроллер,автономный и сделайте.Запрос яндексом "система чпу"ее описание и есть т.з.

так, просто, может пригодится

выкладываю “как есть”

GOOD LUCK

Aflon
Смерш:

Но если такая тяга к станкам выпросите т.з. на стойку станка,действительно контроллер,автономный и сделайте.Запрос яндексом "система чпу"ее описание и есть т.з.

Стойки ЧПУ актуальны для сервоприводов, в основном они и делаются только для больших и сложных станков. В моем случае требуется управление для ШДИ, или для вас это одинаково?
Если есть желание, то продите небольшой ликбез, к примеру вот тут очень доходчиво rcopen.com/forum/f110/topic36760

Смерш

Я ошибся,это не разводка!

Этот человек не разбирается в том,что собрался производить и разрабатывать,но результат один -толку не будет. 😃

Стойки ЧПУ актуальны для сервоприводов, в основном они и делаются только для больших и сложных станков. В моем случае требуется управление для ШДИ, или для вас это одинаково?

Грамотный вы наш,стойки актуальны и для серво идля шаговых. 😅
Уясните СЕБЕ в чем проблема использования компа в качестве стойки чтос шаговиками,что с серво.
Для тех,что на бронепоезде уточню: реал-тайм.
И информацию черпайте не на хобби-форуме. 😈
И терменология очень важна,овладейте ей,или обратитесь к своим специалистам по составлению т.з.
Потусуйтесь на сапр2000

AlexSpb

Я конечно не специалист в этой области, но достаточно проницателен, чтоб понять проблему и найти пути ее решения.

Проблемы-то нет,решать особо нечего
есть китайские драйвера хорошие,7.8а 90в мик до256цена в китае 70 дол.
Есть на специализированных микросхемах 5а 50в мик до16
Есть отечественные аналоги.10а100в м до16
Есть произведения фрилансеров.
Униполярные,двухфазные,четырех,пяти…
Если хотите стать импортозаместителем,то изучите промышленные импортные драйвера.
Но и их китайские студенты в карманах ввозят.
Проблема в драйверах “задаром” 😂

ATLab
Aflon;454602

…Я конечно не специалист в этой области, но достаточно проницателен, чтоб понять проблему и найти пути ее решения. Прочитайте ветку с начала, и тогда может прозреете, особенно в постановке моего вопроса.

Почитал ветку еще раз, с начала.
Обнаружил, что был полностью прав в своем посте( rcopen.com/forum/f41/topic61094/16 ):

1. нет знания потребностей рынка
  2. нет необходимых знаний по существу вопроса, чтобы грамотно сформулировать ТЗ.

Закажите разработку дравера типа, того, что вы нашли в Литве, и за основу ТЗ возьмите их описание. Только не за забудьте поправить в нужных местах “поток” на “ток”, и сделать из компьютерного перевода человеческий русский.

Успехов!

P.S. Вы так ничего не ответили о цено и основных характеристиках Вашего контроллера.

Хоббийный контроллер для хоббиста
просто

1. порт LPT

2. управление сигналами STEP и DIR

3. почему LPT - доступность программ управления (mach2 и др.)

4. сигналалы STEP и DIR выдают именно эти программы.
    на один порт LPT с помощью сигналов STEP и DIR можно
    повесить 3-4 оси что вполне хватает. (6 выходов)

чтобы крутить двигатель необходимо всреднем 4 выхода
итого 3 двигателя по 4 выхода = 12 сигналов
12 сигналов в LPT не влезут + концевики и др.

поэтому на платах делают процессор управления c
силовой частью.

в качестве процессора управления силовой частью
можно использовать непосредственно сам компьютер
а силовой драйвер будет отдельной платой.
получим типа того:
1 программа (типа Mach2) сигналалы STEP и DIR ->
2 перехват (сигналалы STEP и DIR) -> компьютерная программа ->
3 расширитель LPT или на USB ->
4 силовая часть ->
5 двигатели.

весь контроллер сведется к написанию программы (контроллера)
силовую часть на ключах проблем сделать не будет

собственно такие дилетанские рассуждения

GOOD LUCK ALL

Zarko
GOOD:

Хоббийный контроллер для хоббиста
просто

1. порт LPT

2. управление сигналами STEP и DIR

3. почему LPT - доступность программ управления (mach2 и др.)

