Правила русского языка.

Roix

Я всего лишь предложил идею, раз зашла об этом речь на форуме (“вертолетный форум”, “курилка”).
Закрепить можно и в “курилке”, чтобы народ на досуге вспоминал/изучал школьную программу.
“Простыня” не бесполезна, а вполне ничего так, особенно для тех, кто ее в жизни в глаза не видел. Это наш язык все-таки, а некоторые люди эти правила и не знают, поэтому противно читать посты от таких личностей.
Вся “сырость” заключается в нежелании, вот и давайте обсудим. Не хотите- хозяин-барин, конечно, это всего лишь предложение.

Alex

Обучить русскому языку через форум не получится. Единственный вариант - это проверку правописания включить, типа как в Word.

Roix

Обучить да, наверное. Это ведь памятка, не самоучитель. Да и то, для тех, кому интересно “как будет правильно”.
А проверка правописания есть почти во всех браузерах.

Alex

Ага, только она что то не шибко работает.

Roix

Поставьте Firefox, в нем хорошо работает. Правда, иногда тоже ошибается.

SAN
Roix:

Да и то, для тех, кому интересно “как будет правильно”.

Именно.
Пишущим с ошибками, как правило, не “интересно “как будет правильно””
😉

Alex
Roix:

Поставьте Firefox, в нем хорошо работает. Правда, иногда тоже ошибается.

Именно он и стоит. Ошибки он показывает, но варианты исправлений выдает не те, либо вообще не выдает.

Roix

Я об этом выше писал. Помогает обучение браузера (Добавить в словарь).
Думаю, что для форума писать проверялку на орфографию достаточно проблематично, игра не стоит свеч.

The_AGENT

имхо форум не для того, чтоб язык изучать! Ишь ты правильные все какие!

SAN
The_AGENT:

имхо форум не для того, чтоб язык изучать!

Естественно.
Язык в школе надо было учить.
В начальной и средней.

The_AGENT:

Ишь ты правильные все какие!

К сожалению, далеко не все.
😦

MaestroEv

Избыточность, “длиннословость” русского языка порождает “новые” правила написания слов, предложений.
Вспомните русский перевод в аппаратурах, программах и пр…

Обычно ошибки - признак ненужности некоторых правил для понимания текста носителями языка. А мы тут мыслями обмениваемся, а не в грамматике упражняемся… 😃
Хотя бывает нелегко…

Roix
The_AGENT:

имхо форум не для того, чтоб язык изучать! Ишь ты правильные все какие!

Не было бы невежд- не было бы этого топика и других топиков на форуме о русском языке . Без “ишь ты”.

SAN
MaestroEv:

А мы тут мыслями обмениваемся, а не в грамматике упражняемся…

“Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.”
(и грамотно)

Roix

Вот и полезли “грамотеи” с помидорами 😃 Что и следовало ожидать.

Vitaly

А не надо прибегать в суппорт с мегаидеями вселенского масштаба. Для этого есть курилка. Или, вона, в вертолетах обсуждают, как правильно писать отвертка и табуретка.

Roix

Здесь не армия, чтобы инициатива была наказуема.
Виталий, сбавьте мегаспесь вселенского размера, пожалуйста. Диктатура в интернетах- это, по-крайней мере, смешно.
p.s. вы первый перешли на личности, если что.

Vitaly

Не пишите в этот раздел вообще, ладно? Каждый пост конкретно в этом разделе - мое потраченное время. Вы им явно злоупотребляете. Простого желания помочь, чтобы здесь постить - недостаточно.

ДАВ
MaestroEv:

Избыточность, “длиннословость” русского языка порождает “новые” правила написания слов, предложений.
Вспомните русский перевод в аппаратурах, программах и пр…

Обычно ошибки - признак ненужности некоторых правил для понимания текста носителями языка. А мы тут мыслями обмениваемся, а не в грамматике упражняемся… 😃
Хотя бывает нелегко…

Очевидно, что неумение и нежелание правильно писать и говорить на родном языке, свидетельствуют не о ““длиннословости” (😈) русского языка… и ненужности некоторых правил”, а о неспособности конкретного индивидуума этими несложными правилами овладеть. А что касается машинного перевода - так это недостатки программ и процессоров, которые следует “подтягивать” до уровня языка, а не наоборот. Т.ч. тут у Вас логический “первертс” получился, увы.
Кстати, мыслями тоже надо грамотно обмениваться, особенно в письменном виде. В письме интонаций нет, им замена - знаки препинания.

MaestroEv
ДАВ:

Очевидно, что неумение и нежелание правильно писать и говорить на родном языке, свидетельствуют не о ““длиннословости” (😈) русского языка… и ненужности некоторых правил”, а о неспособности конкретного индивидуума этими несложными правилами овладеть. А что касается машинного перевода - так это недостатки программ и процессоров, которые следует “подтягивать” до уровня языка, а не наоборот. Т.ч. тут у Вас логический “первертс” получился, увы.
Кстати, мыслями тоже надо грамотно обмениваться, особенно в письменном виде. В письме интонаций нет, им замена - знаки препинания.

Да я не против грамотности. Просто сказал о том что ЯЗЫК - это не “статус кво”.
Язык меняется быстрее, чем программы под него или наши умения выучить хитрумные правила. Правила ЯЗЫКА меняем мы люди. Инет - реальный пример. Можно сколько угодно “давить умнЯка”, грамотно расставлять знаки пунктуции и обрамлять запятыми всякие нужные слова и обороты, но при чтении из инета для нас важнее информация, и мое мненние, это приведет-таки к изменению великого и могучего… и уже приводит.

А по сему, правильно пишут в инете все. Те кого при чтении в инете “ломают” ошибки - пусть читает те топики, которые правильно оформлены с точки зрения русского языка, а поправлять, указывать на ошибки смысла нет… если пользователь специально об этом не попросит.

Ну и если вернуться к теме…
Не стоит никуда вывешивать правил - из все равно никто читать не будет.

Граф
MaestroEv:

Не стоит никуда вывешивать правил - из все равно никто читать не будет.

Почему же… Я, например, с большим интересом прочитал и даже скачал себе на память. 😃

Доверять или не доверять ИНФОРМАЦИИ, исходящей от безграмотного невежды, дело каждого. Лично я, не доверяю.

SAN
MaestroEv:

Те кого при чтении в инете “ломают” ошибки - пусть читает те топики, которые правильно оформлены с точки зрения русского языка, а поправлять, указывать на ошибки смысла нет…

Есть.
Имено затем, чтобы некоторые граждане не мечтали, что

по сему, правильно пишут в инете все

Кстати, “посему” в данном случае надо писать слитно. 😉

Граф:

Доверять или не доверять ИНФОРМАЦИИ, исходящей от безграмотного невежды, дело каждого. Лично я, не доверяю.

+1