Обсуждение по статье про "Станок на скорую руку"

ADL
AlexSpb:

Вот неугомонный!
Ничего не знает.
Учиться не хочет.
считает что все ему обязаны.
Пытается диктовать условия.

Может зто от осознания собственной никчемности?
Вы не понимаете сути разговора вот и беситесь.
Почитайте по форуму,позвоните в фирмы,поговорите с теми,кто вас не раздражает и возвращайтесь 😁

Я не бешусь, считаю что форум это место в котором есть возможность выяснять все детали и делится опытом о тех или иных использованных в конструкции деталях, электроники и прочего, которые не выяснить по телефону. То что вы написали выше опять же не характеризует вас как порядочного, делового человека - это всего лишь говорит о вашей не проходимой тупости. Вы можете хоть спать в обнимку со своими станками но статуса вам это не добавит.

В отличие от вас нормальные люди такие как Граф, Baha и многие другие на этом форуме в случае достижения определенных успехов в конструкторском деле выкладывают свои разработки и необходимые ссылки для людей, а не для того чтобы почевствовать свое самолюбие.

То что вы выложили на cnczone.ru не в какое сравнение не идет со статьями господина Графа. Даже в постах о бюджетных станках написанных вами, невозможно почерпнуть информацию для создания собственной модели.

Ваши же слова:

AlexSpb:

На фото выше,крепление штоков сделано путем деталей точечно приваренных внутри профильной трубы и жестко зажимающей шток. причем технологически они достаточно сложные.

И в основном так по всей теме, пластик для стола, который сделан на заказ, штоки(напраляющие) по знакомству и тому подобное. Одним словом: Все вами написанно только, чтобы почевствоать свое самолюбие, лично я не вижу смысла в
таких темах - они бесполезны 😃 😃.

Поэтому считаю ваши оскорбления в свой адрес неуместными, пишите если вам так будет веселее. На этом дискукссию с вами прекращаю. Повторюсь ни одного дельного совета в этой теме вы не дали.

Если вы такой большой профессионал, что не считаете уместным делится своими секретами идите на sapr2k.

SAN

Я не бешусь

Молодой человек, может вам, прежде чем писать о чьей-либо тупости, самому подучиться?
Для начала - правописанию.

ADL
SAN:

Молодой человек, может вам, прежде чем писать о чьей-либо тупости, самому подучиться?
Для начала - правописанию.

Вам больше не чем заняться?

Baha
ADL:

И все таки сколько гонору.
Вы дали ссылку на перечень в котором колеблются цены от 100 до 3500 у.е. , так какой же из них у графа, за 200 бакинских ноутбук не купишь. А вот тыш за 15-18 рублей можно. Брал для работы IBM Thinkpad T32. Отличная машинка. P4 512МB, 60GB, LPT,Com,2USB,2PCMCI, WIFI, LAN, Modem, Джойстик + Сенсорка. Ко всему прочему армированный корпус, подсветка клавиатуры, пластик с тефлоном.

PS - Я спрашивал цену а не совет.

Ну частота конечно у дешывых моделей, ее для МАЧА то хватит: www.ipc2u.ru/catalog/U/UP/

А у нас полно ноутбуков по 5000 рублей, что в Митинке, Савеловской или Буденовском. Кто ищет тот найдет. 😁

SAN

Я, конечно, подскажу, что “нечем” пишется слитно.
Но учить вас, увольте.
Займитесь самообразованием, раз школу прогуляли.

ADL
SAN:

Я, конечно, подскажу, что “нечем” пишется слитно.
Но учить вас, увольте.
Займитесь самообразованием, раз школу прогуляли.

Я понимаю в вашем возрасте это единственное развлечение, но здесь разбирают вопрос по теме. Вы разве не заметили. А про то, что вы написали я в курсе, просто быстро текст набираю.

Baha:

А у нас полно ноутбуков по 5000 рублей, что в Митинке, Савеловской или Буденовском. Кто ищет тот найдет. 😁

Я понимаю ноутбуков полно, но за такие деньги это как правило не самые лучшие по качеству и возрасту, хотя для производства наверное самое оно.

Baha
ADL:

Я понимаю ноутбуков полно, но за такие деньги это как правило не самые лучшие по качеству и возрасту, хотя для производства наверное самое оно.

Хотя бы вы почитали характеристики, того самого РС104, сравните РС104 и какой нибудь ноутбук на пне третьем или селероне.

ADL
Baha:

У нас на Митинке, Савеловской или Буденовском тоже полно. Мы то тоже не далеко забрались. Из “Мытищи” мы.

Baha:

Хотя бы вы почитали характеристики, того самого РС104, сравните РС104 и какой нибудь ноутбук на пне третьем или селероне.

Я понял очем вы говорите, они действительно достаточно слабенькие. Единственное преимущество - из низ можно стоечку аккуратную станку спаять.

