Обсуждение по статье про "Станок на скорую руку"
…Пожалуйста, для тех кто не в курсе: www.texnologia.ru/…/controller_bush-4-50.html
За отчизну обидно!
Один из примерчиков того что там написано:
Независимое одновременное управление четыремя шаговыми двигателями, при подключении второго контроллера к LPT2 можно управлять 8-ю шаговыми двигателями при помощи программы Mach1, Mach2
Вы сударь зря ссылаетесь на этот ресурс.
Похоже они сами не знают того о чём пишут.
Правильно Вам обидно!
Я и говорю об этом, что нужны дополнительные причиндалы. Не удобно. У меня два ноутбука Acer TravelMate уже три года работает, Compaq Armada 2.5 года, пока живы, не жалуюсь, и клавиатуры чистые. У ноутбуков блок клавиатур тоже с защитой, их нельзя просто так промочить. И какой смысл клавиатуру маслом поливать и стружку в нее сыпать!? 😦
А резиновая клавиатура под TurboCNC пользовать не удобна, у резиновых клавиатур нет расширенной части клавиатуры, то есть мне не хватает PgUP и PgDn.
Если вы активно режете латунь и дюраль и при этом используете СОЖ, то ноутбук должен стоять подальше от станка, что еще больше неудобно 😃
Есть полноразмерные (102 клавиши) резиновые, вернее силиконовые, клавиатуры.
😃
To AlexSpb. Пойдите другую тему флудом забивать.
Обидно за ребят из степмотор, т.е. вы утверждаете без контроллеров их Чпу работает, и для нормальных станков с серьезными подачами, тоже, напрямую из Мача, без контроллеров они Чпу собирают? Вы тоже также собираете?
нужны ли дополнительные устройства ввода вывода для работы со станком на больших подачах, или например если нужно подключить дополнительный импульсный блок питания, например для лазера, чтобы делать гравировку. Для раскроя достаточно и MACH.
За отчизну обидно!
Но повторить для вас судя по всему заподло
С пунктуацией не лады.
Одно слово-блаженный.
Один из примерчиков того что там написано:
Независимое одновременное управление четыремя шаговыми двигателями, при подключении второго контроллера к LPT2 можно управлять 8-ю шаговыми двигателями при помощи программы Mach1, Mach2
Вы сударь зря ссылаетесь на этот ресурс.
Похоже они сами не знают того о чём пишут.
Правильно Вам обидно!
А может это вы чего то не понимаете, хотя всегда есть вероятность что и они не знают о чем говорят, они еще ребята нагловатые с ними сложно разговаривать, но скорее всего пишут правду.
Вы у них спросите, а ресурс их не единственный, это просто пример. Да и паяют вроде они сами это барахло, господин Граф вот пользует их штуковину.
Не спасибо,ну помог,а то я их и они меня не знают или напрямую или через тех,кто у меня для них станки заказывает.
😁 😁
На себя полюбуйтесь. Пойдите другую тему флудом забивать.
И все таки как насчет этого: www.ipc2u.ru/catalog/O/description.html
А может это вы чего то не понимаете, хотя всегда есть вероятность что и они не знают о чем говорят, они еще ребята нагловатые с ними сложно разговаривать, но скорее всего пишут правду.
Вы у них спросите, а ресурс их не единственный, это просто пример. Да и паяют вроде они сами это барахло, …
Да не могу понять, как они туда ещё два мотора запихнули!
Под стать вам.
Сомнения по ентому поводу.
Нет такой надобности! Лучше сами спросите!
Ключевое слово?
Для AlexSpb. Ничего против вас лично не имею, но за всю тему кроме гонора, ни одного ответа по делу.
Я сказал - рублю не сильно. Это не значит, что я вообще не понимаю о чем речь. Есть аналоговые контроллеры, где нет программ и кодов, а есть контроллеры со специальной микросхемой (которая тоже называется контроллером и представляет собой компьютер монокристалл), в которой зашиты специальные программы, называемые драйверами.
Если все эти устройства вам нравится называть драйверами (буквальная калька с английского), это ваше дело. Мне, например режет слух.
Те микрухи которые я перечислил все логические, а не аналоговые.
Прошивки микроконтроллеров называются, ОС, софт, программным обеспечением, просто прошивкой, но никак драйверами. Это что то новое.
Если “сильно не рубите”, то без обиды, вы не понимаете о чем идет речь:
Для общего оброзования, www.yandex.ru/yandsearch?text=���������������+�+��…
прошивка и драйвер разные вещи.
Еще раз, насчет микроконтроллера и его драйвера,
www.yandex.ru/yandsearch?text=���������������+�++�…
www.yandex.ru/yandsearch?text=���������������++���…
заметьте что речь везде идет об аппаратным драйвере, о чем я писал выше.
Те микрухи которые я перечислил все логические, а не аналоговые.
Прошивки микроконтроллеров называются, ОС, софт, программным обеспечением, просто прошивкой, но никак драйверами. Это что то новое.
Может все таки ближе к делу. Все таки как насчет этого: www.ipc2u.ru/catalog/O/description.html, как вариант электроники для станка имеет ли смысл на серво делать.
Вы у них спросите, а ресурс их не единственный, это просто пример. Да и паяют вроде они сами это барахло, господин Граф вот пользует их штуковину.
На себя полюбуйтесь. Пойдите другую тему флудом забивать.И все таки как насчет этого: www.ipc2u.ru/catalog/O/description.html
Обидно за вас и за Володю (Технология).
Mach- максимум 6 ШД
TurboCNC - максимум 8 ШД.
Про другие не знаю, и не пользую.
