Саита или Ямада

qwerty1000

Мужики, помогите, режу пену, буква U, см. скрины настроек.

Кое-как поборол, чтобы углы не срезал, но в реале режет эту букву так. Левая вертикальная “палка” буквы толще чем правая… куда копать?
Мач R2.63

аналогично букву Е, только теперь верхняя горизонтальная палка тонкая, средняя толще, нижняя еще толще. как мог объяснил…

Zarko

Для начала попробуй поставить “Motion Mode” в “Exact Stop”

qwerty1000
Zarko:

Для начала попробуй поставить “Motion Mode” в “Exact Stop”

пробовал, не годится, в этом режиме станок весь дергается 😦((

qwerty1000

или как минимизировать время между Exact Stop-ами? какие есть минимальные значения и как их выставить?

Zarko
qwerty1000:

пробовал, не годится, в этом режиме станок весь дергается 😦((

А режет как, нормально?

qwerty1000
Zarko:

А режет как, нормально?

в Exact Stop режет также, не точно. рисую в кореле, код готовлю в мастеркаме, не посмотрите, может чего в настройках мача не хватает?

qwerty1000

еще проверил, толщина палок в коде, одинаковая. мач косячит. должен резать строго по координатам в коде, а режет криво 😦

Zarko

Так было сразу или недавно началось? Как минимум переставить винду и скачать последнюю демку с офсайта. Там 500 строк хватит попробовать.

qwerty1000

а откуда такие глюки в винде? винда оптимизирована, мач на отдельной машине?

восстановил винду и мач акронисом, на момент когда точно резал, как надо. результат прежний. вопрос в настройках, см. скрины сверху.

comA

Оч похоже на пропуск шагов,скорость ниже попробуйте и температуру струны соответственно.
G-код скинь я ща у себя на пенорезе посмотрю, как раз на производстве счас.

qwerty1000

так ведь работало на этой скорости… установки движков не менял, все резало до недавнего времени.

теперь новый косяк. при указанных установках, станок все равно работает в режиме точного останова. G40 что есть, что нет, все равно нет плавности, как раньше.

comA
qwerty1000:

так ведь работало на этой скорости… установки движков не менял, все резало до недавнего времени.

теперь новый косяк. при указанных установках, станок все равно работает в режиме точного останова. G40 что есть, что нет, все равно нет плавности, как раньше.

Тада Х.З. нада ковырять
Уменя тож иногда приходится уп ручками править.

qwerty1000

парни!, а скиньте кому не сложно скрин своего General Logic Configuration, где все рабоатет плавно без рывков, хоть будет с чем сравнить.

comA
qwerty1000:

парни!, а скиньте кому не сложно скрин своего General Logic Configuration, где все рабоатет плавно без рывков, хоть будет с чем сравнить.

через час,полтора устроит? уп скинь посмотреть мач не должен так слетать.
(мач лицензия?)

qwerty1000

конечно устроит, мач демка (работали обе R2.42 и R2.63) Долго с ними боролся, тоже были рывки, но как-то победил галочкой в маче, и сразу заработала интерполяция и плавность движений. Видимо на днях что-то изменил 😦
код:
O0001
N100 G0 G21 G90 F1000
N110 G92 X0. Y0. I100. J0.
N120 G0 X0. Y0.
N130 M60
N140 M35
N150 M81
N160 S101 D1
N170 G42 G1 X.0019 Y.0111 U.0019 V.0111
N180 X.0038 Y.0223 U.0038 V.0223
N190 X.1961 Y1.1359 U.1961 V1.1359
N200 X.3884 Y2.2495 U.3884 V2.2495
N210 X.5807 Y3.3631 U.5807 V3.3631
N220 X.773 Y4.4766 U.773 V4.4766
N230 X.9653 Y5.5902 U.9653 V5.5902
N240 X1.1576 Y6.7038 U1.1576 V6.7038
N250 X1.3499 Y7.8174 U1.3499 V7.8174
N260 X1.5422 Y8.931 U1.5422 V8.931
N270 X1.7345 Y10.0446 U1.7345 V10.0446
N280 X1.9267 Y11.1582 U1.9267 V11.1582
N290 X2.119 Y12.2718 U2.119 V12.2718
N300 X2.3113 Y13.3854 U2.3113 V13.3854
N310 X2.5036 Y14.499 U2.5036 V14.499
N320 X2.6959 Y15.6126 U2.6959 V15.6126
N330 X2.8882 Y16.7262 U2.8882 V16.7262
N340 X3.0805 Y17.8398 U3.0805 V17.8398
N350 X3.2728 Y18.9534 U3.2728 V18.9534
N360 X3.4651 Y20.067 U3.4651 V20.067
N370 X3.6574 Y21.1806 U3.6574 V21.1806
N380 X3.8496 Y22.2942 U3.8496 V22.2942
N390 X4.0419 Y23.4077 U4.0419 V23.4077
N400 X4.2342 Y24.5213 U4.2342 V24.5213
N410 X4.4265 Y25.6349 U4.4265 V25.6349
*****************
N4580 X.8095 Y4.6882 U.8095 V4.6882
N4590 X.6173 Y3.5746 U.6173 V3.5746
N4600 X.425 Y2.461 U.425 V2.461
N4610 X.2327 Y1.3474 U.2327 V1.3474
N4620 X.0404 Y.2339 U.0404 V.2339
N4630 X.0019 Y.0111 U.0019 V.0111
N4640 G40 X0. Y0. U0. V0.
N4650 M50
N4660 M30
%

