Потестируйте сайт перед переездом
Поиграл чуть стилями, получилось вот что:
О вкусах не спорят. Поэтому могу ответить только на те моменты, которые не касаются “вкусовщины”. Как уже писал выше - ваши патчи можно оформить как скрипт для greasemonkey. И будет вам собственный скин, самый для вас “правильный” и удобный.
Ошибку, из-за которой у вас тулбар в шапке не раскрывался на нужную ширину - поправил.
ни какие портянки, как на текущем сайте, ни кому не мешали, не бросались в глаза и уж точно не отвлекали от чтения.
Например мне мешали. Когда вы пытаетесь говорить про себя - я готов уважать ваше личное мнение (даже если мне оно не нравится), и пытаться его учесть среди прочих факторов. Когда говорите за всех сразу - возникает сомнение, насколько вы вообще в состоянии оценивать полную картину и будет ли польза от ваших оценок.
- ширина 100% экрана. На этом форуме ни кто от этого косоглазие не заработал, если есть такие, то покажите справку. Как человек технический, я тоже предпочитаю максимум информации на экране и предпочитаю водить глазами, а не прокручивать экраны и видеть только часть сообщения - у нас форум для обмена опытом или перекидывания кроткими фразами в одно предложение? Для коротких постов дизайн в столбик оптимален, но для больших постов он убийственен.
IMHO из рассуждений об абстрактных идеальных шарообразных постах в вакууме извлечь пользу нельзя. Получится сравнение вашего авторитета против моего. С предсказуемым результатом. Для конструктивного обсуждения можно было бы:
- Собрать статистику по темам. На сколько они в среднем увеличатся. Если незначительно - то и поводов печалиться нет. Без сбора хоть каких-то объективных метрик подобные разговоры не имеют смысла. Причем надо еще убедиться, что выбранная метрика будет объективной.
- Искать компромиссные решения, вместо того чтобы пытаться сломать существующее в пользу собственного.
Например, я уже упоминал, что можно добавить настройку, чтобы каждый мог установить максимально допустимую ширину, как ему нравится. Но пока никто так и не озвучил конкретных значений для своего размера монитора.
Еще, из всех кто писал про “бескрайние белые поля”, никто пока внятно не озвучил - хочется именно ширину увеличить, или все-таки края затемнить (дополнительно акцентировать середину страницы).
Если где-то в других местах не удобно выводить имя-фамилию около аватарки, то там выводить по типу НИК(Имя Фамилия) и аватарку без имя-фамилии.
В текущей формулировке это выглядит как “ну в одном месте я придумал, а на остальные покласть, пусть другие парятся”. Надо либо прорабатывать каждый вариант страниц, либо делать решение универсальным.
Если вы в итоге захотите предложить везде изменить формат “длинных” ников на “ник (имя фамилия)” - ну ок, создайте отдельную тему, там обсудим.
дату необходимо отображать полностью, а не только месяц.год
Кому именно необходимо и зачем? И почему, например, без времени с точностью до секунды? Вы уверены что не путаете “нужно” и “непривычно”?
Если пост отправили больше месяца назад, что именно вам даст немедленное знание точной даты?
вернуть номер сообщения и под него ссылку на сообщение.
Зачем? Что именно даст вам номер? Сейчас дата уже содержит точную ссылку на пост.
- не понял каким образом генерируются текущие аватарки из квадратиков. В частности, та что получилась для меня имеет какие-то явно похабные черты…
github.com/stewartlord/identicon.js
Генерятся из ID юзера. Такие же используются на гитхабе. Если бы там были массовые жалобы на особенности восприятия - я бы знал.
Я также полностью согласен с озвученными выше мнениями, что если Виталий продолжит гнуть дизайн по принципу я художник - я так вижу, и аргументировать это развитием косоглазия или мифическим съездом вёрстки и тем что при чтении он не может сосредоточиться на блоке с текстом в сообщении, то этот форум загнётся - люди и так расползаются по всяким контактикам и чатикам, а игра в гинеколога и постоянное кручение колёсиком в этом деле только простимулирует людей на скорейший уход.
