Обкатка tiger 0.46
А нужно добавлять масло после обкатки в обычное (5% нитрометана) топливо?
Так все понятно, спасибо!
Добавлено
Масло у меня синтетическое Castrol Formula RS SAE 10W-60, API SL/CF, ACEA A3/B3/B4. Да и по цене довольно дорогое.
Как я понял при обкатке двигателя в стандартное топливо надо дополнительно добавлять масло (20%). Вот я и хотел использовать под эти цели вышеописанное масло. Но видно не судьба. Хотя читал в архивах сайта об использовании масла Cactrol M. Правда оно снято с производства… Может чего недопонял, но ведь масло Castrol M - автомобильное???
Ничего дополнительно не надо. Если вы можете купить стандартное топливо, то оно уже сделано как надо. На нем пишут состав 80% метанол и 20% касторовое масло и усе. Его заряжаете и в путь. При обкатке нитрометан не рекомендует производитель. Если вы можете сами достать чистый метанол, то и мешайте 200гр касторки на 800гр метанола. Масло Cstrol М изготовлено из чистого касторового масла, поэтому его и используют в моделизме. Нерастворяемость масел в метаноле решаема добавлением в топливо до 10% высокооктанового бензина. Если нет возможности найти касторку или Castrol M, купите масло для двухтактных двигателей, на 800гр метанола влейте 100гр синтетики и 100гр топлива для двухтактников. Если увидите что не растворилось, попробуйте добавить 50гр бензина. Если это не помогло, все равно не растворяется, выхода нет, ищите касторку.
[quote=enakidos,Mar 12 2005, 14:36]
Ничего дополнительно не надо. Если вы можете купить стандартное топливо, то оно уже сделано как надо. На нем пишут состав 80% метанол и 20% касторовое масло и усе. Его заряжаете и в путь. При обкатке нитрометан не рекомендует производитель. …[skip]
А если нитрометана в стандартном топливе всего 5 %, допускается обкатывать движок этим топливом? Или все-таки составить специальное топливо для обкатки без нитрометана ??
[quote=Taiga,Mar 12 2005, 15:21]
Ничего дополнительно не надо. Если вы можете купить стандартное топливо, то оно уже сделано как надо. На нем пишут состав 80% метанол и 20% касторовое масло и усе. Его заряжаете и в путь. При обкатке нитрометан не рекомендует производитель. …[skip]
А если нитрометана в стандартном топливе всего 5 %, допускается обкатывать движок этим топливом? Или все-таки составить специальное топливо для обкатки без нитрометана ??
Ну уж если выхода нет, долейте масла до 25%, это равносильно в некоторой степени снижению мощности сгорания топлива. При обкатке нужен щадащий мягкий режим для аккуратной притирки всех вращающихся частей. И нитрометан не лучшая добавка к топливу при обкатке. Он повышает мощность отдаваемую двигателем и надежность его работы, облегчает запуск. Но при обкатке этого не нужно.
[quote=Taiga,Mar 12 2005, 15:21]
На 1905 года были литровые расфасовки стандартного (80+20 касторки) топлива. Самое то. И емкость подходящая. И цена 😃
На 1905 года были литровые расфасовки стандартного (80+20 касторки) топлива. Самое то. И емкость подходящая. И цена 😃
Как я понял, это топливо без нитрометана? В любом случае, нигде не видел литровые расфасовки! Для меня это хорошая новость…
Как я понял, это топливо без нитрометана? В любом случае, нигде не видел литровые расфасовки! Для меня это хорошая новость…
Ну хоть какая-то новость должна быть хорошей 😁