4. сигналалы STEP и DIR выдают именно эти программы.
    на один порт LPT с помощью сигналов STEP и DIR можно
    повесить 3-4 оси что вполне хватает. (6 выходов)

чтобы крутить двигатель необходимо всреднем 4 выхода
итого 3 двигателя по 4 выхода = 12 сигналов
12 сигналов в LPT не влезут + концевики и др.

поэтому на платах делают процессор управления c
силовой частью.

в качестве процессора управления силовой частью
можно использовать непосредственно сам компьютер
а силовой драйвер будет отдельной платой.
получим типа того:
1 программа (типа Mach2) сигналалы STEP и DIR ->
2 перехват (сигналалы STEP и DIR) -> компьютерная программа ->
3 расширитель LPT или на USB ->
4 силовая часть ->
5 двигатели.

весь контроллер сведется к написанию программы (контроллера)
силовую часть на ключах проблем сделать не будет

собственно такие дилетанские рассуждения

GOOD LUCK ALL

Чтото я непонял про 4 сигнала ЛПТ на 1 двигатель 😃 STEP-DIR по одной ножке итого 2. 4 (оси)х2=12 на ЛПТ легко помещаеться, а больше ненадо.

Mobi
Zarko:

Чтото я непонял про 4 сигнала ЛПТ на 1 двигатель 😃 STEP-DIR по одной ножке итого 2. 4 (оси)х2=12 на ЛПТ легко помещаеться, а больше ненадо.

Интересная у вас арифметика, 4x2=8 😁
По поводу 4 сигналов на один двигатель наверное имелось ввиду
управление двигателем напрямую от порта, без управляюшей платы.

а больше ненадо

Вобще то надо 😃

Zarko
Mobi:

Интересная у вас арифметика, 4x2=8 😁
По поводу 4 сигналов на один двигатель наверное имелось ввиду
управление двигателем напрямую от порта, без управляюшей платы.

А что у меня с арифметикой? Мы тут контролер осуждаем или как без него обойтись?

Mobi:

Вобще то надо 😃

Да хоть 8 осей, но тогда без концевиков и всего прочего…

mt

to Aflon
Сама идея что-либо сделать за гос. счёт конечно интересна. Однако обсуждать это на форуме хоббистов по меньшей мере безсмысленно. И дело не только в том что вам не дадут здесь ТЗ никогда а ещё и в том что подходы у всех различные, так же очень сильно отличается и уровень подготовки учасников. Сама идея управлять по STEP/DIR давно устарела и что вы здесь хотите усовершенствовать ?? Хотите на средневековое копьё приделать лазерную систему наведения ??
Свяжитесь с учасниками форума напрямую, минуя форум будет больше толку. Или “раздербаньте” Gecko за гос. счёт и выдайте конструктор на его базе за вменяемые деньги.

Mobi
Zarko:

Мы тут контролер осуждаем или как без него обойтись?

Это ваш вопрос !

Zarko
Mobi:

Это ваш вопрос !

Извиняюсь! ОБСУЖДАЕМ! Ненадо за слова цепляться, от этого пользы не будет…

Aflon
mt:

to Aflon
Однако обсуждать это на форуме хоббистов по меньшей мере безсмысленно. И дело не только в том что вам не дадут здесь ТЗ никогда а ещё и в том что подходы у всех различные, так же очень сильно отличается и уровень подготовки учасников.

Я решил разместить обсуждение нового контроллера на этом форуме, так как считал, что практики, а их здесь большенство, соберут более качественное ТЗ, основываясь на предыдущих опытах с различными контроллерами. Кому, как не практику известно, о проблемах в контроллерх и их эксплуатации.
К сожалению, моя идея не нашла должной поддержки, лучше конечно попусту трепаться, и ковырять старье, чем немного пораскинуть мозгами и получить качественный продукт.

mt:

to Aflon
Свяжитесь с учасниками форума напрямую, минуя форум будет больше толку.