Абисняю один раз, и только из уважения к проделанной вами работе. За свои решения, правильные или нет, я рискую собственным сайтом. И риски, в которых я скорее всего разбираюсь намного лучше вас, меня устраивают, т.к. есть ради чего. В отличие от меня, те кто лезет в техническую тему с пафосными предсказаниями, за свои слова не отвечают вообще ничем. И не факт что даже имеют хоть какой-то опыт в подобных вопросах.
Желание высказать мнение (которого я не спрашивал) о перспективах сайта, в технической теме, выглядит для меня как (дурость | наглость | поехавшая кукуха). И помимо того что полезно чуть менее чем никак, еще и мешает решать технические вопросы. Поэтому есть смысл заниматься вещами, где вы действительно можете помочь. Выше я приводил конкретные примеры - есть вопросы, по которым возможны компромиссы, если к ним подходить вдумчиво, а не пытаться закидать шапками.
А порочное правило закрытия тем через год после последнего сообщения тоже останется на новом сайте?
Это уже переделано, и многое другое. Не понимаю зачем спрашивать, если можно зайти на демку и попробовать.
Кому именно необходимо и зачем? И почему, например, без времени с точностью до секунды? Вы уверены что не путаете “нужно” и “непривычно”?
В точностью до секунды вообще было бы идеально. А во многих форумах в профиле вообще настройка есть, можно выставить свой формат отображения времени в формате функции date() языка PHP, к примеру “D d M, Y G:i:s”.
В точностью до секунды вообще было бы идеально. А во многих форумах в профиле вообще настройка есть, можно выставить свой формат отображения времени в формате функции date() языка PHP, к примеру “D d M, Y G:i:s”.
Настройка точности/формата - это достижимый компромисс. Но хотелось бы понять в чем смысл, для данного конкретного случая.
Свою точку зрения я объяснить могу - точное время штука довольно громоздкая и редко нужная. Поэтому, в зависимости от давности, выбирался тот формат, который быстрее всего “считывается”. Но с возможностью навести мышку и увидеть точное значение, если по каким-то причинам приперло.
Например, для недавних постов показывается, сколько секунд-минут-дней назад. Для более старых - год и название месяца. Не помню уже все градации, но могу посмотреть. И формат - с учетом языка (локали). А еще если между постами большой интервал, то добавляется дополнительный разделитель, где на это указывается.
Если вам надо что-то другое - способ этого добиваться стандартный. Делайте отдельную тему и там прописывайте, для каких случаев вам требуется это самое “другое”. Заранее гарантировать ничего не могу, но давайте начнем с того, что хотя бы попытаемся друг друга понять.
Свою точку зрения я объяснить могу - точное время штука довольно громоздкая и редко нужная. Поэтому, в зависимости от давности, выбирался тот формат, который быстрее всего “считывается”. Но с возможностью навести мышку и увидеть точное значение, если по каким-то причинам приперло.
Неужели нужно по каждой очевидной мелочи, уже имеющейся на текущем форуме, создавать отдельную тему и доказывать и показывать? Нормально, в теме время каждого сообщения “сент. 2009”, офигеть как удобно. Мышку наводи, делай лишние действия зачем-то. Бред.
Неужели нужно по каждой очевидной мелочи, уже имеющейся на текущем форуме, создавать отдельную тему и доказывать и показывать?
- Текущий форум не является для меня мерилом качества. Иначе я бы не менял интерфейс.
- То что вы считаете очевидным для себя, не всегда очевидно для меня.
Поэтому надо создавать отдельную тему и там объяснять, чтобы тут не утонуло.
Нормально, в теме время каждого сообщения “сент. 2009”, офигеть как удобно.
Я действительно не понимаю, зачем всегда видеть точную дату того, что было десять лет назад.
Я действительно не понимаю, зачем всегда видеть точную дату того, что было десять лет назад.
Например, для восстановления исторического документооборота. Не секрет, что все посетители любого форума обязательно помрут, так уж устроено Природой. Но спустя длительные временнЫе отрезки, будущие историки будут по крупицам восстанавливать срез обществознания в заданной исторической эпохе, как нынче это делают работая со старыми архивными документами, письмами и иными источниками информации. Просто в будущем это будет делать с электронных носителей, найденных хард дисков, флэшек, серверных стоек из раскопанных бывших датацентров. Вот они в будущем могут посетовать на создателей форумов, которые почему то не сохранили точные датировки постов.
Ну просто как вариант.
