Помогите разобраться с софтом

Soling

Вот коротенько по VM. Подробнне, нужно время.

😃

P.S.
Если что важное упустил - пишите. С лету трудно все учесть.

STEPMOTOR
Cobra2520:

Серег, сделай ему, как рельеф обработать, сгенерить УП, и записать в файл, а дальше он знает.

ReGet

Спасибо большое!

Видео скачал, ArtCam скачал.
Буду завтра мучать VisualMill и ArtCam… и соседей (визгом шпинделя) 😁

Soling
ReGet:

и соседей (визгом шпинделя) 😁

Неплохой результат достигается при резке листа дюрали спиральной фрезой и на малых оборотах. При этом надо *забыть* поставить зажимы с одной стороны.
😵

Jen

По поводу PowerMill хороший мануальчик для начинающих тут .
По поводу ArtCam есть видео мануалы тут

ИМХО альтернативы АртКаму в области рельефов нет. В области полного 3Д - Рино рулит.
Г-код много разных программ делают, ПоверМилл или МастарКам пойдёт на все случаи жизни, у остальных возможностей поменьше но и попроще они соответственно.

Soling
Jen:

ИМХО альтернативы АртКаму в области рельефов нет.

Вот так категорично???
😁
Ну, я свое мнение выскажу более мягко: Сочетание Rhino и VM мне более удобно для моих задачь.
ArtCam применяю только для 2D. Остальные потребности, в частности, сложные рельефы и трехмерные детали, полностью и надежно выполняет выше названная пара.
Это написано отнюдь не для спора. По опыту знаю, что удобнее и милее те проги, которые знаеш и проверил на опыте.

ReGet

Сегодня попробовал G-код делать - все супер, все понятно.
Правда выпилить так и не удалось. Мой 10-ваттный микро-шпиндель с 3мм фрезой на подаче 4мм/сек режет деревяшку с жутким визгом.
Хотел вырезать цветочек из ArtCam на деревяшке 10х10 см - расчетное время только черновой обработки - 4 часа. А о чистовой даже и думать страшно 😃
Решил рискнуть - через 30 минут голова болела у всех окружающих 😃 Пришлось затею отложить.

Думаю купить PCMCIA : LPT адаптер для ноутбука и запереть станок на балконе. Может еще шпиндель получше прикупить с большой фрезой - черновую обработку с мощным шпинделем наверно можно делать на гораздо больших подачах?

ReGet
Jen:

Читал, даже отписался. С балконом все-таки проще. Если и там будет шумно - будем короб сооружать

ReGet

Купил “мини-дрель” 135 ватт, 35000 об/мин.
Теперь режу на значительно больших подачах.
Время 22:50, а черновая обработка моего цветочка закончена только наполовину. Привет соседям сверху (не нужно было вчера всю ночь пьянствовать 😁 )

Jen
ReGet:

Привет соседям сверху (не нужно было вчера всю ночь пьянствовать 😁 )

Kress отучит их пъянствовать вообще 😁

ReGet

Можно я (начинающий CNC’ист) буду задавать свои вопросы в этой теме, чтоб не засорять форум? 😒

Подскажите как сменить большую черновую фрезу на маленькую чистовую, сохранив при этом одинаковую высоту?
Ведь при чистовой обработке важны десятые доли миллиметра, а если я сменю фрезу, высоту выдержать на глаз с такой точностью не получится 😦

Cobra2520
ReGet:

Можно я (начинающий CNC’ист) буду задавать свои вопросы в этой теме, чтоб не засорять форум? 😒

Подскажите как сменить большую черновую фрезу на маленькую чистовую, сохранив при этом одинаковую высоту?
Ведь при чистовой обработке важны десятые доли миллиметра, а если я сменю фрезу, высоту выдержать на глаз с такой точностью не получится 😦

Подкладывай калиброванную прокладку, например автомобильный щуп для выставления зазоров, набор стоит всего 50 рублей.

ReGet
Cobra2520:

Подкладывай калиброванную прокладку, например автомобильный щуп для выставления зазоров, набор стоит всего 50 рублей.

Хорошая мысль, спасибо!

Вырезал сегодня свой первый рисунок в чистовом виде. Правда при чистовом проходе по Y сгорел двигатель, так не завершив проход 😦
Но первый опыт выпиливания на станке, собранном за 3 вечера считаю успешным 😎

Cobra2520
ReGet:

Хорошая мысль, спасибо!

Вырезал сегодня свой первый рисунок в чистовом виде. Правда при чистовом проходе по Y сгорел двигатель, так не завершив проход 😦
Но первый опыт выпиливания на станке, собранном за 3 вечера считаю успешным 😎

Отлично. Надо переходить на 57 двигатели.

ReGet
Cobra2520:

Отлично. Надо переходить на 57 двигатели.

Боюсь это будет слишком для моего маленького станка по дереву.
У меня стоят на Х и Y небольшие моторчики от матричного принтера (по ощущениям крутящий момент грамм 500 на см) - хватает за уши. Правда греются они до 130-150 градусов. Один вот отработал часов 6 в таком режиме и сгорел.

На Z стоит 42 двигатель на 4 кг момента, так он рвет со страшной силой, думаю такие же купить взамен движков от принтера. Правда если с программой будет что-то не в порядке, то станок от усилий сложится пополам 😁

maxvovk
ReGet:

На Z стоит 42 двигатель на 4 кг момента, так он рвет со страшной силой, думаю такие же купить взамен движков от принтера. Правда если с программой будет что-то не в порядке, то станок от усилий сложится пополам 😁

Правильное замечание.

Я например работаю с оргстеклом, и соответственно применяю его везде в конструкциях станков и приспособлений. А также применяю 86-е двигатели. Так один раз не уследил на одной приспособе с таким шаговиком, крутящим ШВП диаметром 40мм, за координатой - и шаговик вырвал несущие этой ШВП (а толщина была 15мм), и сломал буквально пополам два кронштейна из 30-ки…

Вы бы это видели… Выглядело очень опасно…

Cobra2520
ReGet:

Боюсь это будет слишком для моего маленького станка по дереву.

Придется весь конструктив менять, сосну пилить еще можно, а пилить дерево плотностью тонна на кубометр, другое дело.

ReGet
Cobra2520:

Придется весь конструктив менять, сосну пилить еще можно, а пилить дерево плотностью тонна на кубометр, другое дело.

Чтож это за дерево? 😮

Константан

Уважаемый ReGet. Каким VisualMill вы пользуетесь? Demo с официального сайта или покупали полнофункциональную версию? Или еще гдето брали. В инете нашел только Demo.