Кнопка "Что нового" как на старом форуме, с любыми обновлениями из не фильтрованных разделов.
надо “Что нового” как на старом форуме, с любыми обновлениями из не фильтрованных разделов.
Тему создал. Идеально, если она будет в этой строке сверху:
Трекер Форум Блоги Клубы Барахолка
Сенькс. Давайте уточним пару моментов.
- Понятно, что темы надо сортировать по дате обновления. Но сколько всего показывать? Они как-то обрезались или за месяц будет норм (с подгрузкой при скроле вниз)?
- Там вроде не было кнопки “пометить все прочитанным”. Тут в ней будет смысл или просто обновленные темы показывать и всё?
Тему создал. Идеально, если она будет в этой строке сверху:
Там будет не очень в кассу, и с местом поблемы. Я думал сделать на главной, наверху, рядом с кнопкой которая разделы фильтрует. Еще одну кнопку с надписью “new”. Так пойдет?
- Но сколько всего показывать? Они как-то обрезались или за месяц будет норм (с подгрузкой при скроле вниз)?
Постранично было. Ничего не обрезалось, копились все.
- Там вроде не было кнопки “пометить все прочитанным”.
Нет, была. Не помню, как точно она называлась, но была точно. К сожалению, сейчас я не могу залогиниться на старом форуме, чтобы её показать. Через веб-архив это не видно. Смысл да, есть конечно. Не все темы будешь читать из полученного списка. Интересные открыл во вкладках и нажал кнопку “отметить прочитанным всё”.
Я думал сделать на главной, наверху, рядом с кнопкой которая разделы фильтрует. Еще одну кнопку с надписью “new”. Так пойдет?
Ну тоже пойдет.
Хорошо. А кнопка “пометить всё прочитанным” на той странице помечала разделы прочитанными тоже, или только подрезала дату фильтрации на той странице? Если ее нажать, а потом зайти в раздел форума, темы должны оставаться подсвеченными или нет?
Хорошо. А кнопка “пометить всё прочитанным” на той странице помечала разделы прочитанными тоже, или только подрезала дату фильтрации на той странице? Если ее нажать, а потом зайти в раздел форума, темы должны оставаться подсвеченными или нет?
Насколько я помню, кнопка просто помечала прочитанным вообще весь форум без исключений. Да, темы в разделе тоже, если в него зайти, тоже должны быть прочитанными, конечно.
Т.е. допустим, в разделе Курилка, появилось новое сообщение в теме “Космос - вчера и сегодня”.
Если я нажимаю кнопку “Что нового”, то эту тему я должен увидеть в появившемся списке. И, допустим, я в неё НЕ зашёл и нажал кнопку “Отметить прочитанным всё”. Конечно, после того как я зайду в раздел Курилка, эта тема не должна быть подсвеченной, так как подсвечиваются же только непрочитанные.
Мне не жалко, сделаю как скажете, лишь бы потом не просили переделать (сам я этой фичей не пользуюсь).
На следующей неделе заработает.
Хм… а вот еще один вопрос. Если я помечу какой-то раздел прочитанным, а потом зайду в “Что нового”, там темы этого раздела покажутся (без подсветки) или нет?
Просто очень трудно делать выборку, когда в каждом разделе своя дата подрезки. Можно, но не хотелось бы.
Хм… а вот еще один вопрос. Если я помечу какой-то раздел прочитанным, а потом зайду в “Что нового”, там темы этого раздела покажутся (без подсветки) или нет?
Нет конечно. Т.е. “прочитано”, или “непрочитано” сообщение, это ж глобальная штука, на уровне всего форума. Если я тему (даже не тему, а сообщение) “прочитал”, неважно откуда, то она не должна появиться в “Что нового” и не должна подвечиваться в разделе. Т.е. поведение такое же, как на старом форуме.
А если тема все-таки появится, но без синей полосы слева, это устроит?
Ну то есть вы будете видеть все темы из ваших разделов, по определенную дату, и у каждой видеть прочитана она или нет (полоса слева серая или синяя). Если нажмете “пометить все прочитанным” - то дата подрезки обновится до текущей (и темы старше перестанут показываться).
