Ну и как вам новые веяния?
Собственно, теперь на форуме нужно обязательно информацию о себе указывать. Причина простая - чтобы всем было понятно, с кем они говорят, а также чтобы снизить факты возможных злоупотреблений на барахолке. В прочем, по моему разумению, нормального человека это смущать не должно ибо паспортных данных и точного адреса никто не спрашивает, а правил форума нормальный человек если и нарушает, то только по ошибке и очень редко.
Количество регистраций новых пользователей вроде не уменьшилось, что искренне радует. Вроде бы новое веяние из новичков никого не напугало.
Вполне возможно, что у кого-то может быть другое мнение на этот счет. Его можно выразить в этой теме. Может, я действительно забыл какое-нибудь поле добавить, или какое-то сделал лишним.
Кстати, о птичках. Судя по результатам, особых проблем не наблюдается. Тем не менее, если у кого-то из “старожилов” все-таки есть веские причины ответить “нет”, я бы отнесся к этому с уважением и что-нибудь бы придумал. В конце концов, если человек постил “много и здорово”, почему бы не пойти ему навстречу. Тем более, если таких людей всего несколько.
Иногда на форуме задают вопросы, на которые можно ответить, но приходится много и подробно описывать. Я обычно делаю так, если у человека есть доп. информация про него и видно, что он спрашивает не из праздного любопытства, а ему действительно интересно получить исчерпывающий ответ на свой вопрос, то стараюсь ответить как можно подробнее, если человек практически инкогнито, то отвечаю кратенько.
А задумываются ли те кто голосует “ЗА” о том что зная их “ФИО”, год рождения и место жительства (город) узнать их точный адрес и дом. телефон нет никаких проблем? А это вам надо?
А те кто пытается кидать людей с “куплей-продажей” будут регистрироватся под вымышленными именами…
Видимо, одних"ЗА" это ещё не пугает, а других"ЗА" уже не пугает. Лично меня не устраивает то, что требуется указать год рождения, а не просто возраст. Считаю, это не одно и то же, да и воспринимается, например," 32 года" легче, чем “г.р. 1972.”
VG, один из “НЕ”, очевидно, в ближайшее время “только читатель”.
Доброе время суток.
Не вижу больших проблем в том, что люди, с которыми я общаюсь, узнают мой возраст и пусть даже адрес. Может в гости кто зайдет. 😉 Если вас конечно ищут органы компетентные… 😎 😠 😎 Но они при желании найдут и без указания вашего возраста на модельном сайте. А для тех, кто хочет темными делами заниматься это хоть и не преграда, но все же их дела высвечивает чуток. 😉
А те кто пытается кидать людей с “куплей-продажей” будут регистрироватся под вымышленными именами…
Не, ну вы странный, ей богу. Если вы не в курсе, то обычно при отправке/передаче товара/денег обычно надо указывать получателя. И кто станет связаываться с человеком, который на форуме указал другие данные? Я думаю, что факты такого несовпадения до меня дошли бы быстро, а аккаунт после возникновения таких прискорбных подробностей долго не проживет.
Видимо, одних"ЗА" это ещё не пугает, а других"ЗА" уже не пугает. Лично меня не устраивает то, что требуется указать год рождения, а не просто возраст. Считаю, это не одно и то же, да и воспринимается, например," 32 года" легче, чем “г.р. 1972.”
Мне вообще-то тоже кажется не очень удобным, что вместо возраста показывается именно год рождения. Просто пока не дошли руки разобраться, как это переделать. Проблема в том, что вам не нравится именно отображение года вместо возраста или сам факт того что надо указать год? Ведь возраст и год рождения - фактически одно и тоже.
Да, кстати, я уже отмечал, что если у кого-то есть особо веские (с его точки зрения) причины что-либо не указывать, то их можно обсудить со мной. Пока из всех кто ответил “нет” со мной связывался только один человек.
…например," 32 года" легче, чем “г.р. 1972.”
32 года воспринимается легче, однако или придётся каждый год редактировать возраст, или добавлять: “32 года исполнилось в 2004г.”
Что Вам нравиться больше?
Я считаю, что ввод года рождения - это правильно. А вот _показывать_ этот год можно по-разному. Можно показывать полное количество лет, например. А то будет как в ICQ: как профиль завел в 97 году, так до сих пор такое же количество лет.
Я собственно, именно это и планирую, только еще не понял, как реализовать, так чтобы исходники форума не менять. Кстати, точность будет +/- 1 год, так как точной таты рождения нема, а требовать указывать день и месяц я не хочу, хотя, это было бы удобно для вычислений.
Да, кстати, возраст в таком виде без хлопот удастся показывать только в сообщениях. А в профайле по прежнему год рождения останется.
Вот, сделал. Как смог. Надеюсь, никто не обидится если стал старше на год чуть раньше.
Вот, сделал.
Не знаю, есть ли среди участников форума девушки, но новые вряд ли захотят регистрироваться при обязательном указании возраста и индикации под сообщением 😁 …
Это единственный раздел, где я серьезно отвечаю на вопросы по доработкам. Если здесь писать фигню, сами же потом будете жаловаться, что на вас внимания не обращают.
Не, ну вы странный, ей богу. Если вы не в курсе, то обычно при отправке/передаче товара/денег обычно надо указывать получателя. И кто станет связаываться с человеком, который на форуме указал другие данные?