Baha
ADL:

У нас на Митинке, Савеловской или Буденовском тоже полно. Мы то тоже не далеко забрались. Из “Мытищи” мы.
Я понял очем вы говорите, они действительно достаточно слабенькие. Единственное преимущество - из низ можно стоечку аккуратную станку спаять.

А ноутбук готовая стойка, а из 10-12" ноутбука вдвойне аккуратную стойку можно спаять, особенно если с тоучпадом!

ADL
Baha:

А ноутбук готовая стойка, а из 10-12" ноутбука вдвойне аккуратную стойку можно спаять, особенно если с тоучпадом!

Тоучпад не самая удобная штука, я в основном джойстик или мышь использую. Но хотелось бы вернуться к вопросу об элетронике. Нужен ли контроллер чтобы работать на станке с приличными подачами и знает ли кто нибудь недорогие сервопривода и как ими лучше управлять.

maxvovk

Кстати, господа, отвлеченно про компутер для CNC.

Лично я собрал уже …некоторое 😃 количество из б/ушных деталек, включая 15" LCD TFT мониторы.
Конфигурация - П4-1800целерон, 512памяти, 40винт, двд-сдрв, видео 32 мх400. Все это безобразие монтирую в корпус, который точу из обрезков (у меня их горы) 10мм акрила.

Весь компутер обходится в $203, включая монитор. Используемый мной LinuxCNC летает.

Завтра на работе постараюсь не забыть и сфоткать. Но в любом случае - настоятельно рекомендую не заморачиваться с ноутбуками, а собирать из комплектующих для стационаров.

ADL:

Нужен ли контроллер чтобы работать на станке с приличными подачами и знает ли кто нибудь недорогие сервопривода и как ими лучше управлять.

Тут уже неоднократно объясняли, что контроллером в нашем случае хоббийной CNC является компутер с установленным софтом типа Mach, TurboCNC или LinuxCNC.

Единственно доступные сервопривода, подходящие вашим требованиям - это UHU. По ним есть отдельная ветка.

STEPMOTOR
ADL:

И все таки сколько гонору.
Вы дали ссылку на перечень в котором колеблются цены от 100 до 3500 у.е. , так какой же из них у графа, за 200 бакинских ноутбук не купишь. А вот тыш за 15-18 рублей можно. Брал для работы IBM Thinkpad T32. Отличная машинка. P4 512МB, 60GB, LPT,Com,2USB,2PCMCI, WIFI, LAN, Modem, Джойстик + Сенсорка. Ко всему прочему армированный корпус, подсветка клавиатуры, пластик с тефлоном.

PS - Я спрашивал цену а не совет.

Ну частота конечно у дешывых моделей, ее для МАЧА то хватит: www.ipc2u.ru/catalog/U/UP/

Я покупал себе ibm thinkpad p1 120mhz 12"TFT всего за 2 тысячи 😃
вообще под это дело вполне реально купить ноутбук до 7 тыс 😃

Creolka
ADL:

… Нужен ли контроллер чтобы работать на станке с приличными подачами и знает ли кто нибудь недорогие сервопривода и как ими лучше управлять.

Молодой человек!
Вам абсолютно все кто здесь учавствует написали что контроллер это неотьемлемая часть ЦНЦ станка, контроллер есть всегда, в том или ином виде, будь это ПК с УП или отдельная плата в отдельном коробке!
Резать с приличными подачами! Это скорей относится к жёсткости станка и мощности приводов нежели наворочености контроллера которому по барабану будете резать со скоростью 150 мм/мин или 1500 мм/мин.
Не очень дорогой привод под серво это ГЕКО - 145 Европйских рублей, а мотор под него с энкодером и мощностью в 200 Ватт стоит примерно 350-375 Е.р… Это будет очень как не дорого - 495 Е.р. за одну ось.
Можно конечно и подешевле поискать, но всегда нужно обращать внимание на соотношение цена-качество.

ADL
Creolka:

Молодой человек!
Вам абсолютно все кто здесь учавствует написали что контроллер это неотьемлемая часть ЦНЦ станка, контроллер есть всегда, в том или ином виде, будь это ПК с УП или отдельная плата в отдельном коробке!
Резать с приличными подачами! Это скорей относится к жёсткости станка и мощности приводов нежели наворочености контроллера которому по барабану будете резать со скоростью 150 мм/мин или 1500 мм/мин.

Насколько я понимаю у компьютера не хватит частоты чтобы хорошую подачу обеспечить, поэтому некоторые фирмы такие как tehnologia создают контроллеры, не драйверы, а контроллеры которые работаю под Mach. Также такая информация проходила на Sapr2k, как найду скину ссылочку.

Sony
Baha:

И какой смысл клавиатуру маслом поливать и стружку в нее сыпать!? 😦

А какой смысл резцы ломать и детали запарывать ?

Дак запарывают же…

toxa
STEPMOTOR:

Это точно ! 😃

Вы станки свои новые тоже б-у ноутбуками комплектуете?

