Подскажите по мотору

Марат

Кто-нибудь может рассказать, каким образом у данного моторчика осуществляется фаза всаса???

Андрей_Курылев

Марат, прямо поршнем. У меня есть подобный моторчик 1,5ссм, производства “Термик”, запущать еще не пробывал.

Беляев_Пётр

Данная система всасывания обеспечивает кратчайший путь топливной смеси,а следовательно уменьшаются гидродинамические потери и обеспечивает лучшее охлаждение ЦПГ, Так же засчёт уменьшения объёма картера ускоряется перепуск

Андрей_Курылев
Русинов_Сергей:

Гложут меня сомнения… Не мембрана ли там под футоркой?
С поршнем сильно не красиво получается…

нет там никакой мембраны, моторчик то таймерный, высокооборотистый. Кстати на очень многих бензиновых моторчиках всос через поршень

Русинов_Сергей
Андрей_Курылев:

Кстати на очень многих бензиновых моторчиках всос через поршень

Только он распложен сильно выше, а у этого перепуск вообще не сработает. т.к. впускное отверстие находится практически над коленом.

Марат

Я думаю… там должен стоять лепесток… с симетричными фазами всаса спортивный мотор… теряется смысл.

Андрей_Курылев

Вот моторчик ( 1,5ссм) из моей коллекции, куплен в Термике года 4 назад именно из оригинального всоса. ТТХ мотора нет, сам еще не возбуждал, что за чудо неизвестно:)

Dimon11
Андрей_Курылев:

Вот моторчик ( 1,5ссм) из моей коллекции, куплен в Термике года 4 назад именно из оригинального всоса. ТТХ мотора нет, сам еще не возбуждал, что за чудо неизвестно:)

А отверткой покрутить, на предмет раскрытия оригинальности, методом общественного обозрения??

Андрей_Курылев
Dimon11:

А отверткой покрутить, на предмет раскрытия оригинальности, методом общественного обозрения??

Я уже понял, что придется покрутить:) Завтра попробую…

Русинов_Сергей
Андрей_Курылев:

Вот моторчик ( 1,5ссм)

Двухканальный… Значит впуск упирается в гильзу и может управляться поршнем, а в первом моторчике впуск попадает прямо в третий канал…

Андрей_Курылев
Русинов_Сергей:

… а в первом моторчике впуск попадает прямо в третий канал…

А вот посмотрите повнимательней как там устроен “третий” канал, на одно фото и на другое. Канал ли это, а может и канал но смещенный, а может просто впуск хитро заведен. Моторчик нашенский, надо стариков среди таймеристов поспрошать

Diakor

У меня в коллекции от “юльки”, а именно так называется это чудо, только отливка.
На отливке всасывающее отверстие выходит прямо в бустер 😦
Как это работает…😃

Марат
Diakor:

У меня в коллекции от “юльки”, а именно так называется это чудо, только отливка.
На отливке всасывающее отверстие выходит прямо в бустер 😦
Как это работает…😃

Во-во, именно это и заинтересовало…

Андрей_Курылев
Русинов_Сергей:

Гильзочку бы повернуть…

На фото впуск, выпуск напротив такойже формы только выше. Повернуть не получится, собрал в кучу и в чемодан…