Обсуждение по статье про "Станок на скорую руку"

Граф
Baha:

Если “сильно не рубите”, то без обиды, вы не понимаете о чем идет речь:

Даже спорить не буду 😃
Хотите на английский манер водителя автобуса драйвером называть, называйте (“Товарищ драйвер, продайте билет на одну поездку” - и ведь буквально правильно! ). Для меня он как был, так и останется водителем, или на худой момент шофером
😃

Baha
ADL:

Может все таки ближе к делу. Все таки как насчет этого: www.ipc2u.ru/catalog/O/description.html, как вариант электроники для станка имеет ли смысл на серво делать.

Контроллер, закрытая система, слаботочная, на выходе нужен усилитель или драйвер, заточенный для управления техпроцессом (типа открыть или закрыть вентиля, в системах перемещения), со специальным программным обеспечением TraceMode (бывший Аист от АдАстры) для АСУ ТП, не возможно использовать под ЧПУ станки, потому что нет совместимого программного обеспечения для ЧПУ станка.

Последнее 5 лет мы вместо продукции IPC2U, пользуем это, www.dep.ru.
Это тоже самое, только и аппаратная и программная часть от одного производителя, нашего российского производства, очень надежные вещи.
Если вам нужны надежные и функциональные контроллеры то это самый лучший выбор.
По отношению функциональность, надежность и цена на 2-3 порядка лучше чем те решения что предлагает IPC2U.

Граф:

Даже спорить не буду 😃
Хотите на английский манер водителя автобуса драйвером называть, называйте (“Товарищ драйвер, продайте дилет на одну поездку” - и ведь буквально правильно! ). Для меня он как был, так и останется водителем, или на худой момент шофером
😃

Да, когда с братом в из Сиэтла разговариваю водителя драйвером и называю, и он не путает его с ЧПУ драйвером. И у меня до такого еще не дошло, что бы путать драйвер ЧПУ с пацаком за старым пепелацем. 😁

Тогда на ваш русский манер, какой или какого ВОДИТЕЛЯ вы используете кроме от Технологии? И чем отличается новый ШОФЕР Технологии от старого ВОДИТЕЛЯ, чем он “очень даже ничего”?

ADL

To Baha. Спасибо за информацию приму к сведению.

SAN
Граф:

Даже спорить не буду 😃

Сергей, я электроникой много лет занимаюсь.
Таки терминология меняется: термин драйвер распространили на однокристальные реализации устройств включавших в себя прежде неск. корпусов логики и транзисторов плюс обвязка. Типа - драйвер для управления верхними транзисторами в мосту (он ещё и вольт-добавку генерит).
Термин `драйвер` в этом смысле употребляется и в журнале Радио и в Додековских справочниках.

Граф
SAN:

Термин `драйвер` в этом смысле употребляется и в журнале Радио и в Додековских справочниках.

Ладно, убедили 😃 Может я отстал от жизни…
Тогда что такое контроллер?

На контроллерах от Технологии все мои станки работают без проблем. Тем и хороши 😃 Может есть и лучше, не спорю, но лично меня устраивают эти 😃

Baha
Граф:

Ладно, убедили 😃 Может я отстал от жизни…
Тогда что такое контроллер?
На контроллерах от Технологии все мои станки работают без проблем. Тем и хороши 😃 Может есть и лучше, не спорю, но лично меня устраивают эти 😃

У Технологии, Степмотора не контроллеры, а драйвера. У ДелтаТАУ это контроллер, сравните продукцию этих фирм, не ленитесь почитайте, поймете разницу.
Контроллер умная штука, как ваш РС104, только чуть попроще, заточен для специальных задач ЧПУ, со встроенным интерфейсом ввода-вывода, с заложенным возможностью обработки геометрических примитивов, линейная интерполяция, круговая интерполяция и т.д.

Вот интерфейс контроллера от ДелтаТау, согласитесь что у драйвера от Технологии нет такой штуки:

ADL
Baha:

Вот интерфейс контроллера от ДелтаТау, согласитесь что у драйвера от Технологии нет такой штуки:

Кто нибудь в курсе почем контроллеры от Delta tau и можно поподробнее о РС104, можно ли его как самостоятельный чпу использовать.

Baha
ADL:

Кто нибудь в курсе почем контроллеры от Delta tau и можно поподробнее о РС104, можно ли его как самостоятельный чпу использовать.

Вы же любите звонить, звоните туда и вам скажут почем. Только мне кажется к контроллерам, кроме GeoDrive и 3U (c мощными IGBT ключами), придется вам докупить силовую часть, драйвера. Тоже спросите.

А РС104 это обычный компьютер, простенький, промышленного исполнения, его плюс только компактный размер. Читайте там же где вы были, www.ipc2u.ru/catalog/U/UP/ .

За эти деньги можно купить законченный продукт, более производительный, более функциональный, б/у НОУТБУК!

STEPMOTOR

За эти деньги можно купить законченный продукт, более производительный, более функциональный, б/у НОУТБУК!

Это точно ! 😃

AlexSpb

Ну не цирк а?
Три страницы доказывали друг другу то,что написано мной на 1-й странице.

Контроллер,это то,что контролирует,буфферизирует работает с софтом и т.п. Вы же говорите о драйверах,которые тупо степ и дир переводят в силовые выходы.Глюк в терминологии однако.

Свое видение допишу здесь: www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=130

Марат
AlexSpb:

Ради Вас, нагловатого,не буду.

Да,поэтому не на каждом станке с приемлемым допуском расточить получится.

Под “расточить” Вы подразумеваете фрезеровать - когда фреза вращается и ещё и перемещается по круговой траектории? Если да - то всё верно!