qwerty1000

Траблы с точным остановом решил, вроде восстановил все как и было. но тема топика остается. состабляющие букв разной толщины.
коррекции G40 и G49 прописаны явно.
Даже, если предположить, строка
N170 G42 G1 X.0019 Y.0111 U.0019 V.0111
задает при этом обходы и коррекцию, то в маче у меня ни одной фрезы не прописано, тем более ее диаметра. не пойму, откуда несоответствие полученной детали первоначальному коду УП?

comA
qwerty1000:

Траблы с точным остановом решил, вроде восстановил все как и было. но тема топика остается. состабляющие букв разной толщины.
коррекции G40 и G49 прописаны явно.
Даже, если предположить, строка
N170 G42 G1 X.0019 Y.0111 U.0019 V.0111
задает при этом обходы и коррекцию, то в маче у меня ни одной фрезы не прописано, тем более ее диаметра. не пойму, откуда несоответствие полученной детали первоначальному коду УП?

Сори ,скрин скинуть не получилось но проблемма вероятнее всего в уп, совали ко мне в станок правда у меня оси в слейве ,а у Вас на 4 оси, но парни без меня уже поправили на скору руку,окружность проходит как то странно 😦
В кореле проверить нада исход, оператор сказал, что как то они из илюстратора тащили и были отрезки под основной соответственно глюкал пост.

qwerty1000

хорошо, буду проверять. а как обяснить толшины вертикалей в букве U
слева-направо: 21.3955–41.0643–80.1522–100.2088 погрешность имеется но не такая явная, в реале толщины выходят 20 и 15 соотв, хотя код верный.

смею предположить что корел рисует, а местеркам готовят правильно.

еще грешил на погрешности, у меня установлены погрешности осей. в этом состоянии, по мануалу CV не работает, а работает только точный останов. настройками минимизировал остановки, пока так утсраивает.

comA:

совали ко мне в станок правда у меня оси в слейве ,а у Вас на 4 оси, но парни без меня уже поправили на скору руку,окружность проходит как то странно 😦

а что совали? если кусок кода, который я привел в топике, то там до окружности дело не доходит…
здесь лежит полный код буквы U
www.golodranci.ru/u.zip

fly55

Ядро в маче побыстрей переключи на частоту, увеличь кол-во линий лук эхед и саоме главное ускорения на движки поставь макс. возможные. это основное чтобы углы не зарезало.

ну и еще проверь может струну потягивает и она по инерции просто угол режет - тогда темперетурку побольше.

qwerty1000
fly55:

Ядро в маче побыстрей переключи на частоту, увеличь кол-во линий лук эхед и саоме главное ускорения на движки поставь макс. возможные. это основное чтобы углы не зарезало.

ну и еще проверь может струну потягивает и она по инерции просто угол режет - тогда темперетурку побольше.