Baha:

pc/104 - это не название компьютера. это формат промышленного компьютера, типа как ATX, например. компьютеры в формате pc/104 бывают хоть четвертыми пнями, хоть рисками, хоть чем. можно даже гриды вычислительные на них строить. так же в этом же формате выпускается практически любая промышленная периферия, типа цап’ов, твердотельных накопителей и прочая байда.

ADL:

Вы не знаете, о чем пишете.

модератор
блин, нельзя отлучиться, сразу начинает зашкаливать градус. дальше за переходы на личность собеседника буду штрафовать.

Baha
toxa:

Вы станки свои новые тоже б-у ноутбуками комплектуете?
pc/104 - это не название компьютера. это формат промышленного компьютера, типа как ATX, например. компьютеры в формате pc/104 бывают хоть четвертыми пнями, хоть рисками, хоть чем. можно даже гриды вычислительные на них строить. так же в этом же формате выпускается практически любая промышленная периферия, типа цап’ов, твердотельных накопителей и прочая байда.
Вы не знаете, о чем пишете.

модератор
блин, нельзя отлучиться, сразу начинает зашкаливать градус. дальше за переходы на личность собеседника буду штрафовать.

Про Сергея не скажу. А мы станки основном продаем без компьютера, а если просят ставим любой компьютер по запросу, б/у или новый, что заказчик выберет. Пока за четыре года не было жалоб.

Я и без вас знаю, что PC/104 (шина только ISA) это не название компьютера, как и не название промышленного компьютера, типа как ATX, а формфактор материнской платы или процессорной платы, плюс шины. Еще есть форматы PC/104+ (плюс поддержка шины PCI) и PCI-104 (только PCI), есть на базе PC/104 форматы EBX и EPIC .

Покажите конкретно промышленную перифирию, “типа цап’ов, твердотельных накопителей и прочая байда”, именно совокупности формата PC/104 (90,17х95,89мм) и шины ISA, кроме плат расширения ОЗУ. Таких не бывает, есть адаптеры (платы переходники) для прочей байды, типа ЦАП, ДОМ и т.д.

Если вам с отцом (Граф) так нравятся маленькие размеры то и пользовали бы, платы формата 2.5", при той же функциональности и надежности, стоит дешевле.

Еще извините, я не встречал по роду работы PC/104 “хоть четвертыми пнями, хоть рисками”, что за модели, и смысыл какой в этом, при шине ISA. Тупость, или понты!?
Если PC/104 с селеронами или пнем третьим стоит от 1000 до 4000 долларов, а это херня, небось если есть, будет заоблачных денег стоить!!! 😮
“Хоть четвертыми пнями, хоть рисками” видел только mini ITX

ADL не поддавайтесь, точно вас хотят разорить! 😉 “Они действительно достаточно слабенькие” за те деньги, не ведитесь.

P.S. 😮 😃😒 😁 😂

Baha

“Хоть четвертыми пнями, хоть рисками” видел только mini ITX или micro ATX.

Извините за повтор, не дали дописать.

toxa

Baha, вы спокойнее как-то реагируйте. 😃

PC/104 с шиной pci называется либо PC/104+ либо PCI-104. Я имею в виду все данное семейство.

Посмотреть, какие устройства бывают в этих форматах можно в интернете. Набрав либо в google или просто зайдя на www.pc104.org Там же есть описания стандартов.

Я никого ни за что не агитирую, помните, пожалуйста, об этом.

Baha
toxa:

Baha, вы спокойнее как-то реагируйте. 😃

PC/104 с шиной pci называется либо PC/104+ либо PCI-104. Я имею в виду все данное семейство.

Посмотреть, какие устройства бывают в этих форматах можно в интернете. Набрав либо в google или просто зайдя на www.pc104.org Там же есть описания стандартов.

Я никого ни за что не агитирую, помните, пожалуйста, об этом.

Я подумал наоборот, что при вашем отсутствии тут такое творится, что вы так разволновались, начали все путать. Бывает все мы люди.

А я спокоен как удав, удивится, потом от души повеселиться, ни кому не мешает. Только здоровью полезно. 😃
Если вы об иконках, которые в P.S. то больше не буду столько их цеплять.

Вы с вашей дотошностью, писали именно о PC/104, не надо увиливать, если это так вам важно, вперед думаю будете более осмотрительным. 😉

Описание этих стандартов лучше вас знаю, работаем в отрасли АСУ ТП.
В интернете как раз не посмотреть, нет таких устройств, “типа цап’ов, твердотельных накопителей” что бы были формфактора PC/104. 😁

ADL
Sony:

А какой смысл резцы ломать и детали запарывать ?

Дак запарывают же…

А свободные перемешения уже не в счет? Это сильно экономит время при обработке. Зачем тогда серво вообще нужны, не только же чтоб шаг не пропускали, да и шаг то пропускают на солидных подачах, а резцы твердосплавные хрен в фанере сломаешь.