Стартер из эл.двигателя

MAX

Господа мож кто делал самопальный стартер из эл.двигателя для движков до 10 куб., поделитесь маркой применяемого эл.мотора и где(откуда) его можно выдрать 😃)))

joleg

Было обсуждение в разделе “Моторы”.
Тема “Стартер за 160 р!”

Я экспериментировал с мотором от печки какого-то грузовика. Выбирал по руке - подлиннее, с закрытыми щетками и помощнее. Работает… Сам пользую фирменный - подарок.

С уважением, joleg

7 days later
Токсик

Попробуй взять эл.двигатель от 2108 с печки . Он прокручивает до 10ки и более. Но он не очень компактный. В принципе на иномарках на разборке можно найти двигатели и покомпактнее. Это стелоочистители или стеклоподъемники. Так же с импортных минимоторолеров- стартер.
Пошарься.
Желаю удачных находок.😃

17 days later
Ильяд

Я не летаю, но мотоблок Крот завожу аккумуляторным шуруповертом на 2-й скорости, а моторчик в Кроте поболее 10 кубов будет. А сам шуруповерт на поляне тоже пригодится.
Удачи

Tio

Я делал стартер из мотора от печки Фиат,сточил пластик да 4-х гранника и одел на него головку от инструмента, вроде на 24, в нее резину,весь процесс “изготовления” занял 1.5-2 часа и то в основном на вырезание толстой резины. Делал его для запуска КМД,обычный стартер его не очень весело крутит или вообще не крутит, если залит, этому все равно,а по размерам почти равнозначны.