Спасибо fly55, деваться некуда, следую всем советам, проверю - напишу.
Сейчас движки на:
Степ - 76
Велосити - 2000
Аксель - 400
Степ пульс - 2
Дир пульс - 2

Скорость в УП ставлю F500, быстрее струна не успевает резать, а выше температуру - рвется. Струна нихром 20\80, 0.35мм. Идеальный температурный режим когда чуть начинает изменять цвет на оранжевый. Режу пену розовую, толщина 50 мм.

Zarko
qwerty1000:

Степ пульс - 2
Дир пульс - 2

Попробуй поставить по 5. Мач лицензионный? 😒

qwerty1000

мач

Мач демка R2.63.
получается вот что.

Z, снял с обратной стороны, не суть. нижняя палка длиннее верхней
U, вообще нифига не понимаю, как это возможно…
Е, разная толщина горизонтальных палок.
УП, код, проверял десять раз, чертежи точные, все в норме. Мастеркам УП готовит правильно, мач же дурит 😦

какие крылья резать, если с буквами косяки

зарезки углов избежал явным прописанием G40 G49 в строке 170. При указании только в строке 100, углы зарезались.

O0001
N100 G0 G40 G49 G80 G90 F500
 N110 G92 X0. Y0. I50. J0.
N120 G0 X0. Y0.
N130 M60
N140 M35
N150 M81
N160
N170 G1 G40 G49 G90 F500 X.0072 Y.0069 U.0072 V.0069
 N180 X.0144 Y.0139 U.0144 V.0139
N190 X.7355 Y.7079 U.7355 V.7079
*****************

еще заметил такую особенность. Чем меньше деталь, тем больше косяков. При размере более 15см, погрешность сходит практически на нет.

Zarko:

Попробуй поставить по 5. Мач лицензионный? 😒

поставил 5, все тож самое. мач демка. с кряками работает абсолютно также.

qwerty1000

поставил R3.042.020, букву Е режет также…
а смысл? писать в арткаме? код же верен, сам посмотри 😃 все по нулям

ukr-sasha

Такое чувство, что плохо натянута проволока.

qwerty1000

Нет, проволока натянута как надо.
Похоже я уткнулся в минимальные размеры обрабатываемой детали. буква 50мм в высоту это минимум. Сейчас запустил 100мм букву, все ок.
Это предел для станка 2200х2400 мм, без ходового винта, и на тросах. 😃 всем спасибо. Расстояние между консолями неизменямое 😦 1200 мм, еслиб можно было изменять, то уменьшил бы, а также и диаметр струны, тогда плавка пены была-бы чуть точнее.

Если будут мысли на тему топика, с удовольствием поэкспериментирую 😃

Царьков_Сергей

Добрый вечер! Сергей,обязательно дам знать! Судя по всему Игорь прав проблема в почте, либо в серваке, либо проблема в том что почта с русским доменом “ru” может у них попадать в спам, либо они ее тупо удаляют. Сегодня разговаривал с ребятами, которые имели и имеют опыт общения с Америкой- американцы не очень охотно общаются с Россией, некоторые сайты вообще сразу удаляют русскую почту. Вот другое дело Китай - проблем нет! Заказали вчера ночью 2 вертолета- сегодня ближе к вечеру хотели изменить заказ(добавить еще одну модель) китайцы отписались, что изменить заказ невозможно т.к. заказ уже отправлен. Сегодня создал почту с доменом “com” попробую еще раз написать может быть пройдет. Жалко, конечно, что в Китае нет YS. по крайней мере я не нашел, они продают не только свою продукцию, но и Японию-Футабу (аппаратуру и сервоприводы), OS. Пример: машинка футаба стоимостью в Москве 3900 наших, у них стоит 3000 наших. Если делать относительно большой заказ(я имею ввиду не только одну машинку) то получится не дорого. Появиться инфа обязательно отпишу!

Sергеy

Всем здравствуйте.Хотелось бы продолжить тему т.к. тоже стою перед выбором Саита 82 или Ямада 70, уже всю голову сломал, я так понял эти два мотора при примерно одинаковом весе имеют примерно равную тягу и вдобавок цену-но ямада это мощность + надежность, а саита неприхотливость+доступность (есть во многих магазинах и запчасти).Сначала склонялся к ямаде но полазив на форуме нашел несколько минусов для меня-давлением разрывает дешевые баки (не хочется лишний раз заморачиваться), слегка привередлива к топливу, а у саиты появился ещё + это внешний вид (позолоченные крышки).Прошу поправить где не прав и наставить на путь истинный, буду признателен если кто даст тягу этих моторов в сравнении (на форуме все сведения какие то разрозненные).Спасибо.