…
Совсем нет 😃 . Все очень просто: “продвец не я а мой друг (брат, сват и т.д. и т.п) у которых нет компа”. После этого разница в данных никого не смущает - довольные граждане дружно выстраиваются в очередь 😠 …
Нет уважаемый, после этого аккаут мной закрывается, и тот кто постил идет вместе с другом лесом. Если кто-нибудь на такое купится - это его личные сложности. А теоретическую возможность или невозможность такой ситуации я даже обсуждать не буду. Хочется продавать, не имея дома интернета - сделайте себе аккаунт через интернет-кафе, или через того же друга, но свой. Не можется - алаверды. Я никому ничего не должен, и то что будет хорошо каждому - не обещал.
я один из тех, кто НЕ. почему? да потому что господа не вижу смысла в этом. мы тут не братаемся и не ищем спутников жизни. всего лишь виртуальное общение. имхо для нормалного общения вполне достаточно видеть город и мыло, чтоб дать какие-нибудь ответы, а возраст, место жительства, количество баранов на хоз дворе, толщина голдов и все такое тут не совсем уместно. Виталий, заботищься о безопасности купли-продажи? это все можно обсуждать и путем лс или почты. обсуждать как писать год или дату рождения-тоже извините не в кассу. да ни все ли равно как будет отображаться? и еще - инте без возрастов и мне кажется что отображение возраста VG - полная чушь. без разницы 32 или1972… это фиолетово.
вероятно я тоже скоро стану только читателем по своим убеждениям, однако вот вам мои мысли ибо не хочу афишировать ни уличу .ни дом.ни др точнее точную дату. кому надо тот и так узнает нужный адрес- это легче легкого.
зы Виталий плиз прочти сначала,ну а потом уж удаляй как все мои посты, которые идут в разрез с миропониманием общественност 😈 😲 😎
вот вам мои мысли ибо не хочу афишировать ни уличу .ни дом.ни др точнее точную дату. кому надо тот и так узнает нужный адрес- это легче легкого.
ну напиши любую дату рождения. паспорт никто не спрашивет
да и номер дома вроде тоже никто не требует
чё-то я не понял проблемы
ну напиши любую дату рождения. паспорт никто не спрашивет
да и номер дома вроде тоже никто не требуетчё-то я не понял проблемы
Жулика эти детские штучки не остановят. А честный человек сам найдёт способ вызвать доверие. Я, к примеру, всегда требую предоплату. Взамен сообщаю о себе всю информацию, вплоть до идентификационного кода и даты/места выдачи паспорта. Этих данных достаточно, чтобы через 20 лет разыскать человека и вскрыть всю его биографию. Поэтому я в первую очередь заинтересован в том, чтобы ко мне не возникло претензий.
Мало того, я принципиально не пользуюсь передачами через поезда. Покупатель идёт в банк, вносит деньги на мой счёт, а взамен получает квитанцию банка, в которой есть вся информация обо мне: дата и место рождения, ФИО, номер паспорта и т.д. и т.п. И квитанция эта остаётся у него! И отправить товар по почте - тоже гарантия от обмана. Ну, знакомым можно и через третьи руки…
А в последнее время обкатывается вообще революционный способ: я нахожу товар по ценам меньше башенных и заадресовываю его прямо покупателю домой. Сам к нему даже не прикасаюсь. Нормально?
P.S. А светить данные на сайте - это, на мой взгляд, лишнее. Мало ли придурков его читает? К сожалению, излишняя подозрительность - это современная болезнь России. Открыть кредитку на Украине - не просто, а очень просто. Буквально 10 минут времени. А в России - геморрой тот ещё. Анкета - как в 37-м году. “Время работы на последней должности?”… Как вам такое? И деньги на счету появляются через 3 дня после поступления. Это Москомприватбанк… В украинском Приватбанке - 3 часа. И онлайн-банкинг во всю ивановскую за 25 копеек однократно…
Короче говоря, засветка данных на сайте лишний раз подтвердит порядочность человека и отсутствие дурных намерений (хотя это - анахронизм, имхо)
Анкета - как в 37-м году. “Время работы на последней должности?”… Как вам такое? И деньги на счету появляются через 3 дня после поступления. Это Москомприватбанк…
батенька, вы гоните…
я сам лично клал на свою карту от Москомприватбанка деньги в одном из вновь открывшихся отделений. деньги были на счету через 2 часа.
батенька, вы гоните…
я сам лично клал на свою карту от Москомприватбанка деньги в одном из вновь открывшихся отделений. деньги были на счету через 2 часа.
ДОГОВОР №______________
НА ВЫДАЧУ КАРТЫ VISA-INTERNET-MOSKOMPRIVATBANK И ОБСЛУЖИВАНИЕ КАРТОЧНОГО СЧЕТА
г. Москва “_____”______________________________ г.
Московский Коммерческий Банк “Москомприватбанк”, именуемый в дальнейшем “Банк”, в лице Руководителя Индивидуального Бизнеса Ковалева В. Л., действующего на основании Доверенности №147 от 08.06.00г., и ________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем “Держатель”, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
- УСЛОВИЯ ДОГОВОРА
3.1. Для осуществления расчетов по операциям с использованием Карточки Банк открывает Держателю СКС в долларах США.
3.2. Средства с СКС могут быть использованы только для расчетов по операциям с Карточкой.
3.3. При подписании настоящего Договора Держатель вносит на СКС денежные средства в размере суммы годового обслуживания и суммы первоначального взноса, согласно Тарифам.
3.4. Пополнение СКС осуществляется путём внесения наличных денежных средств на СКС либо безналичным переводом с текущего счёта Держателя в Банке, либо в другом банке.
3.5. Денежные средства, поступившие на СКС, становятся доступными для совершения операций по истечении 3 дней со дня зачисления.
3.6. В случае блокировки Карточки по желанию Держателя Банк выдает новую Карточку по письменному заявлению Держателя.
3.7. За обслуживание СКС и пользование Карточкой Банк взимает с Держателя плату в соответствии с Тарифами.