Потестируйте сайт перед переездом

Vitaly
Retif:

В точностью до секунды вообще было бы идеально. А во многих форумах в профиле вообще настройка есть, можно выставить свой формат отображения времени в формате функции date() языка PHP, к примеру “D d M, Y G:i:s”.

Настройка точности/формата - это достижимый компромисс. Но хотелось бы понять в чем смысл, для данного конкретного случая.

Свою точку зрения я объяснить могу - точное время штука довольно громоздкая и редко нужная. Поэтому, в зависимости от давности, выбирался тот формат, который быстрее всего “считывается”. Но с возможностью навести мышку и увидеть точное значение, если по каким-то причинам приперло.

Например, для недавних постов показывается, сколько секунд-минут-дней назад. Для более старых - год и название месяца. Не помню уже все градации, но могу посмотреть. И формат - с учетом языка (локали). А еще если между постами большой интервал, то добавляется дополнительный разделитель, где на это указывается.

Если вам надо что-то другое - способ этого добиваться стандартный. Делайте отдельную тему и там прописывайте, для каких случаев вам требуется это самое “другое”. Заранее гарантировать ничего не могу, но давайте начнем с того, что хотя бы попытаемся друг друга понять.

Retif
Vitaly:

Свою точку зрения я объяснить могу - точное время штука довольно громоздкая и редко нужная. Поэтому, в зависимости от давности, выбирался тот формат, который быстрее всего “считывается”. Но с возможностью навести мышку и увидеть точное значение, если по каким-то причинам приперло.

Неужели нужно по каждой очевидной мелочи, уже имеющейся на текущем форуме, создавать отдельную тему и доказывать и показывать? Нормально, в теме время каждого сообщения “сент. 2009”, офигеть как удобно. Мышку наводи, делай лишние действия зачем-то. Бред.

Vitaly
Retif:

Неужели нужно по каждой очевидной мелочи, уже имеющейся на текущем форуме, создавать отдельную тему и доказывать и показывать?

1. Текущий форум не является для меня мерилом качества. Иначе я бы не менял интерфейс.
  2. То что вы считаете очевидным для себя, не всегда очевидно для меня.

Поэтому надо создавать отдельную тему и там объяснять, чтобы тут не утонуло.

Retif:

Нормально, в теме время каждого сообщения “сент. 2009”, офигеть как удобно.

Я действительно не понимаю, зачем всегда видеть точную дату того, что было десять лет назад.

Disqus
Vitaly:

Я действительно не понимаю, зачем всегда видеть точную дату того, что было десять лет назад.

Например, для восстановления исторического документооборота. Не секрет, что все посетители любого форума обязательно помрут, так уж устроено Природой. Но спустя длительные временнЫе отрезки, будущие историки будут по крупицам восстанавливать срез обществознания в заданной исторической эпохе, как нынче это делают работая со старыми архивными документами, письмами и иными источниками информации. Просто в будущем это будет делать с электронных носителей, найденных хард дисков, флэшек, серверных стоек из раскопанных бывших датацентров. Вот они в будущем могут посетовать на создателей форумов, которые почему то не сохранили точные датировки постов.
Ну просто как вариант.
А сейчас да, как по мне то вполне достаточно до месяца отображать полный таймслепок, а старше месяца - только дату (+/-23:59:59). Но вариант месяц и год, как бы маловато. С датой было бы приятнее выстраивать ассоциативные воспоминания, а что ты/я делал в тот день, если он чем-то памятный для конкретного читателя.

Vitaly
Disqus:

Вот они в будущем могут посетовать на создателей форумов, которые почему то не сохранили точные датировки постов.
Ну просто как вариант.

IMHO так себе вариант, ради воображаемого будущего жертвовать реальным настоящим. Поэтому я прошу прописывать собственные варианты использования в отдельной теме, чтобы отделить реальные нужды от “воображаемых” и от дискомфорта с непривычки. Это не всегда очевидно.