Царьков_Сергей

Добрый день. Я тоже стою перед выбором. Но делать выбор в пользу позолоченных крышечек, я думаю,не целеобразно, а еще переплачивать за это. Все модели практически капотированы, а знать ,что у Вас под капотом золотые крышечки-ну не знаю, может быть кому то это и нужно! Сравнивал большой объем информации по данным двигателям- конкретного ответа нет. С Саито в России проблем нет, а вот с Ямадой проблемы. Сейчас пытаюсь наладить контакт с магазинами в Америке там и двигатели есть, и запчасти. С другой стороны,если Ямаду правильно обкатать, эксплуатировать и обслуживать-проблем не будет, и запасные части скорее всего не понадобятся, мотор исчерпает свой ресурс, да и новые двигатели выйдут в продажу. Если сравнивать 82 и 70 то последняя поинтереснее будет и по весу , и по тяге, и по надежности, тем более данный двигатель абсолютно новый. YS63 даже будет мощнее 82-го.- это мое мнение. Звук у данных моторов тоже отличается YS тише и приятнее работает, у Саито присутствует какой то постороний “металлический” звук-может быть показалось? По поводу бака- я всегда был противником покупки дешевых вещей- скупой платит дважды- экономически не целесообразно ставить на модель, которая стоит кругленькую сумму в сборе, какие то дешевые детали-будь то электроника, механика, топливная система и т.д. По поводу топлива- Сергей, Вы живете в московском регионе, найти качественное топливо в Москве - не составит никаких проблем. А вы на какую модель собираетесь устанавливать данные двигатели?

Gremlin94

Добрый день. Я заказывал запчасти для YS63 с centralhobbies.com. Там прикол в том, что нет регистрации в магазине, а данные о доставке они берут с палки. Но, загвоздка в том, что если на палке данные по русски, то они превращаются в крокозябры. Я поправил на палке данные где только смог, но имя и фамилию они видно выдирают из такого места, где поправить не возможно. Так как вариантов приобретения запчастей нет, то решил рискнуть, оплатил. Потом, после запроса (хотя должны были сами) мне выставили счет на доставку(25$), оплатил. Но, самое интересное было потом, в один прекрасный момент увидел счет на туже сумму что и платил. Оказалось что первый платеж был аннулирован(видимо из-за нечитаемых Ф.И.О.) и мне выставили счет заново, но уже с правильными данными. После оплаты посылка пришла за две недели, хотя доставка была PRIORITY MAIL, но с трекингом. Да, не повторяйте моих ошибок: я заказывал запчасть стоимостью 10$, а доставка обошлась в 25$, ну кто мне мешал еще какой то мелочевки в посылку добавить?

Sергеy
Царьков_Сергей:

Но делать выбор в пользу позолоченных крышечек, я думаю,не целеобразно, а еще переплачивать за это. Все модели практически капотированы

Всё равно как правило голова торчит, а хочется иметь модель покрасивее (ведь облепливают наклейками и прочим хотя для визуального контакта достаточно верх красный-низ белый или по другому)

YS63 даже будет мощнее 82-го

Я вот таких данных не нашел, везде пишут вроде или должна быть мощнее.

По поводу бака- я всегда был противником покупки дешевых вещей- скупой платит дважды

Иногда просто нужного бака нет под рукой, и я стараюсь если можно то поставить что-то альтернативное что бы снизить стоимость модели и не трястись над каждой царапиной-но двигатель ничем не замениш.

А вы на какую модель собираетесь устанавливать данные двигатели?

Модели делаю сам.Использовать двигатель собираюсь на чем нибудь 1,3-1,5 м. размахом, типа этого;

Скорее всего всё таки YS но с покупкой проблемы-все сайты где нормальная цена какие то мутные, бум искать.

Я заказывал запчасти для YS63 с centralhobbies.com.

Уже ответили, тоже смотрел этот сайт, спасибо за подробную инструкцию.

