Замена пары на КМД

Кузя
pakhomov4:

Из далека…
Ни МК, ни Ритм, ни КМД, ни Метеор, ни один ДВС с шариками не имеет в картере никаких втулок.

Интересное заявление.😃
Скажите только откуда они появились в моих КМД, Ритме и МК-16? (все выпуска до 1980г)
Про всякие там тайгеры и ямады не знаю, нету их у меня.
Думаю что кто то кто производит нынешние КМД тоже решил

pakhomov4:

Просто НАХРЕНА они нам нужны?

А в итоге из очень неплохого мотора получилось что то непонятное с рисками от резца на прошне болтающимися подшипниками и если достался экзэмпляр который завёлся то ресурса у него на пару часов, а то и меньше.В итоге все летают на китайских калилках.😈

Андрей_Курылев
Кузя:

Скажите только откуда они появились в моих КМД, Ритме и МК-16? (все выпуска до 1980г)

А покажите, что там у Вас за втулки?

Серёга_Моделист
Кузя:

А в итоге из очень неплохого мотора получилось что то непонятное с рисками от резца на прошне болтающимися подшипниками и если достался экзэмпляр который завёлся то ресурса у него на пару часов, а то и меньше.В итоге все летают на китайских калилках.😈

Вспоминаю свой САМЫЙ ПЕРВЫЙ МК-12В. Начало 70-х. По приезде из пионер лагеря уговорил родителей его мне купить. То как он был сделан внутри, отдельный разговор. Продолговатая выемка (такая должна быть )на золотнике представляла собой два просверленных рядом отверстия с пробитой каким-то непонятным инстрУментом перемычкой, деталька соединяющая колено с золотником являла собой что-то непотребное, такое даже в пьяном состоянии самый дурной токарь не точил.
В общем…пока мой дядька с завода не отхромировал и не притер мне поршень с гильзой и не произвел еще ряд доработок, этот движок нормально работать не хотел.
Аналогично с ЦСТКА-мом, не заводился. Конт-поршень в сечении эллипс, дуло оттедова как… Пока дядька не изготовил новый и не поправил гильзу, тоже работать отказывался.
Продолжать можно бесконечно.

SAN
Кузя:

Скажите только откуда они появились в моих КМД, Ритме

В моём Ритме, выпущенном в середине 60-х, втулки нет

pakhomov4
Кузя:

Интересное заявление.😃
1)Скажите только откуда они появились в моих КМД, Ритме и МК-16? (все выпуска до 1980г)

2).В итоге все летают на китайских калилках.😈

1. Если не трудно - фото…
  2. Всем моторам, о которых “базар” идёт почти 30(ТРИДЦАТЬ)! лет…
    Ещё давайте Черепановых с ихним паровозом вспомним…
    Может Вам на “копейке” рассекать нравится?
petti22

😃 Люди, обо всем что вы мне писали и советовали, мы уже не узнаем, движка у меня ужо НЕТ !!! 😃

Серёга_Моделист
SAN:

В моём Ритме, выпущенном в середине 60-х, втулки нет

Дались всем эти ВТУЛКИ. Ну мало ли кто там чего доработал. Лично я вот недавно на RC-шные ASP другие футорки с неродными жиклерами выточил и чего ?
Все будут говорить, что такого быть не может?
А ритмы да, мои из начала 70-х были, раздарил наверное уже все, золотник прям валом в дюралевую ДЫРКУ ( без всяких втулок) задней крышки опускался.
Ну если кому-то легче, то буду называть ДЫРОЙ.

petti22:

😃 Люди, обо всем что вы мне писали и советовали, мы уже не узнаем, движка у меня ужо НЕТ !!! 😃

Узнаем, узнаем ! 😃
Сам расскажешь, куда ты денешься. Получишь другой движок, и понесемся по второму кругу…😉

Кузя
pakhomov4:
  1. Если не трудно - фото…

Трудно Просто нечем такое фото сделать ичестно говоря разбирать движки лениво.

pakhomov4:
  1. Всем моторам, о которых “базар” идёт почти 30(ТРИДЦАТЬ)! лет…

Извиняйте что КМД что Ритм сейчас выпускаются и продаются, вот только качество у них в разы хуже чем у тех что выпускались 30 лет назад.
И я теперь знаю причину
вот она.

pakhomov4:

НАХРЕНА они нам нужны?

