О выдувании топлива из карбюратора
Если всё так как пишет pakhomov4, то дело вообще швах. С таким устройством трудно получит устойчиую работу мотора во всём диапазоне оборотов. Опять же как правильно писал pakhomov4 - мотор и так маломощный а на холостых наверное вообще , так зачем они вам нужны - имею ввмду реальные холостые - ну сделайте их побольше и провал уменьшиться и устойчивей будет работать
PS Вообще-то регулировка мотора производиться в комплексе, а не отдельно максимальные и ХХ.
Все настройки взаимозависимые. Веди это не карбюратор с раздельными системами.
Поэтому добейтесь устойчивой работы на средних и максимальных оборотах этого думаю Вам будет достаточно для полётов с этим движком.
А обороты в полёте всегда выше чем на земле (и ХХ и Макс)- на земле приходиться двигать стоячий воздух, а в воздухе уже движущийся навстречу со скоростью полёта модели…
С уважением
Теоретически мотор должен так же мнгновенно увеличить обороты, но вся система очень инерционна (и на работе малообъёмных двигателей это очень сильно сказывается) и пока скорость потока и тем самым разряжение в карбе как и скорость поступления топлива не возрастёт до значений как при максимальных оборотах мотор как бы задумывается - для этого процесса ему нужно время - как раз тот провал о котором Вы говорите.
С уважением
Совершенно верно . Еще присутвует такой момент как изменение геометрии и проходного сечения и как следствие скорость патока (плюс то что озвучил Марат) - причем простешие системы неспособны постоянно поддерживать соотношение воздух топливо в правильном сочетании при изменении сечения геометрии - нет переходных систем которые способны были бы автоматически понимать что в конкретный момент нужно мотору - обогащение или нормальное соотношение воздух топливо и делать корекцию (в настоящих карбах это называется экономайзером мощностных режимов). Есть еще “плунжерные” карбы если правильно то карбюраторы с постоянной скоростью воздушного патока . Но они сложны и в моделизме не применимы.
-----------
[quote flysnake] Вам несколько раз предлогали взять в руки мотор и промерить изготовив простейшее приспособление для замера фаз - ваша лень на тот момент и любовь к изобретению новых теорий - в результате я просто запутолся несколько топов подряд пытаясь на пальцах вам объяснить - но доказывать это не собираюсь к чему .
Результат то нулевой вы же моторы только эксплуотируете держа в руках а не используя на модели.
Если люди летают и используют технику по назночения - они понимают с пол слова, сними и общаться проще. В вашем случае получил как всегда пытаешся объснить (в отличии от насмешек) а результат как в поговорке - куда солдата не целуй везде ****.
На Вашем моторррчике стоит самый примитивный по конструкции карбюратор 😦 Винтом (который с пружинкой) дозируется только количество воздуха на “малом газе” … ВСЁ!
Согласен, что очень примитивная система регулировки на малом газу (хреновая и ненадежная), но эта дозировка количества воздуха на малом газе обедняет этим воздухом смесь на нем … Так что, формально регулировка качества смеси на малом газе есть.
Впрочем, реально в полете на этом движке малый газ вряд ли понадобится 😃
Поэтому добейтесь устойчивой работы на средних и максимальных оборотах этого думаю Вам будет достаточно для полётов с этим движком.
С уважением
Я тоже так думаю 😃 А вопрос о регулировках качества на большом и малом газе я задал в расчете на тех, кто летает на нормальных моторах.
С уважением.
ЕВГЕНИЙ-ARM
Фазы я промерил еще очень давно (можете посмотреть выше). Хотя приспособление у меня действительно было простейшим (бумага и транспортир).
К сожалению с весны до Нового Года у меня было столько работы, что не только делать модели, но даже полетать времени не было. Весь мой отдых (5 дней на Плещеево, писал не я mcresta.ru/sergej/catamaran1.htm ). Сейчас стало чуть-чуть полегче, надеюсь, что модель сумею сделать 😃
вот делайте чтонибудь и в воздух там поймете что пара грам не каким образом не омрачает жизни.
вот делайте чтонибудь и в воздух там поймете что пара грам не каким образом не омрачает жизни.
Я на это надеюсь 😃)
У меня маленький вопрос. Еще весной я купил для модели бойцовый винт (наш, желтый, полупрозрачный, узкие лопасти, 160мм, шаг приблизительно тот, который рекомендован). Он пойдет для довольно летучей модели с нагрузкой около 30 и весом около 0.5 кг? (на всякий случай мотор - ТТ GP07). Модель учебная.
Я незнаю не видя винта и кто производитель .Но скорее всего его прийдется облегчать (аэродинамически) . Моторчик в целом не обладает хорошей мощностью. Я брал винт 7х3 , при этом уменьшал ширину лопасти на 2,5мм по всей длинне и потом немного увеличивал шаг засчет того что толщина лопости позволяла это сделать после уменьшения ширины. А дальше уже в “полете” подрезал по диаметру до оптимума. Ширина лопасти примерно -10 мм в средней части винта. В целом за бугром пользуют от 6х5 до 7х3 . Так что вам будет тема для эксперементов.
вот таких малышей делают . Только боюсь вы несправитесь с этим малышём - вертлявый и скоростной больно.
ЕВГЕНИЙ-ARM
pakhomov4
Спасибо за советы про винт!
Я в форуме на modelism читал про эту малышку, и видео посмотрел 😃 С такой я точно не справлюсь… Летает очень быстро и еще очень маневренная впридачу.
На Ульянку загляну 😃
С уважением.