Царьков_Сергей
Gremlin94:

Добрый день. Я заказывал запчасти для YS63 с centralhobbies.com. Там прикол в том, что нет регистрации в магазине, а данные о доставке они берут с палки. Но, загвоздка в том, что если на палке данные по русски, то они превращаются в крокозябры. Я поправил на палке данные где только смог, но имя и фамилию они видно выдирают из такого места, где поправить не возможно. Так как вариантов приобретения запчастей нет, то решил рискнуть, оплатил. Потом, после запроса (хотя должны были сами) мне выставили счет на доставку(25$), оплатил. Но, самое интересное было потом, в один прекрасный момент увидел счет на туже сумму что и платил. Оказалось что первый платеж был аннулирован(видимо из-за нечитаемых Ф.И.О.) и мне выставили счет заново, но уже с правильными данными. После оплаты посылка пришла за две недели, хотя доставка была PRIORITY MAIL, но с трекингом. Да, не повторяйте моих ошибок: я заказывал запчасть стоимостью 10$, а доставка обошлась в 25$, ну кто мне мешал еще какой то мелочевки в посылку добавить?

Я правильно Вас понял, у данного сайта проблем с доставкой в Россию нет?
Вы пишите что они берут данные с палки- палка-это что такое??

Sергеy:

Всё равно как правило голова торчит, а хочется иметь модель покрасивее (ведь облепливают наклейками и прочим хотя для визуального контакта достаточно верх красный-низ белый или по другому)
Я вот таких данных не нашел, везде пишут вроде или должна быть мощнее.
Иногда просто нужного бака нет под рукой, и я стараюсь если можно то поставить что-то альтернативное что бы снизить стоимость модели и не трястись над каждой царапиной-но двигатель ничем не замениш.
Модели делаю сам.Использовать двигатель собираюсь на чем нибудь 1,3-1,5 м. размахом, типа этого;

Скорее всего всё таки YS но с покупкой проблемы-все сайты где нормальная цена какие то мутные, бум искать.

Уже ответили, тоже смотрел этот сайт, спасибо за подробную инструкцию.

На centralhobbies.com 70-ка стоит 320 дол., на ebay 399 дол., на http://www.chiefaircraft.com 330 дол… Тем более на centralhobbies.com из России уже заказывали.

Like_no_other

Насчет Saito, они не очень любят тяжелых винтов, подшипники приходится менять почаще(насколько я знаю). Я этим вопросом (выбором между Saito 82 и YS63S) занялся 2 года назад и выбрал Ямаду, не чем не жалею. Обкатал 15% нитро, 20% синтетикой.
Бак: Купил в hobbycenter.ru (не реклама) От фирмы Kavan с латунной колечкой на горловинке (300р , точно не помню) Ямада его точно не разорвет ! А к топливе да, ( обязательно масло должно быть 100% синтетикой а нитро не меньше 15% ) для более стабильной работы.

Gremlin94
Царьков_Сергей:

Я правильно Вас понял, у данного сайта проблем с доставкой в Россию нет?
Вы пишите что они берут данные с палки- палка-это что такое??

На centralhobbies.com 70-ка стоит 320 дол., на ebay 399 дол., на http://www.chiefaircraft.com 330 дол… Тем более на centralhobbies.com из России уже заказывали.

В моем случае проблем с доставкой в Россию не было. Если будете делать аккаунт на PAY PAL, то заполняйте данные на английском (хотя бы Ф.И.О), по русски- если надо будет, потом поправите.

HightSkyer

Эксплуатирую Саиту 91 и Ямаду 110 на этих самолетах:
Ямада:

  • лучше запускается, особенно в холод (при +5 и ниже);
  • отрегулировал один раз и всё;
  • работает тише и приятнее;
  • быстрее отвлекается на смену оборотов;
  • уверенно держит ХХ, даже чуть прогретая;
  • попросил жену подержать самолетик, так она чуть с ним не улетела в полном газу.
    Саита:
  • каждый раз при запуске приходится на четверть-пол - оборота открывать большую иглу;
  • вибрация чуть побольше;
  • случалось, что на перегазовках глохла;
  • с винтом 14*4 больше 8600 об/мин не добился;
  • даже прогретая на ХХ норовит заглохнуть.
    НО
    на крайних полётах поломил шасси Ультимату и при этом свернул выхлопной патрубок. Теперь Ямада стоит.
    Буду пробовать менять почту, домен и т.д., чтоб с грёбаной америки ету запчасть достать.
    Так что если мессера завалить - то ЯМАДА, а если что-то достать это Саита.
    Но всё же я ЗА ЯМАДУ.

