Моя попытка

fleshget

WoWaN, оригинально вы с втулками скольжения придумали! Я еще не видел такого крепежа. А как втулки делались? -в стальной цилиндр впесовывался бронзовый и разворачивали? что с люфтом? чем обрабатывали внутреннюю поверхность? разверткой или сразу сверлом и все?

WoWaN

втулки я сначала заказал,внутренний 12 мм внешнмй 20 мм ,и тут надо сказать что не много промахнулся ,надо было внешний диаметр заточить под какую нить стандартную трубу ,в таком случае это бы удешивило конструктив ,а так пришлось токарю заказывать цилиндр ,меня сразу предупредили что снутренний диаметр уйдет ,так и случилось ,но потом прогнали разверткой сразу две втулки и все стало четко,люфт я так не ощушаю,сидит монолитно,вообшем пока мне нравится, 😉

SIvan

WoWaN, можно поинтересоваться, сколько весит конструкция: уголок + цилиндр + втулка?

WoWaN
SIvan:

WoWaN, можно поинтересоваться, сколько весит конструкция: уголок + цилиндр + втулка?

взвесил на кантере около 800 грамм

Alex7006

WoWan, а фото самих подшипников не выложите?

Какая маркировка?

WoWaN
Alex7006:

WoWan, а фото самих подшипников не выложите?

Какая маркировка?

про что речь не понял,я ж написал что втулки бронзовые самодельные

Alex7006

портал крепится на уголки к которым приварена труба длинной 70 мм,в нутри которых запресовано по два подшибника

Я думал что вы в эти трубки и запресовали подшипники.

WoWaN
Alex7006:

Я думал что вы в эти трубки и запресовали подшипники.

А кстати отлично,вот откуда втулки скольжения брать,отличная сталь ,и все такое,

fleshget
WoWaN:

…меня сразу предупредили что снутренний диаметр уйдет ,так и случилось…

с каких делов? или 20-ти миллиметровую втулку так в патроне зажали, что внутренний диаметр уменьшился??

WoWaN
fleshget:

с каких делов? или 20-ти миллиметровую втулку так в патроне зажали, что внутренний диаметр уменьшился??

да нет,просто когда я втулки заказал ,мне их сразу "развернули ",а когда запресовали то ,вообшем еще раз разворачивать пришлось

WoWaN

с стеклотекстолитом ни фига не получиласб ,перешел на швеллер

Адепт
WoWaN:

…перешел на швеллер

Железяво, ничего не скажешь, надежно, богато!
Только если крепиь к нему направляющие не забудьте зажимы поштифтовать после юстировки, а еще лучше перенести их на другую сторону: там площадка поровнее, а лучше места на швеллере или фрезернуть или шлифонуть, иначе направляющие превратят рамку в пропеллер. А уголок возьмите с полкой сродни швеллеру для единообразия.

WoWaN

😦 😠
не ма слов братия ,купил швеллер ,приехал обмерил,появилось дикое желаение этим швеллером каго-то да по чем то треснуть,
не думал что такое г… попадется ,в основании 79 мм ,по концам уже 84мм ,весь вывернутый какой то , прикинул ,что никакой выгоды от ентой железяки мне не будет , слава богу притащили стеклотекстолит , возращаюсь к первому варианту

Адепт:

Железяво, ничего не скажешь, надежно, богато!
Только если крепиь к нему направляющие не забудьте зажимы поштифтовать после юстировки, а еще лучше перенести их на другую сторону: там площадка поровнее, а лучше места на швеллере или фрезернуть или шлифонуть, иначе направляющие превратят рамку в пропеллер. А уголок возьмите с полкой сродни швеллеру для единообразия.

а я чего то и не подумал про другую сторону ,кстати выиграю лишних 10 мм,да и обрабатывать ту сторону легче ,а вот на счет швеллера вместо уголка наверно не получится,снизу же пойдет пластина соеденительная ,а с боков портал

Alex7006

в основании 79 мм ,по концам уже 84мм ,весь вывернутый какой то

Вот вот рихтовать нужно. У меня с уголками та же история.

Вот один посоветовал зажимать тисками и пробивать по ним. Срочно нужна надежная конструкция для рихтовок.

Гидродомкратами может как то попробывать, типа пресса?

Но ведь нужны ровные направляющие для этого. Может из валков что можно соорудить?

правда обычно у уголка 2 стороны рихтовать нужно.

WoWaN

Совершенно очевидно что на коленке такую вещицу как рама ,точно не зделаешь,отнесу фрезеровшикам пускай поравяют,
буду ваще две рамы делать стеклотексолитовую и железявую ,чтоб процесс не стопорился

WoWaN

пока двигаюсь дальше ,укажите может что не прально

Адепт
WoWaN:

пока двигаюсь дальше ,укажите может что не прально

Ниче, ниче, полет нормальный, только ты не пробовал еще коробчатый профиль прямоугольного сечения. Рекомендую.

1. Например берем профиль 40х20х3
  2. Совместно дырим с краев со стороны широкой полки под размер направляющих (например Д=20), а со стороны узкой полки под стяжные болты, но так, чтобы болты не пересекали направляющие.
  3. А теперь надрезаем посередке отверстий под направляюшие получаешь клипсу.
  4. Направляющую в отверстие и болтом зажал
    Дальше полет фантазии не ограничивается, только не забудь две продольные распорки по месту приварить из того же металла. Получишь неплохую раму. А еси пожелаешь поставить рельс, то зацепившись за направляющие, хоть более-менее ровно его поставишь. 😉

А вместо круглой направляющей втулка для установки подшипников под ШВП или другую лабудень.

И не надо лепить такие блямбы под подшипники, а достаточно небольших втулок

Голос из зала: И шоб мы были такими умными, как моя жена потом…

WoWaN
Адепт:

Ниче, ниче, полет нормальный, только ты не пробовал еще коробчатый профиль прямоугольного сечения. Рекомендую.

1. Например берем профиль 40х20х3
  2. Совместно дырим с краев со стороны широкой полки под размер направляющих (например Д=20), а со стороны узкой полки под стяжные болты, но так, чтобы болты не пересекали направляющие.
  3. А теперь надрезаем посередке отверстий под направляюшие получаешь клипсу.
  4. Направляющую в отверстие и болтом зажал
    Дальше полет фантазии не ограничивается, только не забудь две продольные распорки по месту приварить из того же металла. Получишь неплохую раму. А еси пожелаешь поставить рельс, то зацепившись за направляющие, хоть более-менее ровно его поставишь. 😉

чтото
А вместо круглой направляющей втулка для установки подшипников под ШВП или другую лабудень.

И не надо лепить такие блямбы под подшипники, а достаточно небольших втулок

Голос из зала: И шоб мы были такими умными, как моя жена потом…

ну не знаю ,то что попадалось все изогнуто пропеллером 😦 ,
я так понимаю что ровнять только под прессом надо каким то,а его нету
не совсем четко представлю что ты советуешь
на счет блямбы
дак я ее потом к корпусу и закреплю

Адепт
WoWaN:

на счет блямбы

Я имел ввиду заменить швеллер профилем, и вместо уголков его же и поставить.