А если тема все-таки появится, но без синей полосы слева, это устроит?
Где появится, не понял? В списке “Что нового”? А в чем тогда логика? Тема прочитана, нового в ней ничего нет, а она что-то делает в списке “Что нового”?
Причем здесь дата тоже не понял. Неважно, какая дата, важно прочитано или нет.
В списке “Что нового”?
Да.
А в чем тогда логика?
Логика в том, что вы видите на одной странице список всех тем, отсортированных по дате обновления. Вам ведь по сути что-то подобное надо. Чтобы на одной странице всё сразу, и не бегать по разделам.
Да и насколько я помню, кнопка “пометить всё прочитанным”, делал это на всё форуме, а не только в тех разделах, которые не отфильтрованы. Такое же поведение хотесь бы и тут увидеть.
Логика в том, что вы видите на одной странице список всех тем, отсортированных по дате обновления. Вам ведь по сути что-то подобное надо
Нет, прочитанные в списке “Что нового” видеть вообще не надо.
Вот на другом форуме, где vBulletin v3, зашел в “новые сообщения”, там прочитанные темы не скрываются (только выделение убирается).
На почившем RC Design была vBulletin v4. Вы точно уверены что там прочитанное скрывалось? Это довольно хлопотно делать.
Вы точно уверены что там прочитанное скрывалось?
Абсолютно. Если после нажати кнопки “пометить всё прочитанным” сразу заходишь в “Что нового”, то там ничего не отображалось, совсем. Даже какая-то надпись была, что типа с вашего последнего посещения не было новых сообщений или типа того, дословно текст не помню.
Абсолютно. Если после нажати кнопки “пометить всё прочитанным” сразу заходишь в “Что нового”
Вы перед этим писали про другое и я спрашивал тоже про другое. Как работает кнопка “пометить все прочитанным” я понял. А вопрос был, что произойдет если эту кнопку не нажимать, а просто зайти в тему, и потом обновить страницу “что нового”. На третей вобле тема по-прежнему показывается, но без подсветки (видно что прочитана).
Вы уверены, что на RC Design (четвертая вобла) после захода в тему она автоматически убиралась из “Что нового”?
А вопрос был, что произойдет если эту кнопку не нажимать, а просто зайти в тему, и потом обновить страницу “что нового”
Есть три непрочитанных темы, допустим. Нажимаю кнопку “Что нового”, вижу их все три. Захожу в одну из них, читаю. Опять нажимаю кнопку “Что нового”, вижу две темы с непрочитанными сообщениями. Той, которую читал, в этом списке нет. Было так.
Понял. Спасибо. Буду думать как вывернуться.
В любом случае - будет сделано, так или иначе.
Есть три непрочитанных темы, допустим. Нажимаю кнопку “Что нового”, вижу их все три. Захожу в одну из них, читаю. Опять нажимаю кнопку “Что нового”, вижу две темы с непрочитанными сообщениями. Той, которую читал, в этом списке нет. Было так.
Вот сейчас именно так у меня и сработало.
Захожу в “новое” - вижу список из 3х тем (Одна новая тема и пара новых сообщений в ранее подписанных. Уведомлений почему-то не приходило)
Захожу во все по очереди. Возвращаюсь через стрелу “влево” - вижу обновлённый\укороченный список.
В последний заход вижу “Ничего нового нет”
Вот сейчас именно так у меня и сработало. Захожу в “новое”
Дык тут нет “нового”. Куда вы заходите?
Дык тут нет “нового”. Куда вы заходите?
В трекер он заходит. Там кнопка есть вкладка “новое” и “ваши подписки”.
Уведомлений почему-то не приходило)
Режим подписки (колокольчик) смените у нужных тем. Они по умолчанию ненавязчивые - только в трекере, без уведомления на email.
Еще в настройках форума можно поменять, в каком режиме подписываться при умолчанию, когда кому-то отвечаете.
Александр, про трекер я тему создавал, оказалось не совсем то: Не все темы с новыми сообщениями отображаются в трекере