Коллекция модельних ДВС

Andrey68

Нет, не моя. Продается сейчас на самом распространенном ресурсе объявлений. А хомут, как я понял, для дополнительного крепления.

VTjr

Спасибо за ссылку.😉
Но вот смотрю, что от Кометы там остался один только картер. :(Так какой смысл такой доработки, если почти все менять? 😒Тем более, что геометрия картера сильно устаревшая. Всасывающий патрубок стоит под углом 90°, да и форма цилиндра не позволяет сделать другую, только лишь поперечную продувку. Но в крайнем случае с дополнительными каналами PDP, как бывало в 70-х годах у двигателей HB. 😒 Конечно, если доработка с советских времен, когда стахановским производством и социалистической рационализацией изуродованные Кометы валялись по всем прилавкам универмагов, то возможно окупалось их приобретение за 9,50 р лишь в качестве сырья. Да и 2 новых подшипника к тому же можно было использовать и жиклер.

22 days later
Валерий_Владимирович

Здравствуйте! Привез с Украины очередную порцию коллекционных движков. Завтра фото выложу. Будет о чем “потрещать”…)))

GeeBee
Валерий_Владимирович:

Ритм на колесах

Это ТЕМП. Был такой набор для сборки гоночного авто.

Эдуард_Кобец

Приветствую )
Думаю - все ждали с Украины -что то интересненькое))
И мне предстоит отмывание и смазывание))
Моки М-6-25 кб–2 серия.

Валерий_Владимирович

Что интересненькое…. Ну да… МОКИ на данный момент у него не было (дедушки руководителя) Звыняйтэ…))) Что мне мой старый руководитель кружка подарил , то и маемо…

Да… Ну и что МОКИ? Работает?

Валерий_Владимирович

из предложенных мною двс. тоже у всех детали целые, все они вполне рабочие… “промою, смажу, запущу и… доложу…”

ВСЕ ДВИЖКИ ИНТЕРЕСНЫЕ. исторические… Может, даже, где то и практически применю…

Вот, держу в руках, пока еще не “отмоченный” Вило… Слыхали о таком? 1,5 см… Умру, но оживлю…)))

Валерий_Владимирович

“Темп”,- насколько мне известно, сделан на базе Ритма.

“Вило” на снимках, самый маленький.

Вот “Вило” в сравнении с МК-17. Объем рабочий одинаков.

VTjr

Про этот ГДР-овский двигатель можно кое-что прочитать в книжках Яна Клины. Правда там есть лишь краткое упоминание в тексте 1-го тома на странице 147 (русского издания), а потом во 2-м томе есть его фото на странице 228 (также русского издания). Я сделал файл, где объеденил принтскрины из обеих томов.😉
Но вот смотрю на Ваш Wilo - опорная шайба у него вовсе не “виловская” а кажется “МК-ашечная”, думаю она точно от МК-16. Фото в книжке Калины хоть и неважного качества, но разницу видно.😛
Правда, и ОТМ-1,5 Стриж, или Ветерок-1,5 были тоже маленькие, вроде него, даже были немного легче. Вот только беда, валы у Стрижей регулярно ломались:(, а Ветерки страдали ничтожным ресурсом пары.

Кстати MVVS-1,5D был тоже небольшого взроста, да и веса, но в отличие от Вило, и Стрижа, и МК-16/17, мощность у него была вполне приличная.
По паспортным данным там объем 1,46 см3; диаметр цилиндра 12 мм; ход поршня 13мм; мощность 0,18 кВт при 17000 об/мин; и масса 93 г.

Pavlin2000

У стрижа с мощностью проблем не было, работал весьма резво, а вот с валами действительно беда только пережмешь контрик и сразу мотыль срезало.

1 month later
Эдуард_Кобец

Спасибо- Сергей ) была и есть мысля))== сделать обзорник- журнал- книгу=== по двс ). Где больше фото по каждому двс )).
А так–заходите–комментируйте–делитесь информацией) )) Жду всех ))

9 days later
Jordan23

Здравствуйте! Попался мне такой микродвигатель.
Пишут, что кордовый пилотажный под трубу. В интернете информации совсем мало.
Нашел, что называется он Willy Wiley 40 Rear Exhaust и выпускался небольшой серией до появления таких моторов как P.A и Ro-Jett но могу ошибаться.
Пара типа AAC, поршень двигается очень очень туго, наверное нагар на поршне мешает.
Может кто знает больше об этом моторе?

11 days later
Эдуард_Кобец

Приветствую ))) Ещё одно случайное пополнение моей коллекции–Спринт -2,5. Рассказывая в соцсетях про Талку -9 --сказал , что в городе у нас было много таких двс. Осталось 3–полно поразбивали. Сразу поступил вопрос от моделиста из Ташкента про оставшиеся пары. И предложил за пару-новый Спринт. Я отправил ему-2 пары, голову и 10 свечей КС-10. Повезло)))) Давно искал–по приемлемой цене—а тут почти за даром )))