Расточка вообще-то - вращение инструмента без перемещения по какой-либо траектории 😉 (ну кроме по вертикали конечно).

AlexSpb

Под расточить я понимаю то,что подразумевал автор поста.

ADL
AlexSpb:

Под расточить я понимаю то,что подразумевал автор поста.

И все таки сколько гонору.

Baha:

Вы дали ссылку на перечень в котором колеблются цены от 100 до 3500 у.е. , так какой же из них у графа, за 200 бакинских ноутбук не купишь. А вот тыш за 15-18 рублей можно. Брал для работы IBM Thinkpad T32. Отличная машинка. P4 512МB, 60GB, LPT,Com,2USB,2PCMCI, WIFI, LAN, Modem, Джойстик + Сенсорка. Ко всему прочему армированный корпус, подсветка клавиатуры, пластик с тефлоном.

PS - Я спрашивал цену а не совет.

Ну частота конечно у дешывых моделей, ее для МАЧА то хватит: www.ipc2u.ru/catalog/U/UP/

AlexSpb

2ADL
Вот неугомонный!
Ничего не знает.
Учиться не хочет.
считает что все ему обязаны.
Пытается диктовать условия.

Может зто от осознания собственной никчемности?
Вы не понимаете сути разговора вот и беситесь.
Почитайте по форуму,позвоните в фирмы,поговорите с теми,кто вас не раздражает и возвращайтесь 😁

Поумневшим и воспитанным.

ADL
AlexSpb:

Вот неугомонный!
Ничего не знает.
Учиться не хочет.
считает что все ему обязаны.
Пытается диктовать условия.

Может зто от осознания собственной никчемности?
Вы не понимаете сути разговора вот и беситесь.
Почитайте по форуму,позвоните в фирмы,поговорите с теми,кто вас не раздражает и возвращайтесь 😁

Я не бешусь, считаю что форум это место в котором есть возможность выяснять все детали и делится опытом о тех или иных использованных в конструкции деталях, электроники и прочего, которые не выяснить по телефону. То что вы написали выше опять же не характеризует вас как порядочного, делового человека - это всего лишь говорит о вашей не проходимой тупости. Вы можете хоть спать в обнимку со своими станками но статуса вам это не добавит.

В отличие от вас нормальные люди такие как Граф, Baha и многие другие на этом форуме в случае достижения определенных успехов в конструкторском деле выкладывают свои разработки и необходимые ссылки для людей, а не для того чтобы почевствовать свое самолюбие.

То что вы выложили на cnczone.ru не в какое сравнение не идет со статьями господина Графа. Даже в постах о бюджетных станках написанных вами, невозможно почерпнуть информацию для создания собственной модели.

Ваши же слова:

AlexSpb:

На фото выше,крепление штоков сделано путем деталей точечно приваренных внутри профильной трубы и жестко зажимающей шток. причем технологически они достаточно сложные.

И в основном так по всей теме, пластик для стола, который сделан на заказ, штоки(напраляющие) по знакомству и тому подобное. Одним словом: Все вами написанно только, чтобы почевствоать свое самолюбие, лично я не вижу смысла в
таких темах - они бесполезны 😃 😃.

Поэтому считаю ваши оскорбления в свой адрес неуместными, пишите если вам так будет веселее. На этом дискукссию с вами прекращаю. Повторюсь ни одного дельного совета в этой теме вы не дали.

Если вы такой большой профессионал, что не считаете уместным делится своими секретами идите на sapr2k.

SAN

Я не бешусь

Молодой человек, может вам, прежде чем писать о чьей-либо тупости, самому подучиться?
Для начала - правописанию.

ADL
SAN:

Молодой человек, может вам, прежде чем писать о чьей-либо тупости, самому подучиться?
Для начала - правописанию.

Вам больше не чем заняться?

Baha
ADL:

Вы дали ссылку на перечень в котором колеблются цены от 100 до 3500 у.е. , так какой же из них у графа, за 200 бакинских ноутбук не купишь. А вот тыш за 15-18 рублей можно. Брал для работы IBM Thinkpad T32. Отличная машинка. P4 512МB, 60GB, LPT,Com,2USB,2PCMCI, WIFI, LAN, Modem, Джойстик + Сенсорка. Ко всему прочему армированный корпус, подсветка клавиатуры, пластик с тефлоном.

PS - Я спрашивал цену а не совет.

Ну частота конечно у дешывых моделей, ее для МАЧА то хватит: www.ipc2u.ru/catalog/U/UP/

А у нас полно ноутбуков по 5000 рублей, что в Митинке, Савеловской или Буденовском. Кто ищет тот найдет. 😁

SAN

Я, конечно, подскажу, что “нечем” пишется слитно.
Но учить вас, увольте.
Займитесь самообразованием, раз школу прогуляли.

ADL
SAN:

Я, конечно, подскажу, что “нечем” пишется слитно.
Но учить вас, увольте.
Займитесь самообразованием, раз школу прогуляли.

Я понимаю в вашем возрасте это единственное развлечение, но здесь разбирают вопрос по теме. Вы разве не заметили. А про то, что вы написали я в курсе, просто быстро текст набираю.

Baha:

А у нас полно ноутбуков по 5000 рублей, что в Митинке, Савеловской или Буденовском. Кто ищет тот найдет. 😁

Я понимаю ноутбуков полно, но за такие деньги это как правило не самые лучшие по качеству и возрасту, хотя для производства наверное самое оно.

Baha
ADL:

Я понимаю ноутбуков полно, но за такие деньги это как правило не самые лучшие по качеству и возрасту, хотя для производства наверное самое оно.

Хотя бы вы почитали характеристики, того самого РС104, сравните РС104 и какой нибудь ноутбук на пне третьем или селероне.