Автозапуск двигателя

andreyz

😲

Андрей_Курылев:

Очень хочется  запустить моторчик на самолете копии НО без рук, а нажатием кнопочки на передатчике.Может быть кто нибудь делал нечто подобное, поделитесь опытом пожалуйста , буду очень признателен.

Все гениальное просто 😁 ,пружина от механической бритвы, кажется спутник называется,хорошо настроенную Радугу-10,с пол оборота,публика аплодирует ,соперники в шоке 😲 .

2 months later
CKYHC

Скорее всего опаздал с комментарием, но может кто потом искать будет…

Сайт www.conrad.de
Там сверху в строку поиска ввести Artikle Nr: 227076 - 13
Он покажет мотор на 4.1 см^3 с 29 тыс оборотов. Дальше можно нажать
“Verwandte Produkte” - и там будут разные варианты - как с электростартером, так и с обычным - дергалкой.
С разными параметрами, разгого объема.

Удачи!
Адрей

drDen

Можно свой пять копеек добавить…. У нас до сих пор летает мастер спорта Рухтин В……да к вот он летает на кордовой копии биплане американского спортивного самолета сейчас не помню название……но это не суть….у него реализован авто запуск двигателя с помощью пружины….работает как часы….Моки десятку крутит в лёт….

Sergej
Alex_air:

В восьмидесятых годах на чемпионате СССР с кордовой копией ЯК 52 выступал (помоему Чуб) не помню точно 20 лет прошло, так вот у него двигатель Радуга 10 или МДС  10 точно не помню (да это и не принципиально) с редуктором. На двигателе установлен дикомпрессор (такой клапан) и электродвигатель который раскручива двигун, затем закрывался дикомпрессор и двигатель запускался. Конечно 12 вольтовый аккумулятор стоял рядом с самолетом, а провода с разьемом сами отстегивались при начале рулежки. Так что это возможно и поколение тех ОРЛОВ слава богу живо и наверняка поделится опытом. (Жил тогда Чуб в Магнитогорске).

Дорогу осилит идущий !!!

Извиняюсь что немного не в тему.
Меня ещё пацаном, руководитель авиамодельного
кружка левобережного дома пионеров Магнитогорска
Валерий Львович Попов, специально брал с собой посмотреть
как этот ЯК-52 собирается, когда они там какие-то свои дела
решали (Чубатов тоже вёл кружок). Так-вот к чему я эти
подробности: Я уже задавал этот вопрос на форуме, но никто
не ответил, мне очень хочется найти моего учителя или хотя-бы
что-нибудь узнать о нём. Неужели на форуме нет никого с Магнитки?
Самому мне это сделать не так просто (см. страну ПМЖ)
Помогите пожалуйста.

Приятных полётов всем!!!