Проблемы после смены форума. Часть 1 (совсем критичные)
Описывал проблему на первой странице этой ветки, видимо затерялось с кипе багов.
Добрый вечер!
После конвертации форума “уехало” оформление первого поста моей темы, вот этой:
Я пытался сделать перепост, но в предварительном просмотре опять оформление “уезжает”…
Проблема в том, что при размещении ссылок на видео и на фото в одном посте, в ссылках на фото, тэг “url” форум заменяет на тэг “video” и оформление уезжает.
ДОПОЛНЕНИЕ!
Если убрать галку “Automatically convert links into videos” видео естественно остается просто в виде ссылки, но фотки при этом вставляются нормально.
-
Я не понимаю терминов “уезжает”.
-
Не уверен, что проблема относится к разряду совсем критичных, которые решаются в этой ветке.
…Попробуйте проверить - в других браузерах - что будет при обновлении страницы - что будет если переключиться на другой стиль (если баги именно в новом стиле, по нему есть отдельный топик) Я верю, что у вас есть баг. Но мне пока непонятна последовательность действий, чтобы он вылез у меня.
На данный момент ситуация такая :
- Синий Стандартный - уползание строки есть.
- Редабилити - уползания нет.
По смещению колонки форума вправо …google.ru/…/X6zgVXDmwGfdYUGH8RwiByrvc-OQ853MTZk4A… ситуация такая же.
Стандартный - смещение есть при переходе скажем по этой ссылке : rcopen.com/forum/f49/topic201521/60
Редабилиту - смещения нет.
При этом, важно! Глюки, как правило, присутствуют только в многостраничных темах при переходе на последнее сообщение. И, последнее сообщение должно быть из созданных в промежуток времени: после конвертации форума и до сегодняшней ночи (вчерашние). В сегодняшних - глюка практически нет.
Уползание с последней строки - похоже (не уверен на 100%) так же не отмечается в сегодняшних постах. Только в более ранних. 😃
При уползании колонки имеем вот такую картину (прокрутив окно в самый низ):
…google.ru/…/xLRskFWj98zErj4woCFOnirvc-OQ853MTZk4A…
На всех страницах с открытой темой (постами, но не разделами и списком тем) присутствует вот такая ошибка:
…google.ru/…/IXGkSSJu4Azyj1fUoWN5Ayrvc-OQ853MTZk4A…
В момент написания поста в расширенном редакторе после “предварительного просмотра” - ошибки нет.
IE-7 Win XP SP2
Еще пара исправлений:
- Поиск тем пользователя в первом приближении заработал.
- В барахолке восстановлено время редактирования постов (была ошибка при сохранении). Как и раньше - редактировать можно неделю. Пока неделя не прошла, новые посты должны автоматически приклеиваться к предыдущим.
Съехавший вправо блокнот в личном кабинете.
У меня (в синем стандарте) ИЕ8 под ХР SP3 - блокнот на месте.
На всех страницах с открытой темой (постами, но не разделами и списком тем) присутствует вот такая ошибка: picasaweb.google.ru/lh/photo/...eat=directlink
Давайте по порядку. Если на всех “поломаных” страницах есть ошибка жабаскрипта, то это надо описывать как ошибку жабаскрипта, а не верстки. До этого я искал в совершенно других местах.
Проверьте пожалуйста, не вылазит ли ошибка только на тех темах, где у постов показываются результаты голосования. Или бывает на страницах, где ни за один пост не голосовали вообще. Еще нужен полный текст, который в диалоге ошибки жабаскрипта показывается.
Кстати вот что ещё заметил - внизу часть текста из последней строки.
Если на всех “поломаных” страницах есть ошибка жабаскрипта
Виталий, ошибка есть на ВСЕХ, вообще ВСЕХ страницах с постами. Вне зависимости от “уползаний”, стилей и прочего.
Никакого более текста, кроме того, что есть на скрине - нет. Окно вызывается после клика на сообщении (слева внизу на полосе окна IE) “Ошибка на странице”.
На скрине не влезла только строчка с адресом страницы (той - где она вылезла, текущей).
Странность. Некритичная.
При поиске новых сообщений получаю список тем и вверху\справа написано: “страница 1 из 5”
Просматриваю, перехожу на вторую - вижу: “страница 2 из 6”
Быстро прыгаю на шестую - “страница 6 из 9”
Далее - “… 9 из 13”, “12 из16”, “15 из 19” и так далее до 36-ой страницы.