К сожалению, я так не понял, к кому на этом форуме можно обратиться. Если бы была у участников форума заинтересованность, в личку кто нибудь уже стукнул.

mt:

to Aflon
Или “раздербаньте” Gecko за гос. счёт и выдайте конструктор на его базе за вменяемые деньги.

Как мне кажеться это самый удачный вариант. Насколько мне известно, изделия Gecko отвечают всем современным требованиям. На другом форуме уже разместил объявление в поиске специалиста.

Так как тема вяло текущая, ее можно закрывать.
На другом форуме люди оказались более сообразительные

Ne_RoN

Приветствую участников.
Давно заинтересовался данной темой - контроллером шд
Пока большая часть постов - флуд (извиняюсь если обидел)
Делайте новый но! народный контроллер!(чтоб конструкцию можно было повторить без особых проблем
и работало чтоб все на 100 процентов)

Представте пожалуйста схемы, печатные платы, коментарии к изделию.
Про TA8435 уже написали(и только), а вот про STK672-050 чегото молчат(хотя тож в соседней ветке есть)
ЗЫ Лучшеб тему переименовали - Народный контроллер.

Прикладываю : схема из соседней ветки + печатки с другого форума.
Собственно сам есчо не проверял.
(ЗЫ если автор против удалю. Писать в личку тока, Не флудите, тошно читать будет!)

Aflon Где етот форум?(где люди более сообразительнее)

plats.zip

mt
Aflon:

Я решил разместить обсуждение нового контроллера на этом форуме, так как считал, что практики, а их здесь большенство, соберут более качественное ТЗ, основываясь на предыдущих опытах с различными контроллерами. Кому, как не практику известно, о проблемах в контроллерх и их эксплуатации.

К сожалению, это особенность нашего “инжиниринга” - каждый человек в отдельности - специалист, а когда соберутся вместе - получается чёрт знает что. Мне кажется, что большинство наоборот не хочет, чтобы у вас был контроллер/драйвер , поэтому и “наезды” такие. Мы же такой народ - если у меня коза сдохла, то я сразу хочу что-бы и у моего соседа тоже сдохла. Вам не стоило заводить речь о ваших возможностях с гос. заказом, вы же знаете что такое “зависть”.

toxa

не знаю как у вас, а у меня на слово “народный” аллергия. так вот. на мой взгляд, “народный” контроллер может быть только в двух видах: либо говно из пяти деталей на lm297+298 которое повторяется на коленке, либо зарекомендовавшая себя вещь, вроде того же gecko, чья “народность” подтверждается объемом продаж. первое не может хорошо работать по-определению, второе, опять же, по-определению не может быть нахаляву.

ATLab
Ne_RoN:

Aflon Где етот форум?(где люди более сообразительнее)

Может имелся ввиду electronix.ru?

Там тоже есть Aflon, с наибольшей активностью в разделе “предлагаю работу”.
Вот чем закончилась одна ветка:
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am…st&p=146028

Вроде уже выяснено, что это наколка - человек регистрился под разными никами и разводил людей.
Закрываю тему

А вот еще интереснее, за 26 декабря 2006 г:
форум Electrinix.ru, раздел “Предлагаю работу”, тема “_ Доработка стабилизатора сетевого напряжения”
взято из кэша Google

Автор: Aflon Сегодня, 02:11
Да, можно констатировать, что форум переживает критические дни. Давно уже витает в сети мнение, что electronix.ru стал сборищем недоучек и выскочек, и как видно это подтверждается не только в этом посте но и на многих других.
Администрация, вообще в нору ушла, нагадил DS, и сидит отмалчивается, как паршивый щенок.

Конечно нельзя говориь за весь форум, но многие здесь полные козлы.

DS! можешь закрывать этот топ, на большее ты не способен. В ваш притон нет смысла болеше заходить.

Судя по местоположению - СПб - можно с большой вероятностью предположить индентичность здешнего Aflon с тем.

P.S. Жду, когда и меня обзовут козлом, выскочкой и недоумком…
P.P.S Что-то совсем пропало желание обсуждать “Новый Контроллер”

ACB

Работать надо, а не трепаться на форумах!

Хотя бывает интересно почитать разные форумы, своего рода комиксы 😃 😃 😃