Шариковая втулка открытого типа vs аналог из бронзы.

olkogr

Кто прав, кто не прав?
Незнаю как Галант, но алекс прав и по расчетам и по практике , у него длина больше моей в 1,5 раза, потому и прогибы больше, а они очень выростают с длиной направляющей.
Я свои мерял на практике потому хотите верте хотите нет но так получилось. И еще все очень зависит от жесткости рамы станка, у меня очень жесткая из пластины 32 мм стали.

olegus

И всё же, уважаемые, прошу вернутся к изначальным вопросам в этой теме. Посоветуйте хоть что-нибудь дельное.

Andrey12
olegus:

И всё же, уважаемые, прошу вернутся к изначальным вопросам в этой теме. Посоветуйте хоть что-нибудь дельное.

Совет дали. Если вы строите станок, то надо покупать готовые изделия. А если важен процесс, а результат не важен, то можно изобретать велосипед.
SC 16 UU – SC Е16 UU (европейская серия)23,51$-есть на складе.
Сам подшипник около 10 уе.
Это цены в Москве в ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОЙ ФИРМЕ !!! Можно найти дешевле. Доставка в Новосибирск - 1000 руб.

ИМХО : Направляющие и подшипники не самый дорогой и не самый важный компонент станка. Поберегите свои силы и время на что нибудь другое…
А зачем вам большой диаметр, если планируете делать поддержку направляющей ?
И крайнее замечание : Если вы решили делать - делайте, и не мучайте народ вопросами : Поддержите меня ! Я хочу сделать велосипед !

olegus

И крайнее замечание:…

Да ладно кипятиться,- спокойно разберусь, сделаю - нормально всё будет!

Сам подшипник около 10 уе.
Это цены в Москве в ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОЙ ФИРМЕ !!!

Поподробнее. Антриб что ли?

Andrey12
olegus:

Поподробнее. Антриб что ли?

Сервотехника.

olegus
Andrey12:

Сервотехника.

Благодарствуем.