Почему от меня сначала скрывают общее количество страниц найденных новых сообщений? 😮
Все некритичное - не здесь и потом. Навигация в результатах поиска такая кривая по задумке разработчиков. Еще не разбирались.
Виталий, ошибка есть на ВСЕХ, вообще ВСЕХ страницах с постами. Вне зависимости от “уползаний”, стилей и прочего.
А если разлогиниться, тоже будет?
Javascript Error Fixed for IE6/IE7
У кого IE6 и IE7 - обновите страницу по CTRL+F5 (или сбросьте кеш браузера)
HTML (CSS) Fixed for IE6/IE7
Должен уйти расколбас страниц на синем стиле. Пришлось у постов убрать левый и правый бордюрчик. ХЗ почему так, но помогло. Также добавлено несколько CSS-патчей, чтобы не ломалась постраничная навигация на узких экранах. На стиле Readability без изменений, вроде и так работало.
Проверьте пожалуйста. На всякий случай обновите любую страницу по CTRL+F5.
Ошибка яваскрипта - отсутствует.
Уползание колонки и последней строки последнего поста - отсутствует. (в обоих стилях)
Из замеченного, у меня остался один “артефакт”: (сползание кнопок разметки на окно ввода в быстром редакторе) - …google.ru/…/c-IB4D35IVoJYCHApAu8nyrvc-OQ853MTZk4A…
Повторяемость пока чётко не выяснил.
IE7 WinXP SP2
Ну если не часто бывает и не сильно достает - давайте отложим “на совсем потом”. Что-то я подзадолбался с IE воевать. Может с апдейтами воблы само починится. Обломно тратить время на отмирающие (уже <10%) и кривые браузеры. Если есть возможность, проапгрейдитесь до 8 эксплорера.
Починены “похожие темы”
Релевантность примерно как на старом форуме. Говняная, гы 😃 . Хотя многие говорили что им подходит. Всякие рюшки и плюшки типа префиксов будут потом. Надо еще несколько недель, чтобы спокойно вычистить код поиска и поморщить мозг над ранжированием. Это уже не настолько критичная задача.
Исправлено открывание вложений в новом окне.
Был косяк воблы. Пока по-быстрому подкручено и отправлен багрепорт разработчикам.
писал ответ на личное сообщение и нажал на кнопку вставить смайл, в результате оказалось что колонка со смайлами ушла под окно сообщения; скринфайл прислать не могу потому что окно управления вложениями тоже как-то скособочилось и не видно часть нужных кнопок
яничегонепонял
Ну если глюк плавающий, редкий, или не сильно мешающий - наверное надо на него плюнуть или репортить отдельно, не в критичное.
Если что-то более серьезное - не хватает описание, в каком браузере такая ошибка и что будет если попробовать в другом.
глюки были обнаружены в эксплорере, сейчас пробовал в мозиле: смайлики стали нормальными, выскакивает небольшое окно с прокруткой а вот окно управления вложениями все равно кривое, разные панели наезжают друг на друга и части кнопок не видно. в эксплорере окно смайлов выскакивает как длинная, на весь экран, колонка.
все пробовал по несколько раз, эффект постоянный.
для меня лично эти проблеммы не принципиальны, так как картинки и смайлы вставляю редко но может кому-то это может сильно помешать
Василий, если станет принципиально - сделайте потом отдельную тему, с полным описанием. Версии программ и ОС тоже нужны.
А в этой теме пока пусть более насущные проблемы останутся. Еще не все дочистили.
В отдельную тему, если найдется способ воспроизведения. Не настолько критичное.
Что то со вчерашнего дня странность какая то. Пишу ответ в форме “Быстрый ответ”, жму “Отправить сообщение”, меня перекидывает на страничку, где мне говорится, что “на форуме пользователи не могут отправлять сообщения сразу после предыдущего, попробуйте через n секунд”. При этом сообщение все таки добавляется.
Т.е. баг в двойной отправке сообщения после нажатия кнопки “Отправить сообщение” при использовании формы Быстрого ответа.
Браузер: Google Chrome распоследней версии, глюк точно возникал дважды в теме про тормозящую почту россии в разделе “Интернет-магазины”.
Нахожусь в здравом уме и два раза на кнопку не жал 😃
upd: при отправке данного сообщения глюка не было. Т.е. имеет место локальный глюк в теме про Почту (возможно из-за ее большого размера).
Упс… как раз на днях чинили косяк, который при автосклейке портил дату поста в барахолке. Разберемся. Спасибо за багрепорт.