Norvel .061

serg95

чего Вас так ресурс то интересует…
Заявленного нет, ни в каких инструкциях к норвелам. По малышам точто скажу что больше 500 часов это точно.

летчик-nsk

так вот и хочу выяснить откуда такие цифры большие,вот и спрашиваю мож кто-то долетывал до 700 часов!

radioham

Ресурс не знаю - нет такой инфы
Но 20 часов уже прошло

Vertolet4ik

Купил, пытался запустить на Термиковском топливе без нитры: даже не схватил…(
Пытаюсь теперь нитру найти…
А его без стартера реально завести?

Vertolet4ik

свеча работает, дымок из глушителя идет, даже при накале перестает приклинивать в ВМТ. Может нитра нужна? в руководстве написано 25-35%
На этом топливе МДС пыхтит только в путь…

BOPK
Vertolet4ik:

свеча работает, дымок из глушителя идет, даже при накале перестает приклинивать в ВМТ. Может нитра нужна? в руководстве написано 25-35%
На этом топливе МДС пыхтит только в путь…

Я уже писал и не раз про этот моторчик…
Нитра не особо на запуск повлияет, вот на перегазовки - да!
Он любит накал (по моему прибору 3…3.5А) и НЕ любит… ОЧЕНЬ НЕ любит перелив!
Завести можно в руках, капнув 3…4 капли в карб и подав накал.

Vertolet4ik

А можно по подробнее, или ссылочку будьте добры на Вашу статью:
Топливо у меня 80/20, накал от АКБ 2В, 10А/ч, накал отличный, а вот с перелить мог, даже наверняка переливал. Без стартера он запускается? и какое положение заслонки должно быть???
Опыт только по компрессионным и калилккам МДС, Радуга, МД-5

Русинов_Сергей
Vertolet4ik:

свеча работает

Дуньте в цилиндр(или чё у него там, глушитель может), возьмите винт в руку и начинайте проворачивать его через ВМТ. Если толкнёт, то со следующего рывка заведётся.

Vertolet4ik

А какие приготовления перед запуском? 3 капли в карбюратор, проветнуть рывком 3-5 оборотов, дунуть, воткнуть накал, и дерзать?

Русинов_Сергей
Vertolet4ik:

3 капли в карбюратор

Хоть литр. Затем провернуть пару раз, подключить накал, услышать звук яишницы, подуть в цилиндр, провернуть в ожидании толчка в руку.
Если не толкается, наклонить голову вбок, и так далее…

Vertolet4ik

Завтра на дежурство заступаю, буду пытаться завести. Спасибо за советы, потом сообщу, что и как. Значит с нитрой можно не торопиться???

Евгений_Л_Л

Советую для запуска Norvel .061 (1 см3) использовать стартер, рукой запустить можно, но не просто.

Евгений_Л_Л
Евгений_Л_Л:

Советую для запуска Norvel .061 (1 см3) использовать стартер, рукой запустить можно, но не просто.

Я использую обычный стартер авиа ДВС 60, только резиновый вкладыш переворачиваю во втулке, т.к. у Norvel-а “кок” маленький

lentyai

rcopen.com/forum/f5/topic103798
Почитайте тут, я нашел для себя ответы! Просто к этому движку нужен другой подход и мерять все капельками по сравнению с большей кубатурой!
С ув.Ярослав

Fader

При переливе запустить его трудно. Нужно слить лишнее топливо просто повернув его на бок. Вообще он на пилотаге у меня стоит боком и запускается с одного-двух рывков.

Vertolet4ik

УРА Товарищи!!! Дежурство не прошло зря! Запустил!!! Спасибо всем участникам за советы, основными считаю про накал, малое количество топлива и стартер, хотя заводил пальцем.
Кстати! даже на простом топливе двигатель очень чувствителен к положению заслонки и резким перегазовкам.
Недостаток топливного бака - легкий грузик, надо утяжелить…

Denis_Denk

Здравствуйте, а винт какой? смахивает на электрический, может конечно показалось. Какое топливо будете в итоге пользовать?
с уважением.

11 days later
Vertolet4ik
Denis_Denk:

Здравствуйте, а винт какой? смахивает на электрический, может конечно показалось. Какое топливо будете в итоге пользовать?
с уважением.

Здравствуйте! Вчера только из командировки вернулся, пришлось задержаться, как не странно именно из за винта, секцию прострелили 😕😃
винт для ДВС 6Х3 , а топливо стандартное, меня оно вполне устраивает. 5литров-900р
с расходом 250 мл/ч его хватит ~ 20 часов.