О выдувании топлива из карбюратора

flysnake
pakhomov4:

На Вашем моторррчике стоит самый примитивный по конструкции карбюратор 😦 Винтом (который с пружинкой) дозируется только количество воздуха на “малом газе” … ВСЁ!

Согласен, что очень примитивная система регулировки на малом газу (хреновая и ненадежная), но эта дозировка количества воздуха на малом газе обедняет этим воздухом смесь на нем … Так что, формально регулировка качества смеси на малом газе есть.
Впрочем, реально в полете на этом движке малый газ вряд ли понадобится 😃

Марат:

Поэтому добейтесь устойчивой работы на средних и максимальных оборотах этого думаю Вам будет достаточно для полётов с этим движком.
С уважением

Я тоже так думаю 😃 А вопрос о регулировках качества на большом и малом газе я задал в расчете на тех, кто летает на нормальных моторах.
С уважением.

ЕВГЕНИЙ-ARM
Фазы я промерил еще очень давно (можете посмотреть выше). Хотя приспособление у меня действительно было простейшим (бумага и транспортир).
К сожалению с весны до Нового Года у меня было столько работы, что не только делать модели, но даже полетать времени не было. Весь мой отдых (5 дней на Плещеево, писал не я mcresta.ru/sergej/catamaran1.htm ). Сейчас стало чуть-чуть полегче, надеюсь, что модель сумею сделать 😃

ЕВГЕНИЙ-ARM

вот делайте чтонибудь и в воздух там поймете что пара грам не каким образом не омрачает жизни.

flysnake
ЕВГЕНИЙ-ARM:

вот делайте чтонибудь и в воздух там поймете что пара грам не каким образом не омрачает жизни.

Я на это надеюсь 😃)
У меня маленький вопрос. Еще весной я купил для модели бойцовый винт (наш, желтый, полупрозрачный, узкие лопасти, 160мм, шаг приблизительно тот, который рекомендован). Он пойдет для довольно летучей модели с нагрузкой около 30 и весом около 0.5 кг? (на всякий случай мотор - ТТ GP07). Модель учебная.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Я незнаю не видя винта и кто производитель .Но скорее всего его прийдется облегчать (аэродинамически) . Моторчик в целом не обладает хорошей мощностью. Я брал винт 7х3 , при этом уменьшал ширину лопасти на 2,5мм по всей длинне и потом немного увеличивал шаг засчет того что толщина лопости позволяла это сделать после уменьшения ширины. А дальше уже в “полете” подрезал по диаметру до оптимума. Ширина лопасти примерно -10 мм в средней части винта. В целом за бугром пользуют от 6х5 до 7х3 . Так что вам будет тема для эксперементов.

вот таких малышей делают . Только боюсь вы несправитесь с этим малышём - вертлявый и скоростной больно.

pakhomov4
ЕВГЕНИЙ-ARM:

вот таких малышей делают . Только боюсь вы несправитесь с этим малышём - вертлявый и скоростной больно.

Зайдите на сайте planetahobby.ru на форум в раздел Ульянка 😃 Там как раз с ТТ 0,07 фотки есть, я её облётывал 😁 Дикая лошадь, аднака!

flysnake

ЕВГЕНИЙ-ARM
pakhomov4

Спасибо за советы про винт!
Я в форуме на modelism читал про эту малышку, и видео посмотрел 😃 С такой я точно не справлюсь… Летает очень быстро и еще очень маневренная впридачу.
На Ульянку загляну 😃
С уважением.