Паять не сложно, я то же сам паяю. И у меня есть драйвер от Технологий, он свою работу делает. Но есть лучше, функциональный и дешевле.
Если “сильно не рубите”, то без обиды, вы не понимаете о чем идет речь:
Даже спорить не буду 😃
Хотите на английский манер водителя автобуса драйвером называть, называйте (“Товарищ драйвер, продайте билет на одну поездку” - и ведь буквально правильно! ). Для меня он как был, так и останется водителем, или на худой момент шофером
😃
Может все таки ближе к делу. Все таки как насчет этого: www.ipc2u.ru/catalog/O/description.html, как вариант электроники для станка имеет ли смысл на серво делать.
Контроллер, закрытая система, слаботочная, на выходе нужен усилитель или драйвер, заточенный для управления техпроцессом (типа открыть или закрыть вентиля, в системах перемещения), со специальным программным обеспечением TraceMode (бывший Аист от АдАстры) для АСУ ТП, не возможно использовать под ЧПУ станки, потому что нет совместимого программного обеспечения для ЧПУ станка.
Последнее 5 лет мы вместо продукции IPC2U, пользуем это, www.dep.ru.
Это тоже самое, только и аппаратная и программная часть от одного производителя, нашего российского производства, очень надежные вещи.
Если вам нужны надежные и функциональные контроллеры то это самый лучший выбор.
По отношению функциональность, надежность и цена на 2-3 порядка лучше чем те решения что предлагает IPC2U.
Даже спорить не буду 😃
Хотите на английский манер водителя автобуса драйвером называть, называйте (“Товарищ драйвер, продайте дилет на одну поездку” - и ведь буквально правильно! ). Для меня он как был, так и останется водителем, или на худой момент шофером
😃
Да, когда с братом в из Сиэтла разговариваю водителя драйвером и называю, и он не путает его с ЧПУ драйвером. И у меня до такого еще не дошло, что бы путать драйвер ЧПУ с пацаком за старым пепелацем. 😁
Тогда на ваш русский манер, какой или какого ВОДИТЕЛЯ вы используете кроме от Технологии? И чем отличается новый ШОФЕР Технологии от старого ВОДИТЕЛЯ, чем он “очень даже ничего”?
To Baha. Спасибо за информацию приму к сведению.
Даже спорить не буду 😃
Сергей, я электроникой много лет занимаюсь.
Таки терминология меняется: термин драйвер распространили на однокристальные реализации устройств включавших в себя прежде неск. корпусов логики и транзисторов плюс обвязка. Типа - драйвер для управления верхними транзисторами в мосту (он ещё и вольт-добавку генерит).
Термин `драйвер` в этом смысле употребляется и в журнале Радио и в Додековских справочниках.
Термин `драйвер` в этом смысле употребляется и в журнале Радио и в Додековских справочниках.
Ладно, убедили 😃 Может я отстал от жизни…
Тогда что такое контроллер?
На контроллерах от Технологии все мои станки работают без проблем. Тем и хороши 😃 Может есть и лучше, не спорю, но лично меня устраивают эти 😃
Ладно, убедили 😃 Может я отстал от жизни…
Тогда что такое контроллер?
На контроллерах от Технологии все мои станки работают без проблем. Тем и хороши 😃 Может есть и лучше, не спорю, но лично меня устраивают эти 😃
У Технологии, Степмотора не контроллеры, а драйвера. У ДелтаТАУ это контроллер, сравните продукцию этих фирм, не ленитесь почитайте, поймете разницу.
Контроллер умная штука, как ваш РС104, только чуть попроще, заточен для специальных задач ЧПУ, со встроенным интерфейсом ввода-вывода, с заложенным возможностью обработки геометрических примитивов, линейная интерполяция, круговая интерполяция и т.д.
Вот интерфейс контроллера от ДелтаТау, согласитесь что у драйвера от Технологии нет такой штуки:
Вот интерфейс контроллера от ДелтаТау, согласитесь что у драйвера от Технологии нет такой штуки:
Кто нибудь в курсе почем контроллеры от Delta tau и можно поподробнее о РС104, можно ли его как самостоятельный чпу использовать.
Кто нибудь в курсе почем контроллеры от Delta tau и можно поподробнее о РС104, можно ли его как самостоятельный чпу использовать.
Вы же любите звонить, звоните туда и вам скажут почем. Только мне кажется к контроллерам, кроме GeoDrive и 3U (c мощными IGBT ключами), придется вам докупить силовую часть, драйвера. Тоже спросите.
А РС104 это обычный компьютер, простенький, промышленного исполнения, его плюс только компактный размер. Читайте там же где вы были, www.ipc2u.ru/catalog/U/UP/ .
За эти деньги можно купить законченный продукт, более производительный, более функциональный, б/у НОУТБУК!
За эти деньги можно купить законченный продукт, более производительный, более функциональный, б/у НОУТБУК!
Это точно ! 😃
Ну не цирк а?
Три страницы доказывали друг другу то,что написано мной на 1-й странице.
Контроллер,это то,что контролирует,буфферизирует работает с софтом и т.п. Вы же говорите о драйверах,которые тупо степ и дир переводят в силовые выходы.Глюк в терминологии однако.
Свое видение допишу здесь: www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=130
Ради Вас, нагловатого,не буду.
Да,поэтому не на каждом станке с приемлемым допуском расточить получится.
Под “расточить” Вы подразумеваете фрезеровать - когда фреза вращается и ещё и перемещается по круговой траектории? Если да - то всё верно!
Расточка вообще-то - вращение инструмента без перемещения по какой-либо траектории 😉 (ну кроме по вертикали конечно).
Под расточить я понимаю то,что подразумевал автор поста.