А сейчас да, как по мне то вполне достаточно до месяца отображать полный таймслепок, а старше месяца - только дату (+/-23:59:59). Но вариант месяц и год, как бы маловато. С датой было бы приятнее выстраивать ассоциативные воспоминания, а что ты/я делал в тот день, если он чем-то памятный для конкретного читателя.
Вот они в будущем могут посетовать на создателей форумов, которые почему то не сохранили точные датировки постов.
Ну просто как вариант.
IMHO так себе вариант, ради воображаемого будущего жертвовать реальным настоящим. Поэтому я прошу прописывать собственные варианты использования в отдельной теме, чтобы отделить реальные нужды от “воображаемых” и от дискомфорта с непривычки. Это не всегда очевидно.
Бывает так:
- что человек подумал
- что написал
- что хотел написать на самом деле
- что ему на самом деле надо
И это могут быть совершенно разные вещи. В которых не всегда можно разобраться между делом, если не телепат.
На новом форуме опять требуется регистрация. Но она почему-то опять как в самом начале не срабатывает нет ни сообщений на почту, ни капчи… Или это пока так и надо?
Решил сегодня зайти потестировать …так и не вошел… не пускает…
В смысле как только нажал на трекер- так и требует войти, но нет ни капчи вашей не сообщений на почту, только пишет что капча эта неправильно заполнена, но она и не появлялась, а остальные нажималки на которые я клацал работают…
- По вашему описанию невозможно понять, что вы делали.
- Для вопросов по логину есть отдельная тема, где надо описать подробно по шагам, как воспроизвести вашу проблему.
может сделать голосовалку ? кто хочет новый сайт, а кто хочет остаться на старом и ничего не менять? для меня новый сайт это…такое себе…прям вообще на любителя
Технически невозможно держать 2 сайта, сорри.
- Переделаны тексты, связанные с подписками (в попапах, настройках профиля и т.п.). Теперь должно быть понятнее.
- Переделаны страницы отписок от email
- Имена пользователей поменял на “ник (Имя Фамилия)”. Сейчас можно посмотреть в моих постах на демке, у всех обновится после очередной перезаливки базы.
Там еще много других правок, которые либо не видны, либо не репортили. Подробнее лучше на гитхабе смотреть.
Странно что пока не входил “в систему”, при посещении пары личных кабинетов коллег видел аватар-фото, что наверное не очень желательно демонстрировать “сторонним наблюдателям”,
Подробности в студию, не получается воспроизвести. У меня аватарки гостям не видны, и код тоже был проверен.
Работает. Есчо бы плиз в цетовую схему день/ночь добавить…
- Добавили настройку для максимально возможной ширины страницы. Без гарантий чего-либо. Кто считает что ему на больших дисплеях нужны страницы шире чем сдизайнено - пользуйтесь.
Есчо бы плиз в цетовую схему день/ночь добавить…
Это быстро не сделать. Не хочу ничего обещать.
[LIST]
…
[*]Имена пользователей поменял на “ник (Имя Фамилия)”. Сейчас можно посмотреть в моих постах на демке, у всех обновится после очередной перезаливки базы.…
Зашел по ссылке в самом начале этой темы на новый форум, (сразу -без паролей адресов , капчей., сообщений) там по прежнему имя (ник) фамилия. Или еще не перезалиивали?
Добавили настройку для максимально возможной ширины страницы. Без гарантий чего-либо. Кто считает что ему на больших дисплеях нужны страницы шире чем сдизайнено - пользуйтесь.
А можно сделать просто галочку 100%? Или задавать ширину в %? Задавать ширину в пикселах не лучший вариант, т.к. на форум можно заходить с различных терминалов, у которых разная ширина экрана и соответственно не понятно что будет если зайти более узким экраном чем выставлено, а каждый раз ходить и править эту настройку не лучший вариант…
А можно сделать просто галочку 100%? Или задавать ширину в %?
Поставьте 10000, результат будет тот же самый что от 100%
Или еще не перезалиивали?
Пока нет. Надо еще несколько изменений внести. Я всегда пишу в этой теме, когда обновляю базу.
Бесконечная прокрутка так и останется, без вариантов?
Бесконечная прокрутка так и останется, без вариантов?
Да, по этой части варианты отсутствуют.