Sергеy

Эксплуатирую Саиту 91 и Ямаду 110

Спасибо за дельное сравнение.Всё таки Ямада-буду заказывать.
Заодно вопрос-на 70 какой винт надо?

Dimon11

Дядька, по симптомам у вас проблемы с подачей топлива. Наверное, вы еще и давление из глушителя в бак пользуете? Если это так, то вам помпу Перри нужно пристраивать к Саитке… Или ямаду ставить, там с топливоподачей все уже решено…

HightSkyer:

Эксплуатирую Саиту 91 и Ямаду 110 на этих самолетах:

Саита:

  • каждый раз при запуске приходится на четверть-пол - оборота открывать большую иглу;
  • вибрация чуть побольше;
  • случалось, что на перегазовках глохла;
  • с винтом 14*4 больше 8600 об/мин не добился;
  • даже прогретая на ХХ норовит заглохнуть.
Dima-V

Эксплуатировал 3 Саиты и сейчас одну Ямаду. Считаю, что Ямады лучше, устойчивее работают, и, как не парадоксально, легче регулируются и держат регулировку. Хотя если раскрутить регулятор давления, то можно поиметь большую головную боль.
Не надо бояться наддува бака, применяйте нормальный бак. Лопнул один из ста, а разговоров … . Зато получите устойчивую работу двигателя при довольно вольном расположении бака.
Саита требует буквального соблюдения требования максимально короткой трубки бак-карбюратор и середины бака на одном уровне с карбюратором. Это может быть довольно сложно осуществить. Но если это не сделать, то будут проблемы в перевернутом полете (или в прямом - в каком положении отрегулируешь), а также странные остановы в воздухе. Помпа Перри? Видел я как их пытались настроить и для себя решил не связываться.
Кстати, настройка малой иглы у Саиты имеет свой прикол. Если дать много топлива на холостой ход, то бак сожрется на удивление быстро. На холостом ходу эти движки должны работать довольно “сухо”, не хрюкая как Ямада.
В общем Саиты поэкономичнее, им хватает 10% нитрометана и еще я летал на топливе с 10% масла после обкатки. Самолеты были почти чистые.
Сейчас бы я однозначно начинал бы с Ямады. Экономия на топливе иллюзорна, а стабильная работа движка может позволить экономить на самолетах. Ямаду я отрегулировал один раз и вперед, а вот Сайки крутил пока они хорошо не обкатались и не понял как их крутить.

Dimon11
Dima-V:

Саита требует буквального соблюдения требования максимально короткой трубки бак-карбюратор и середины бака на одном уровне с карбюратором. Это может быть довольно сложно осуществить. Но если это не сделать, то будут проблемы в перевернутом полете (или в прямом - в каком положении отрегулируешь), а также странные остановы в воздухе. Помпа Перри? Видел я как их пытались настроить и для себя решил не связываться.

Для меня так и остается загадкой как можно пытаться настроить Перри… Нет ничего проще. В отличие от карбюратора, всего один регулировочный узел - на регуляторе давления! У меня Перри даже на АСП стоит и отлично работает, никаких проблем, хоть на ноже хоть перевернутом полете… Так что про Перри это такие же сказки, как про лопнувшие баки на ямаде… А по существу тема ни о чем… Саита - саитой. Ямада - аналогично. Хоть я и не поклонник Ямад - но для пилотажа Ямада лучше.
Ну и про парадоксы… С чего народ думает что Ямады сложно регулировать? Если взять во внимание количество нитрометана на котором ямаде рекомендовано работать, ее можно вообще почти не регулировать. В общем, как посмотреть Ямада и в эксплуатации проще…

Like_no_other
Sергеy:

Заодно вопрос-на 70 какой винт надо?