Зы
Про копейку
Одно время у этой “Классики” была беда, быстро выходили из строя распредвалы.
Объяснение такое.
Один “рационализатор” предложил закаливать распредвалы помещая их в печь вертиакльно, типа их тогда можно будет в несколько раз больше в печку запихать, да только вот беда в печке нужный температурный режим только в центре и в результате валы закаливались только в середине, а ближе к концам оставались сырыми.
Вот вам и

pakhomov4:

НАХРЕНА они нам нужны?

Раз на оригинале были значит нужны.
А так тут изменили там прослабили и в итоге очень не плохой мотор с завода можно отправлять в переплавку.😈

Андрей_Курылев
Серёга_Моделист:

В общем…пока мой дядька с завода не отхромировал и не притер мне поршень с гильзой

Прекратите пи…ть,а цветную пару Ваш дядя на МК 12В случаем не забацал?😂

pakhomov4
Кузя:

Извиняйте что КМД что Ритм сейчас выпускаются и продаются,
.😈

Прям чудеса! Ну, и кто их выпускает? Белорусский МКД - это просто пародия на КМД… Опять-таки - фото МОТОРОВ с ПАСПОРТАМИ и ДАТОЙ выпуска. А треньдеть попусту…
Ждём-с…😒

SAN
Серёга_Моделист:

Ну если кому-то легче, то буду называть ДЫРОЙ.

М-да, и этот человек апеллирует к Справочнику машиностроителя.
Печально. 😊

Кузя:

Извиняйте что КМД что Ритм сейчас выпускаются и продаются

И где же выпускаются и продаются Ритмы?
Ну очень давно не встречал (кроме “закромов”, конечно)

Серёга_Моделист:

Дались всем эти ВТУЛКИ. Ну мало ли кто там чего доработал.

Видите ли, Кузя утверждает, что они были до доработок.
И как-то нет ему веры…
Кто-то тут упоминал о синьках с исходного сборочного чертежа.
Интересно, что там отображено?

toreo

абассаца театр. дед пахом и комод в ночном.

расталдыкул дед комод отроку своему нерадивому,
рассупонил отрок комод, да так что окочурился и отрок и комод.
услыхали про это атаманы местные, да вспомнили удаль молодецкую
да вышли в поле и давай медалями, цацками, да му…ями трясти -
ужас на округу наводить.

Кузя
pakhomov4:

Прям чудеса! Ну, и кто их выпускает? Белорусский МКД - это просто пародия на КМД… Опять-таки - фото МОТОРОВ с ПАСПОРТАМИ и ДАТОЙ выпуска. А треньдеть попусту…
Ждём-с…😒

Пародия это точно но факт выпускается.
Ритмы я видел в магазине на 1905г где то с год назад где их выпускают не интересовался потму как мне оно за ненадобностью
Вот фото из соседней темы.

По вашему что этой толпе КМД 30 лет?
PS
Для
petti22
Почитайте вот здесь

avtandil
Кузя:

Интересное заявление.
Скажите только откуда они появились в моих КМД,

Интересное заявление, представляю попадись вам мой КМД вы бы начали утверждать что на этих моторах блок-цилиндры тоже стояли!

Кузя
avtandil:

Интересное заявление, представляю попадись вам мой КМД вы бы начали утверждать что на этих моторах блок-цилиндры тоже стояли!

Про ваш КМД ничего не знаю, мой новенький из коробочки после того как его сделали на заводе производителе с ним ни кто ничего не делал.😉

petti22:

2КУЗЯ:
ссылка неработат! 😦

Вот ссылка на соседнюю тему rcopen.com/forum/f5/topic130227
Вас там типа в гости пригласили 😁
Ну и типа я за вас похлопотал 😛

avtandil

А фотку действительноинтересно посмотреть в никогда втуленный КМД не видел. Хотя ХЗ я всех КМД что выпускались не видел.

pakhomov4
Кузя:

Пародия это точно но факт выпускается.
Ритмы я видел в магазине на 1905г где то с год назад
По вашему что этой толпе КМД 30 лет?

Вы ещё в “барахолку” пошлите. там тоже попадаются…
А про эту кучку - обратитесь к автору данной фотографии. Только ответ его - пожалуйста в студию…

Кузя
pakhomov4:

Вы ещё в “барахолку” пошлите. там тоже попадаются…
А про эту кучку - обратитесь к автору данной фотографии. Только ответ его - пожалуйста в студию…

ЭХ Пахомов Вам доказывать что то безполеняк.
Если вам интересно зайдите в соеднюю тему и спросите.

faa-air

Интересно. А скрещивал ли кто КМД с Ритмом? Картер коленвал футорка и т.п. КМД. Поршневая Ритма . Головка токарная самодельная. Зачетный мотор получался.