Бывает так:

• что человек подумал
  • что написал
  • что хотел написать на самом деле
  • что ему на самом деле надо

И это могут быть совершенно разные вещи. В которых не всегда можно разобраться между делом, если не телепат.

sergey56gr

На новом форуме опять требуется регистрация. Но она почему-то опять как в самом начале не срабатывает нет ни сообщений на почту, ни капчи… Или это пока так и надо?

sergey56gr

Решил сегодня зайти потестировать …так и не вошел… не пускает…
В смысле как только нажал на трекер- так и требует войти, но нет ни капчи вашей не сообщений на почту, только пишет что капча эта неправильно заполнена, но она и не появлялась, а остальные нажималки на которые я клацал работают…

Vitaly
  1. По вашему описанию невозможно понять, что вы делали.
  2. Для вопросов по логину есть отдельная тема, где надо описать подробно по шагам, как воспроизвести вашу проблему.
scgorodok

может сделать голосовалку ? кто хочет новый сайт, а кто хочет остаться на старом и ничего не менять? для меня новый сайт это…такое себе…прям вообще на любителя

Vitaly

Технически невозможно держать 2 сайта, сорри.

Vitaly
  • Переделаны тексты, связанные с подписками (в попапах, настройках профиля и т.п.). Теперь должно быть понятнее.
  • Переделаны страницы отписок от email
  • Имена пользователей поменял на “ник (Имя Фамилия)”. Сейчас можно посмотреть в моих постах на демке, у всех обновится после очередной перезаливки базы.

Там еще много других правок, которые либо не видны, либо не репортили. Подробнее лучше на гитхабе смотреть.

Vitaly
Probelzaelo:

Странно что пока не входил “в систему”, при посещении пары личных кабинетов коллег видел аватар-фото, что наверное не очень желательно демонстрировать “сторонним наблюдателям”,

Подробности в студию, не получается воспроизвести. У меня аватарки гостям не видны, и код тоже был проверен.

Vitaly
  • Добавили настройку для максимально возможной ширины страницы. Без гарантий чего-либо. Кто считает что ему на больших дисплеях нужны страницы шире чем сдизайнено - пользуйтесь.
Андрей_Курылев:

Есчо бы плиз в цетовую схему день/ночь добавить…

Это быстро не сделать. Не хочу ничего обещать.

sergey56gr
Vitaly:

[LIST]

[*]Имена пользователей поменял на “ник (Имя Фамилия)”. Сейчас можно посмотреть в моих постах на демке, у всех обновится после очередной перезаливки базы.

Зашел по ссылке в самом начале этой темы на новый форум, (сразу -без паролей адресов , капчей., сообщений) там по прежнему имя (ник) фамилия. Или еще не перезалиивали?

ADYA
Vitaly:

Добавили настройку для максимально возможной ширины страницы. Без гарантий чего-либо. Кто считает что ему на больших дисплеях нужны страницы шире чем сдизайнено - пользуйтесь.

А можно сделать просто галочку 100%? Или задавать ширину в %? Задавать ширину в пикселах не лучший вариант, т.к. на форум можно заходить с различных терминалов, у которых разная ширина экрана и соответственно не понятно что будет если зайти более узким экраном чем выставлено, а каждый раз ходить и править эту настройку не лучший вариант…

Vitaly
ADYA:

А можно сделать просто галочку 100%? Или задавать ширину в %?

Поставьте 10000, результат будет тот же самый что от 100%

sergey56gr:

Или еще не перезалиивали?

Пока нет. Надо еще несколько изменений внести. Я всегда пишу в этой теме, когда обновляю базу.

Retif

Бесконечная прокрутка так и останется, без вариантов?

Vitaly
Retif:

Бесконечная прокрутка так и останется, без вариантов?

Да, по этой части варианты отсутствуют.

Retif
Vitaly:

Да, по этой части варианты отсутствуют.

Ндя, даже с дизайном можно смириться, но не с бесконечной прокруткой. Сверхнеудобная вещь.

Vitaly

Демка отключена до завтра, накатываю свежий бакап сайта.