Смотря для каких целей ? Обычный полет, 3D… Если 63-я Ямада крутит APC 13х7, 12х8 (10300 об/мин, по моим данным) то на 70-ю чуть выше надо подобрать…Но это для F3A. Для 3D скорее подойдет 13х4w .
P.S. В инструкции двигателя четко указано, какие винты, это и надо ставить.

Sергеy

Спасибо.

В инструкции двигателя четко указано, какие винты, это и надо ставить.

Инструкцию не нашел (видел на 63), а заказывать хотел всё сразу-поэтому и спрашиваю.
P.S. Нужно для 3D

HightSkyer
Sергеy:

для 3D

Возьми APC 14*4W
13*4 будет маловато для 70-й Ямады … Я так думаю

Sергеy

Спасибо.Интересно а есть ещё бренды равнозначные АРС ?(сам использую в основном Master Airscrew)

HightSkyer
Sергеy:

а есть ещё бренды равнозначные АРС ?(сам использую в основном Master Airscrew)

Не заю. Я летаю на Мастере Эйрскрю и АРС
Говорят (продавцы) что АПС с приставкой W специально для 3Д. Лопасть у них широкая. А Мастер полегче будет.

Царьков_Сергей
HightSkyer:

Дайте знать, если ответят. А то походу это единственный магаз, который запчастями для Ямады торгует.

Сергей по поводу запасных частей вот сайт производителя www.yspower.co.jp/en/index.html они по ходу тоже могут запасные части продавать.

MWW
Gremlin94:

Там прикол в том, что нет регистрации в магазине, а данные о доставке они берут с палки. Но, загвоздка в том, что если на палке данные по русски, то они превращаются в крокозябры. Я поправил на палке данные где только смог, но имя и фамилию они видно выдирают из такого места, где поправить не возможно.

Честно говоря, я немного в ах**е… Я, баран, зарегился на палке уже года два назад, естественно по русски! 😦 Думал, доп. страховка будет по адресу доставки, вдруг из регистрации на сайтах магазинов наши грамотеии неправильно адрес прочитают, так будет дубляж на палке по русски… За два года несколько десятков заказов из разных магазинов, и никаких проблемм… А тут, такая засада…
В общем, решил я не экспериментировать с палкой, а выбрал оплату кредитной картой на прямую… В таком случае адрес и все остальное вводится прямо у них на сайте, естественно латиницей. Не нравится мне это все, пришлось ввести все данные карты, но что поделать… Пока только пришло письмо с подтверждением заказа, деньги не сняли… Сумму за пересылку тоже пока не выставили. Могут еще потребовать скан кредитки, у них об этом написано. Опасно все это… Но с другой стороны - а чем я рискую? Ну, если будет потом какой-то несанкционированный платеж с моей карты, сразу узнаю об этом из СМС… Далее сразу-же звонок в банк, отмена платежа, блокировка и замена карты. Гиморой, но что поделаешь - раз сам идиот и в свое время никто не подсказал, что на палке нефик по русски региться, придется рискнуть…

PS А через год все равно карту менять, по истечению срока действия… Тогда и похерятся все эти риски:)

Alex3x

Сергей! Вот Вы пролили мне БАЛЬЗАМ на душу… Как и оба Дмитрия!!! Благодарен - немерянно!!!

Есть YS-110 в эксплуатации, почти 2!!! ГОДА!!!. Нормально отстроенная… Собой - любимым…
Ну, вот НИ … чего она не требует дополнительно!!!..
Завёл, прогрел, попытался иголочку крутнуть туда-сюда на четверть оборота: только хуже себе(самолёту) делаешь!..
Ну, вот НИЧЕГО ей НЕ НАДО!.. Работает, зараза, как впервой!..
Ё-моё, более СТАБИЛЬНЫХ В ОТСТРОЙКАХ двигателей - НЕТ И НЕ БУДЕТ!!! (Разве что ASP…). В смысле: настроил -сезон летаешь…
Повторюсь ешё раз: пятикиллограммовый “Алтимэйт” таскает на “УРА” - без проблем. С 3D - включительно.

По повоу пропеллеров: на “Алтимейте” опробованы пропы от 15Х10 до 16Х4W…
Однозначного мнения - нет.
Для “чистого” pattern - лучше 15Х8, для “ежедневных полётов” - 16Х4 - приоритетновно…